Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Я знаете еще что заметил. Одно кофе хорошо преображается в капельном заваривании кипятком например Columbia, если его сварить в турке оно не о чем... А другое Негритянка Нидерланды из Ленты, в турке сваришь нормальный кофе, а прольешь его кипятком - горечь какая то... То есть каждому кофе свой способ приготовления подходит. 

Мехмед Эфенди что в турке вкусный был, что завариванием вкусный... :)

14 часов назад, Гонжа сказал:

Девять сортов - это тема...

И не говори) 

80270AE3-33FB-4544-B57C-72F09AEDFDEC.jpeg

А кто пользуется рожковой кофеваркой? Поделитесь пожалуйста отзывами о своих аппаратах. Присмотрел delonghi ec 680/685 вот в сомнениях брать такую или не брать.

У «тёток в шапках» пополнение)) В нашей ленте по 170р. до 23.05 акция

3DBDBF6F-AD2B-4896-8700-405222C653E4.jpeg

В еспрессо 70% арабики. Если для меня 100% горьковата, то решил сравнить и выбрать. Тем более время и запасы кофе в Ленте есть. 

Изменено пользователем lzsound
12 часов назад, lzsound сказал:

У «тёток в шапках» пополнение)) В нашей ленте по 170р. до 23.05 акция

3DBDBF6F-AD2B-4896-8700-405222C653E4.jpeg

В еспрессо 70% арабики. Если для меня 100% горьковата, то решил сравнить и выбрать. Тем более время и запасы кофе в Ленте есть. 

У нас тоже в ленте этот кофе не пошёл, прилавки завалены им ещё с зимы, народ больше Якобсам и Нескафе предпочтение отдаёт.

1 час назад, Анатолий35 сказал:

У нас тоже в ленте этот кофе не пошёл

это же "лентовское" кофе, у нас по акциям его сметают

кстати, брал для себя килограмм в зернах, молол на обычной кофемолке с ножом и заваривал в гейзере и френче, не зашел, отдал родителям, у них кофемашина Филипс - совершенно другой вкус!

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

это же "лентовское" кофе, у нас по акциям его сметают

кстати, брал для себя килограмм в зернах, молол на обычной кофемолке с ножом и заваривал в гейзере и френче, не зашел, отдал родителям, у них кофемашина Филипс - совершенно другой вкус!

Дак я это знаю, но народ даже по акции его не берёт. Они уже замучились его с места на место переставлять ... У нас вообще народ очень консервативный...

Skif_tlt Какой ты бессовестный. 

:D   Кофе не пошло,сразу родителям. А ведь они для нас :

Всё самое лучшее детям)

Igor7805 Он просто знал что в кофемашине будет вкусней.;)

В 15.05.2018 в 19:43, FenixVLG сказал:

А кто пользуется рожковой кофеваркой? Поделитесь пожалуйста отзывами о своих аппаратах. Присмотрел delonghi ec 680/685 вот в сомнениях брать такую или не брать.

Gaggia Espresso Pure

gaggia-espresso-pure-domkofe-ua.jpg

Пользую 10 лет, сейчас износилась прокладка рожка, никак не могут починить (вернее починили но не надолго, сейчас опять в ремонте).

Из плюсов - Нормальный итальянский бренд, надёжность, диаметр заварной группы как у "взрослых" машин, как следствие можно купить человеческий темпер, бойлер нержавейка. Совместимость с кофе в чалдах (но он дорогой). Есть кремафильтр для неудачного помола. А, да, материал рожка - хромированая латунь, это круто, опять же как у настоящей профи-машины.

Минусы - относительно высокая цена, самая начальная модель, как следствие под пар отдельного бойлера нет и капучино делается не так быстро. Но я его не пью)

Не уверен, что сейчас продаётся такая модель, но точно есть аналог, его наверное и закажу, если эту таки не починят.

До неё была Делонги, модель не помню, средняя в линейке. Через 3 года потёк бойлер, ремонту не подлежит, выкинул.

Изменено пользователем Игорь MaxOil

Была такая от Делонги тоже. Из минусов для меня: 1 - готовить кофе дольше (залить мягкую воду, кофе заправить, ждать когда закипит, потом всё это мыть) и 2- занимает место на кухне. Поэтому отдал её брату на работу, т.к. мне проще в чашке или турке заварить. Сейчас уж если брать, то такую которая ещё молет зёрна сама, хотя особой нужды и нет.

1 час назад, Igor7805 сказал:

Skif_tlt Какой ты бессовестный. 

:D   Кофе не пошло,сразу родителям. А ведь они для нас :

Всё самое лучшее детям)

Дык я ж спросил сначала)) Сказали: давай

1 час назад, ПавелТ сказал:

Igor7805 Он просто знал что в кофемашине будет вкусней.;)

и это тоже))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...