Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Reins24 сказал:

Так я его 2 недели уже "прогоняю" :) 

Reins24 Привет) Я для себя эту проблему решил.У меня сейчас с первой кружки вкус определяется :D

Секрет прост.Два бункера для кофе и две кофемолки.Всё в одной машинке

1189616966_Bristot1.thumb.jpg.d57143a54fdad659227497ddc5c3687f.jpg1053707414_Bristot2.thumb.jpg.2a627867b19c4b990aff018cfe36f40a.jpg

Слева Гватемала,справа Эфиопия.Очень удобно.В доме никто не бухтит по поводу вкуса и цвета.Супруга пьёт своё,а Я что захочу :D

Ушёл из под каблука :))

17 минут назад, Igor7805 сказал:

Reins24 Привет) Я для себя эту проблему решил.У меня сейчас с первой кружки вкус определяется :D

1189616966_Bristot1.thumb.jpg.d57143a54fdad659227497ddc5c3687f.jpg1053707414_Bristot2.thumb.jpg.2a627867b19c4b990aff018cfe36f40a.jpg

Слева Гватемала,справа Эфиопия.Очень удобно.В доме никто не бухтит по поводу вкуса и цвета.Супруга пьёт своё,а Я что захочу :D

Ушёл из под каблука :))

что за агрегат?

12 минут назад, Skif_tlt сказал:

что за агрегат?

Siemens EQ9 S700

2 часа назад, Igor7805 сказал:

Siemens EQ9 S700

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

крутой аппарат

Ага:)! Но, не сейчас.

18 часов назад, Igor7805 сказал:

У меня сейчас с первой кружки вкус определяется :D

важно именно, что две кофемолки

если владелец кофемашины пьёт кофе раз в сутки, то он каждый раз употребляет кофий вчерашнего помола

ценник свирепый, можно было бы две кофемашины купить (как у меня :) ) или пять.... 

а вообще... вкус кофе практически не зависит от стоимости кофемашины, например у бош, нивона, сименс одинаковая комплектуха, при этом у дешёвых и дорогих одинаковые мельницы, заварочные модули, тэны и помпы

1 час назад, Абенt сказал:

важно именно, что две кофемолки

если владелец кофемашины пьёт кофе раз в сутки, то он каждый раз употребляет кофий вчерашнего помола

ценник свирепый, можно было бы две кофемашины купить (как у меня :) ) или пять.... 

а вообще... вкус кофе практически не зависит от стоимости кофемашины, например у бош, нивона, сименс одинаковая комплектуха, при этом у дешёвых и дорогих одинаковые мельницы, заварочные модули, тэны и помпы

У этого Сименса аналогов по Бошу нет. И при чём тут цена?

Речь идёт о кофе. Режим Баристы это нечто. 

3 часа назад, Igor7805 сказал:

У этого Сименса аналогов по Бошу нет. И при чём тут цена?

Речь идёт о кофе. Режим Баристы это нечто. 

я не писал про аналоги, я чёрным по русски написал "одинаковая комплектуха"

цена не причём, вкус приготовленного кофе не зависит от стоимости кофемашины

что такое "режим баристы" ?

27 минут назад, Абенt сказал:

что такое "режим баристы" ?

Это когда есть возможность выставлять температуру вручную в дипозоне от 88 до 96. 

Это самое на мой взгляд важное. Крепость от 5 грамм др 14. Дабл шот плюс -24 грамма убойное в два замеса ) 

Время смачивания тож сам выбираешь. Молоко в процентах. Короч делаешь какое хочешь кофе из одного зерна разные вкусы.Есть и заводские рецепты,но Я не пробовал ещё.Говоришь комплектуха одна,а нет. Заварочный блок винтового типа,как у Юры. Пока всё очень нравится. Умная зараза. Сенсоров много стоит. Всё подсказывает. И ещё куча всего. Не нужного не обнаружил)))

20 часов назад, Igor7805 сказал:

Это когда есть возможность выставлять температуру вручную в дипозоне от 88 до 96. 

Это самое на мой взгляд важное.

на мой взгляд самое важное - сам кофе, на втором месте степень помола

у меня делонжи примадонна эс, не помню, есть ли там возможность с точностью 1 градус выставлять температуру

20 часов назад, Igor7805 сказал:

.Говоришь комплектуха одна,а нет. Заварочный блок винтового типа,как у Юры. 

ага, понятно,  значит заварочный модуль от юры... вернее от производителя комплектухи, которой пользуется юра, потроха для кофемашин от грандов выпускает три-четыре конторы, они не делают скажем мельницу для дорогой и для дешёвой машины, поэтому в машинке за 20тыщ установлена такая же, как и машинке за 100тыщ, всё отличие в электронных наворотах и принудительной кастрации некоторых функций, специально для разнесения по классам... например в дешёвых машинах специально(!) не применяют шумо и виброизоляцию(удорожание - сущие копейки) , ведь должны более дорогие же чем-то отличаться :) когда-то давно в бошевской машинке вместо 5 степеней помола сделал 10, с помощью надфиля, минут за 5 :) , а с помощью пассатижей за 5 секунд научил её работать с молотым кофе 

Наконец то добрался до Lavazza ORO - да стоящий кофе. Такой мне больше нравится чем негритянка в чурбане Нидерланды. 

Кстати эти Нидерланды сейчас в ленте без скидки 1300р за кг... Жесть. Это класно мы их за 600р в свое время хапнули. 

torcon и цена соответствующая, я негритянку брал из за цены, дешевле выходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...