Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Интересно кто что пьёт? 

Кто из кофемашины что пьете, кто делает Турку, фильтр, кто с молоком и тд

11 минут назад, Sanyi сказал:

Интересно кто что пьёт? 

Кто из кофемашины что пьете, кто делает Турку, фильтр, кто с молоком и тд

Это скорее не кто что, а кто как готовит) 

Мои предпочтения:

гейзер; 

френч-прес; 

капельная.

Кофе предпочитаю от Rockets

Изменено пользователем koper-nik
6 часов назад, koper-nik сказал:

Rockets

Это кто то наш отечественный обжарщик ?

Я все перебрал, турку, кофе машину, гейзереую кофеварку, вьетнамский заварник, в итоге пришел к фильтр кофе Hario V60. Воронка + бумажный фильтр + стеклянный чайник + чайник с тонким носиком.

Кофе должно быть в зернах или молотый, но помол и прожарка специально для этого способа заварки Filter Coffe.

Лучший кофе по моему мнению. Не требует места на кухне для кофе машины. Когда приучишься его делать, все на автомате, получается довольно быстро.

У меня жена ничего не признает, кроме турки. 

1 час назад, torcon сказал:

Я все перебрал, турку, кофе машину, гейзереую кофеварку, вьетнамский заварник, в итоге пришел к фильтр кофе Hario V60. Воронка + бумажный фильтр + стеклянный чайник + чайник с тонким носиком.

Кофе должно быть в зернах или молотый, но помол и прожарка специально для этого способа заварки Filter Coffe.

Лучший кофе по моему мнению. Не требует места на кухне для кофе машины. Когда приучишься его делать, все на автомате, получается довольно быстро.

Соотношение какое берешь? 

Какой кофе используешь? 

На вкус и цвет, как говорится, я вот только рожковую кофеварку признаю 

Sanyi бренд Tusty Coffe (на озоне), на черной упаковке должно быть написано Filtr Coffee, потому что для Ecspresso например своя обжарка, для фильтра своя. А страну, кому какая нравится по вкусу. Мне нравится Колумбия Уила. Кто любит без кислинки, тому Руанда.

В фильтр конус кладу 3 чайные ложки с верхом. Наливаю кипятка 30гр жду 30 сек, потом наливаю 30гр жду 60сек, потом заливаю по кругу 290гр. Несколько раз это на кухонных весах проделываешь, потом уже помнишь сколько льешь и делаешь без них на автомате.

Но я не эксперт по фильтр коффе, у всех свои способы. Если молите зерна сами, то кофе должен быть смолот не в пыль, иначе вода не побежит через него.

16 минут назад, torcon сказал:

Tusty Coffe

Tasty coffe 

У них собственный интернет-магазин, на кофе недели скидка 15%, бесплатная доставка от 1000 руб и дисконтная система до -15%

35 минут назад, torcon сказал:

Sanyi бренд Tusty Coffe (на озоне), на черной упаковке должно быть написано Filtr Coffee, потому что для Ecspresso например своя обжарка, для фильтра своя. А страну, кому какая нравится по вкусу. Мне нравится Колумбия Уила. Кто любит без кислинки, тому Руанда.

В фильтр конус кладу 3 чайные ложки с верхом. Наливаю кипятка 30гр жду 30 сек, потом наливаю 30гр жду 60сек, потом заливаю по кругу 290гр. Несколько раз это на кухонных весах проделываешь, потом уже помнишь сколько льешь и делаешь без них на автомате.

Руанда есть кислотность. Но не сильная. Но там вишня во вкусе в определённый промежуток

14 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Это кто то наш отечественный обжарщик ?

Да. Владелец Егор Невейкин, сын Глеба Невейкина (Кофемания). Полагаю закупки зерна происходят из одних источников  для обоих брендов. 

Sanyi Прошу прощения не Руанда, а Гватемала Сантьяго - меньше кислины. 

Skif_tlt я правильно понял, что надо у них зарегаться и дешевле будет чем на озоне?

4 минуты назад, torcon сказал:

Skif_tlt я правильно понял, что надо у них зарегаться и дешевле будет чем на озоне?

Иногда, по акции, дешевле на озоне, но в интернет-магазине можно ещё помол выбрать 

11 минут назад, torcon сказал:

Не знаю как на озоне но на сайте можно 10% легко промо-кодом убрать

И заказать ассортимент

И помог

Только учти. Молотый кофе больше 250гр не фасуют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...