Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

26.02.2018 в 06:13, Nordman сказал:

Я не могу объяснить почему у тебя вода вместо кофе, такого быть не может тем более у эспрессо, которое априори имеет более насыщенный и крепкий вкус. Может ты привык к более крепким и обжареным сортам и этот для тебя вода, может кофемашина не может вытянуть вкус, может помол не тот если зерна, но причина точно не в бренде.

Ты немного промахнулся - я такого не писал (про воду) Да и завариваю я в турке, а покупаю всегда молотый....

Изменено пользователем lzsound
  26.02.2018 в 06:27, Гонжа сказал:

Кстати по последним исследованиям медиков, утренний кофе - не есть гуд.  Рекомендуют его начинать пить  ближе к обеду.

А если просыпаться ближе к обеду, то можно сразу начинать его пить? Или надо подождать? :D

А да, не ту цитату вставил

25.02.2018 в 06:49, Reins24 сказал:

Странно... Пару раз брал этого Юлиуса в Метро: вода-водой :unknw: , крашенная, ни аромата, ни крепости :unknw: . Беру danesi - все есть...Как так? :unknw:

26.02.2018 в 08:35, lzsound сказал:

А если просыпаться ближе к обеду, то можно сразу начинать его пить? Или надо подождать? :D

Если вы заядлый кофеман, то кофеин на вас уже практически не действует.... 

Если уже в обед вставать, то наверное сразу похмеляться.... ;)

кстати медикаментозный эффект от 50-ти грамм крепкого спиртного с похмелья уже научно доказан. :shok:

Изменено пользователем Гонжа

Гонжа писал:

кстати медикаментозный эффект от 50-ти грамм крепкого спиртного с похмелья уже научно доказан.

наличие похмелья это уже доказанный факт стадии алкоголизма.

Попользовавшись несколько лет гейзерной (результат в принципе нравится), помучавшись некоторое время с туркой (не любитель ритуалов и возни, как ни пробовал- на выходе- нечто непонятное и водянистое- что пьют любители заваривать кофе во френч-прессе- не представляю), психанул и купил Nespresso-машину- скорее исходя из компактности чем из здравого смысла), но результат эспрессо и капуччино с оригинальными капсулами- намного лучше чем то что получалось до этого из Лавацци, Старбакса и нескольких мексиканских марок- все-таки эспрессо люблю и давление 19 бар решает, похоже. для рожковой место на кухне не нашлось. Пену для капуччино кстати прекрасно взбивает икеевский 100-рублевый девайс:)

Капсулы оригинальные швейцарские- от 29р, есть всякие махинации с купонами- может быть и дешевле+ много аналогов качества от никакого до приличного. По мне так для лентяев- прекрасный вариант, результат на выходе не хуже того что получается в кофейнях и куда лучше чем в автоматах офисных, 30р за чашку неплохого кофе- цена как цена- я редко больше 1 чашки в день пью, но для тех кто привык литрами потреблять угар по деньгам такой нехилый получится скорее всего с капсульными агрегатами.

Короче! На вкус и цвет... у всех фломастеры разные :DD ...

Кому-нибудь из капельной кофеварки кофе нравится? 

Reins24 писал:

на работе капельная, если не жопиться на кофе, то вполне приличный вкус и аромат
  27.02.2018 в 05:07, Reins24 сказал:

Короче! На вкус и цвет... у всех фломастеры разные :DD ...

Меня устраивает вполне

Чистый кофе не пью. В основном с молоком всегда

Да я не кофеман. Могу 2-3 дня попить а потом месяц не пить. Так что для меня очень даже удобно

27.02.2018 в 06:39, Sanyi сказал:

Да я не кофеман. Могу 2-3 дня попить а потом месяц не пить. Так что для меня очень даже удобно

Е его 38 лет не пил от слова совсем. И вот уже почти как 2 года после пробуждения. В месяц где-то 0.5кг молотого уходит...

02.03.2018 в 17:33, paveland сказал:

Я к кофе тоже не очень. Могу иногда выпить, когда у бабушки девушки бываем, когда она его в турке делает. А так, только зеленый чай или фруктовый. Минералку пью и обычную воду из-под фильтра.

Это очень интересное и познавательное открытие для нас в мире кофе :pardon:

26.02.2018 в 06:13, Nordman сказал:

... Может ты привык к более крепким и обжареным сортам и этот для тебя вода, может кофемашина не может вытянуть вкус, может помол не тот если зерна, но причина точно не в бренде.

Может и так :unknw: ... Кофемашина всегда на одних настройках стоит, я их вообще не трогаю, по-началу поигрался с настройками крепость там, помол, потом нашел те, что меня устраивают и больше не трогаю :) . 

Но из danesi-то все вытягивает ;) ... это у вопросу о бренде :) .

ПС: в месяц 1кг зерна уходит :pardon:

В Москве, в гостинице вообще с утра 4-5 чашек эспрессо выпивал (там завтрак - шведский стол) не мог напиться :DD , ну вода-водой :DD  крашенная :DD. Во всяких кофейнях, "кофе с собой", тоже г..но кругом (ну это чисто мое мнение), нет там нормального кофе :pardon: . Только на выставке у итальянцев (угостили), хороший кофе был, понравился :) !  Наши угощали капсульным каким-то  :down: ..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...