Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

04.03.2018 в 09:54, Абенt сказал:

от степени помола, от воды...

Как я успел заметить, то больше от нагрева

Кстати да, один и тот же кофе во френч-прессе и в гейзерной кофеварки разный получается

Надо кофемашину таблетками почистить, а то лампочка давно горит уже :) .

04.03.2018 в 10:16, Reins24 сказал:

Надо кофемашину таблетками почистить, а то лампочка давно горит уже :) .

можно просто лимонной кислотой

от чего чистите? смотрите если в чайнике нет накипи то и в машине не будет!

у нас в чайнике вообще накипь не образуется, поэтому ни стиралку ни посудомойку ни к-машину не чищу как требует производитель, ну раз в 3 года для профилактики и успокоения

Ну у меня в чайнике тоже накипи нет, а чищу потому, что у нее там в программе наверное заложено после скольки-то чашек она включает необходимость чистки. 2 чистки - одна типа декальцинация (накипь), вторая от эфирных масел (кофейного жира). Это автоматические программы, они по-моему в каждой кофемашине есть.

@Reins24, филипс, точно есть, лимонной кислотой промывал, потом, чашки три, кофе с лимоном пил)))

04.03.2018 в 11:41, Reins24 сказал:

Ну у меня в чайнике тоже накипи нет, а чищу потому, что у нее там в программе наверное заложено после скольки-то чашек она включает необходимость чистки. 2 чистки - одна типа декальцинация (накипь), вторая от эфирных масел (кофейного жира). Это автоматические программы, они по-моему в каждой кофемашине есть.

Програмы то есть, но средства для очистки добавляете вы! Какой смысл их добавлять если нет накипи? Залил воду кипяченую, запустил программу, процедуру отработал..

А от кофейного жира уж не знаю что там чистить? Заварной блок с прессом вытаскиваются и промывпются, сетка выкручивается и промывается~кипятится в лимонке если загажена вручную, так эффективнее в сто раз очистка чем там машина прогонит через сетку. Эта функция для домохозяек..

05.03.2018 в 09:46, Nordman сказал:

...Заварной блок с прессом вытаскиваются и промывпются, сетка выкручивается и промывается~кипятится в лимонке если загажена вручную, так эффективнее в сто раз очистка чем там машина прогонит через сетку. Эта функция для домохозяек..

Хм... У меня кажется ничего не вытаскивается, только если через разборку к\м... поэтому и пользуюсь таблетками, не во всех к\м наверное такая функция есть.

Этого мало, подробней нужно. Степень обжарки, горчит ли, насколько яркий вкус, нотки во вкусе, кислит ли в посоевкусии, цвет.

13.03.2018 в 17:13, Гонжа сказал:

Этого мало, подробней нужно. Степень обжарки, горчит ли, насколько яркий вкус, нотки во вкусе, кислит ли в посоевкусии, цвет.

не горчит и не кислит, а вот насчёт остального затрудняюсь ответить))

Кстати, в метро на эгоист скидка, 0.5 кг 405 рублей, а хаусбранд теперь ьез скидки 2000 за кг

11.04.2018 в 18:23, Aleksszlat сказал:

Стоит попробовать такое, при оказии.

IMG_20180411_155024-1.jpg

Раскрыть  

Это тот самый?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...