Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

15.06.2022 в 06:38, torcon сказал:

засыпал молотым кофе и залил водой 90С. 

Раскрыть  

В свое время, мне @Абенtподсказал (давно его не было, кстати): также залить кипятком и в микроволновку. Довести до кипения-отключить, и так несколько раз. Пробовал так, как раз мехмеда этого (у меня к\м "не берёт" его), вроде получше, но все равно он мне не нравится, ерунда какая-то, а не кофе. Один раз купил его в Турции, несколько лет уже в шкафу валяется, выбросить забываю:D.

16.06.2022 в 09:56, Mymessengers сказал:

У меня рожковая кофеварка.

Раскрыть  

Ааа, ну тогда понятно).

16.06.2022 в 09:56, Mymessengers сказал:

После использования разбираю рожок, промываю, вытираю, воды в ёмкость наливаю и потом выливаю. Кофе в рожок засыпать, утрамбовать. Поддон помыть после использования. Ждать, когда кофе нальется, отключить

Раскрыть  

:Cherna-facepalm:

Я бы тогда тоже в турке варил))). У меня обычная к\м, одна кнопка вкл, вторая непосредственно приготовление кофе, всё:pardon:. Воду просит и поддон помыть просит через 7-10 чашек (точно не помню)

16.06.2022 в 10:06, Reins24 сказал:

Один раз купил его в Турции, несколько лет уже в шкафу валяется, выбросить забываю:D.

Раскрыть  

Торкону отправь)

Reins24 у отца кофемашина сама мелет зерна , наливает по уровню в кружку, промывает себя при отключении и включении. Показывает на экране, что необходимо сделать. Удобно, спору нет. 

Мне в моей старушке нравится как кофе получается, поэтому не хочу менять ее, полностью устраивает, когда сломается, тогда и буду думать на что менять.

А так турку воснавном гоняю и мыть проще и телодвижений меньше)

16.06.2022 в 10:21, Mymessengers сказал:

кофемашина сама мелет зерна , наливает по уровню в кружку, промывает себя при отключении и включении. Показывает на экране, что необходимо сделать. Удобно, спору нет.

Раскрыть  

Да, у меня как раз такая). Кофе нравится как делает, про рожковую и не думаю даже).

16.06.2022 в 10:18, Skif_tlt сказал:

Торкону отправь)

Раскрыть  

Да его выкинуть давно надо))).

Наткнулся тут, не знаю насколько ему можно верить, но может тем кто Лаваццу любит, интересно будет. Можно смотреть с 1,30 до 5,00:

Кстати: с какого перепугу ютуп мне ролик с кофе подсунул? Никогда про кофе не смотрел:pardon:.

У кого есть гейзерная кофеварка, попробуйте сделать таким способом. Меня впечатлил. Мне вообще эспрессо не нравился никогда изза кислятины и горечи. А этот чистый как слеза, густой такой и без кислины и горечи. Первый эспрессо который зашел...

у кофемашины Филипс накрылось кольцо резиновое(поршневое), родное 600р, купил резинку в автозапчастях 20р, тоньше, но работает, и кажется, час, в поддон меньше льется воды

паулинг белый - двойное эспрессо с молоком хорошо получается, а лавазза не то, крепкий гад))) его за 1000р в магните взял

12.07.2022 в 13:47, исламыч сказал:

у кофемашины Филипс накрылось кольцо резиновое(поршневое), родное 600р, купил резинку в автозапчастях 20р, тоньше, но работает, и кажется, час, в поддон меньше льется воды

паулинг белый - двойное эспрессо с молоком хорошо получается, а лавазза не то, крепкий гад))) его за 1000р в магните взял

Раскрыть  

Когда берёшь, смотри степень обжарки(чем выше число, тем крепче/горчее, и что б не было в составе робусты). ...

12.07.2022 в 13:47, исламыч сказал:

у кофемашины Филипс накрылось кольцо резиновое(поршневое)

Раскрыть  

Чо, прямо до поршня добрался?!:shok: 

Я к ней так близко боюсь подходить:D.

12.07.2022 в 17:24, Aleksszlat сказал:

и что б не было в составе робусты). .

Раскрыть  

Все мы разные... Я не могу без робусты пить:pardon: (% так 10-15). Не аллё как-то).

Пс: и да, чтобы все 5 зёрнышек были закрашены).

Изменено пользователем Reins24
  12.07.2022 в 18:06, Reins24 сказал:

Все мы разные... Я не могу без робусты пить:pardon: (% так 10-15). Не аллё как-то).

Пс: и да, чтобы все 5 зёрнышек были закрашены).

Раскрыть  

Так ИСЛАМЫЧу "крепко", вот я и говорю ...

12.07.2022 в 18:40, исламыч сказал:

Aleksszlat по фото не крепкий

20220712_213706.jpg

Раскрыть  

Робуста есть ?

12.07.2022 в 18:06, Reins24 сказал:

Раскрыть  

да там все просто, снял заварочный блок, промываем же, а там его видать, был коричневый 4мм по телу, по радиусу не помню. а этот где то 3 мм. пробовал от жука(опрыскивателя) ставить толстый гад)))

ну и машины разные бывают, может где по дороже и не подлезть самому, только сервис

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...