Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Через таблетку проливаю 150-180 точно не помню мл воды если смотреть по иконкам на панели это иконка coffee , лунго тоже есть в напитках . Мне нравиться 

больше воды не добавляю 

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Через таблетку проливаю 150-180 точно не помню мл воды если смотреть по иконкам на панели это иконка coffee , лунго тоже есть в напитках . Мне нравиться 

больше воды не добавляю 

Руанда мне попалась

Прикольная своеобразная

Интересно

А на пир ходил кто из клубовцев? 

Еще очень важен помол конечно, я все покупал в зернах и сам молол на обычной кофемолке DeLonghi, где ножи пропеллером крутятся. В итоге помол получался от мала до велика. Разнобой.

Купил уже помолотый кофе Tasty Filter Coffe, туже мою любимую Колумбию Уилла. Там помол через жерновую кофемолку, промышленную. И что? Крупинки одна к одной. Нет разброса в размерах как у меня. Заварил тем же способом Пуровер. Кофе получился вкуснее и насыщенее...

Так что если нет нормальной жерновой кофемолки. (А она стоит нормальная штук 30 рублей и выше.) Нечего и суваться, лучше брать уже молотый кофе... своими дешевыми ротационными мы только убиваем весь смысл. Пахабим хорошее...

4 часа назад, torcon сказал:

Еще очень важен помол конечно, я все покупал в зернах и сам молол на обычной кофемолке DeLonghi, где ножи пропеллером крутятся. В итоге помол получался от мала до велика. Разнобой.

Купил уже помолотый кофе Tasty Filter Coffe, туже мою любимую Колумбию Уилла. Там помол через жерновую кофемолку, промышленную. И что? Крупинки одна к одной. Нет разброса в размерах как у меня. Заварил тем же способом Пуровер. Кофе получился вкуснее и насыщенее...

Так что если нет нормальной жерновой кофемолки. (А она стоит нормальная штук 30 рублей и выше.) Нечего и суваться, лучше брать уже молотый кофе... своими дешевыми ротационными мы только убиваем весь смысл. Пахабим хорошее...

Вот поэтому я голову и не бью с кофемолками и ещё чем то

Заказал тебе смололи

Один момент только. Бывает у них не совпадает раз к разу помол как мне показалось

Молотый кофе долго не живёт. А молку нормальную можно взять до 10тыр(бу), и от 16 новую.

55 минут назад, spieler сказал:

Молотый кофе долго не живёт. А молку нормальную можно взять до 10тыр(бу), и от 16 новую.

Я выпиваю за 2 недели это раз

Зачем мне лишние расходы на молку это 2

Сколько супер Мега эстетов к которым я себя не отношу это три

Мне так удобнее это четыре

Изменено пользователем Sanyi
56 минут назад, spieler сказал:

и от 16 новую

мне не надо, но ради любопытства хочу посмотреть и понять какие нормальные

Я использую тайский фильтр из нержавейки такого типа и уже давно отказался от всяких кофеварок, турок и пр.

Ставится сверху на стакан и кипяток проливается сверху через кофе.

image.thumb.png.ae67c85acd60a39050cc5d5c02f609d7.png

Очень нравится простота и качество приготовления напитка.

Главное соблюсти размер частиц кофе при размоле.

Смелешь грубо - кипяток быстро прольётся в чашку через крупные частицы и не успеет завариться.

Смелешь мелко - забьются поры фильтра и перестанет капать.

Приходится экспериментировать, но это даже интересно

Стакан прозрачный для визуального контроля процесса.

Ну и конечно сорт кофе выбрать.

Изменено пользователем Игорь Лахта
11 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Я использую тайский фильтр из нержавейки такого типа и уже давно отказался от всяких кофеварок, турок и пр.

Ставится сверху на стакан и кипяток проливается сверху через кофе.

image.thumb.png.ae67c85acd60a39050cc5d5c02f609d7.png

Очень нравится простота и качество приготовления напитка.

Главное соблюсти размер частиц кофе при размоле.

Смелешь грубо - кипяток быстро прольётся в чашку через крупные частицы и не успеет завариться.

Смелешь мелко - забьются поры фильтра и перестанет капать.

Приходится экспериментировать, но это даже интересно

Стакан прозрачный для визуального контроля процесса.

Ну и конечно сорт кофе выбрать.

Ну, на вкус и цвет... Как по мне - нержавейка даёт мерзкий привкус, способный испортить любой кофе... Турка медная, привкуса не даёт... 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Ну, на вкус и цвет... Как по мне - нержавейка даёт мерзкий привкус, способный испортить любой кофе... Турка медная, привкуса не даёт... 

Особенно заметно после термоса .

Изменено пользователем Gennadij13
36 минут назад, coronamark2 сказал:

Настоящая нержавейка не взаимодействует с продуктами и горячей водой и никаких примесей не выделяет.

Может в твоём случае турка (или кофе в ней)  поглощает мерзкий привкус от самой воды, а нержавейка нет?

Я тоже в турке раньше варил, но отказался, когда узнал, что холестерин вредный в таком кофе содержится. А при " проточном способе заварки" остаётся в зерне.

5 часов назад, Sanyi сказал:

Я выпиваю за 2 недели это раз

Зачем мне лишние расходы на молку это 2

Сколько супер Мега эстетов к которым я себя не отношу это три

Мне так удобнее это четыре

Долго не живёт, умные люди поговаривают, что счёт идёт на минуты. 

Знаете, до серьёзного увлечения кофе я заходил часто в одну кофейню. Там человек обжариваем сам, можно было купить в зерная, молотый или заказать напиток. И напитки эти мне казались верхом совершенства. Сейчас я бы не стал те напитки...  как то так...

5 часов назад, ModeratorSigma сказал:

мне не надо, но ради любопытства хочу посмотреть и понять какие нормальные

Eureka mignon, даже начальных моделей будет с головой и она надолго(если не на всю жизнь) заткнет ваши потребности в поколение.

35 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Я тоже в турке раньше варил, но отказался, когда узнал, что холестерин вредный в таком кофе содержится. А при " проточном способе заварки" остаётся в зерне.

В кофе не содержится холестерин ))

Есть такие статейки, ссылающиеся на некое исследование в Норвегии. Мол, употребление кофе повышает холестерин и уровень повышения зависит от способа приготовления.

В итоге все умерли, и кто пил кофе и кто не пил...

51 минуту назад, Игорь Лахта сказал:

холестерин вредный

Холестерин вроде в животных жирах содержится?

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Настоящая нержавейка не взаимодействует с продуктами и горячей водой и никаких примесей не выделяет.

Может в твоём случае турка (или кофе в ней)  поглощает мерзкий привкус от самой воды, а нержавейка нет?

Термокружка есть сейчас. Термос был из нержавейки если только налить и выпить - вроде ничего. А если постоит там горячий кофе - все, железом отдает... Чаю никакого привкуса не добавляется... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...