Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, jura555 сказал:

Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 01.09.2016 года за кофе официально закреплён средний род. Согласно нововведениям, произношение лексемы в мужском/среднем роде одинаково правильно.

Да? И океанов на Земле пять? А через два года опять четыре? Проходили уже! Долой упырей, коверкающих русский язык! 

4 часа назад, coronamark2 сказал:

Да? И океанов на Земле пять? А через два года опять четыре? Проходили уже! Долой упырей, коверкающих русский язык! 

Странные люди. Вас совсем не напрягают в повседневной жизни новомодные слова взятые из других языков такие как супермаркет, шоппинг, коуч и подобные имеющие аналог в русском языке. Тут вы не возражаете. Вот добавление одного рода к слову кофе прямо преступление, хотя это правило облегчит жизнь многим не гуманитариям. 

Не будьте лицемерами. 

10 часов назад, jura555 сказал:

Странные люди. Вас совсем не напрягают в повседневной жизни новомодные слова взятые из других языков такие как супермаркет, шоппинг, коуч и подобные имеющие аналог в русском языке. Тут вы не возражаете. Вот добавление одного рода к слову кофе прямо преступление, хотя это правило облегчит жизнь многим не гуманитариям. 

Не будьте лицемерами. 

Возражаю! Особенно против всяких коучей, жоппингов :)  и прочего! И чем, интересно, средний род кофе облегчит жизнь безграмотным (ведь в этом контексте вы упомянули это слово, так?), а?

Sanyi да везде все вверх, чувствую классный у нас будет 2025й :) Хоть бы не как в Германии в конце 30х, чтобы кофе в ресторане попить, надо деньги на тележке везти...

Наркота этот ваш кофе, сегодня весь день сыпом сплю, еле работаю. Что думаю такое со мной? А кофе не попил с утра! :D

58 минут назад, torcon сказал:

Sanyi да везде все вверх, чувствую классный у нас будет 2025й :) Хоть бы не как в Германии в конце 30х, чтобы кофе в ресторане попить, надо деньги на тележке везти...

Наркота этот ваш кофе, сегодня весь день сыпом сплю, еле работаю. Что думаю такое со мной? А кофе не попил с утра! :D

Ну народ на кофе знатно подсадили

26.11.2024 в 14:10, Sanyi сказал:

Ну народ на кофе знатно подсадили

Так это от лишних денег! НЕ было бы денег - не было бы проблемы с подсаживанием! 

17 минут назад, coronamark2 сказал:

Так это от лишних денег! НЕ было бы денег - не было бы проблемы с подсаживанием! 

Да все от лишних денег:)

29 минут назад, Sanyi сказал:

Кто что нового боал пробовал? 

Я сорт недели, обычно, заказываю у тести, в последний заказ взял Эфиопию под фильтр, но делаю в рожке. Мне нравится, хочу ещё заказать крисмас бленд, он как раз сейчас сорт недели

Screenshot_20241219-120105.png

Изменено пользователем Skif_tlt
39 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я сорт недели, обычно, заказываю у тести, в последний заказ взял Эфиопию под фильтр, но делаю в рожке. Мне нравится, хочу ещё заказать крисмас бленд, он как раз сейчас сорт недели

Screenshot_20241219-120105.png

Тоже заказао. Попробовкть

Вы молотый берете или  зерно? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...