Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

18.04.2018 в 10:16, Skif_tlt сказал:

Вот и я люблю американо. Один и тот же кофе приготовленный разным способом дает разный вкус и аромат

Раскрыть  

Существует мнение (мне рассказывал бариста с типа крутой кофейни)) что самый правильный кофе из рожка. Вода должна проходить через кофе под давлением, и не более 20 секунд (если память мне не врет) . Тогда из кофе экстрагируются "нужные вещества" . Если дольше, то вредные вещества, плюс портится вкус.  

krafts в кофе машине тот же принцип, только с рожком возиться не надо

18.04.2018 в 07:21, VladimirR сказал:

последнее время пью такой

7705.750x0.jpg

доволен

Раскрыть  

А я сгоряча набрал по акции. Попробовал и ужаснулся, пить не возможно. Пережаренный и горький. Но это конечно на мой вкус.

18.04.2018 в 10:51, Skif_tlt сказал:

krafts в кофе машине тот же принцип, только с рожком возиться не надо

Раскрыть  

Да, но в рожке более творческий процесс)) сам нужное количество кофе кладешь, сам трамбуешь (от этого тоже вкус зависит) , рожки разные бывают и разную пенку дают и т.д. 

18.04.2018 в 11:55, Bubnilka сказал:

А я сгоряча набрал по акции. Попробовал и ужаснулся, пить не возможно. Пережаренный и горький. Но это конечно на мой вкус.

Раскрыть  

испортилась "кофейня на паях". когда они только начинали, кофе у них был превосходный. мне очень нравился.

сейчас, что "живой кофе", что "кофейня на паях" стали гнать ширпотреб, вероятно из дешевого сырья. по крайней мере их я покупаю по скидке и только для работы.

дома пью свежеобжаренный от "тасти". мне очень нравятся их сорта, в последнее время и чай у них покупаю.

но как известно "на вкус и цвет..." поэтому все очень индивидуально.

и да, кофе/чай я пью исключительно без сахара.

18.04.2018 в 17:01, scorpii сказал:

испортилась "кофейня на паях"

Раскрыть  

Тоже заметил это, когда только появилось было вкусное

18.04.2018 в 17:01, scorpii сказал:

испортилась "кофейня на паях". когда они только начинали, кофе у них был превосходный. мне очень нравился.

сейчас, что "живой кофе", что "кофейня на паях" стали гнать ширпотреб, вероятно из дешевого сырья. по крайней мере их я покупаю по скидке и только для работы.

дома пью свежеобжаренный от "тасти". мне очень нравятся их сорта, в последнее время и чай у них покупаю.

но как известно "на вкус и цвет..." поэтому все очень индивидуально.

и да, кофе/чай я пью исключительно без сахара.

Раскрыть  

Я тоже это заметил за "Живой кофе". Все партии ближе к концу 17г. дрянью стали конкретной. 

Да хороший кофе из ленты, вчера помолол в пыль, сварил в турке, опять другой вкус ни на что не похожий, но вкусный. За 1кг хорошего кофе 690р. Думаю не так уж плохо. 

IMG_20180418_111915.jpgIMG_20180418_193126.jpg

Как он называется правда, я так и не понял. Что за манера, не писать название кофе на упаковке. Как его теперь рекомендовать то? :) Coffe?

19.04.2018 в 02:28, torcon сказал:

Да хороший кофе из ленты, вчера помолол в пыль, сварил в турке, опять другой вкус ни на что не похожий, но вкусный. За 1кг хорошего кофе 690р. Думаю не так уж плохо. 

IMG_20180418_111915.jpgIMG_20180418_193126.jpg

Как он называется правда, я так и не понял. Что за манера, не писать название кофе на упаковке. Как его теперь рекомендовать то? :) Coffe?

Раскрыть  

Получается Dolce Albero)) и что характерно, Лента оф. импортёр в РФ

это кофе и в кофемашине неплохо получается:good3:  вторую упаковку пью, только за 1300 брал за пачку, надо в ленту съездить может за 690 будет.

19.04.2018 в 03:46, исламыч сказал:

это кофе и в кофемашине неплохо получается:good3:  вторую упаковку пью, только за 1300 брал за пачку, надо в ленту съездить может за 690 будет.

Раскрыть  

Я за 750 брал, пару недель назад

Да 699р за кг в зернах. Я вот только упаковку открыл и обратно завернул скотчем заклеил. Боюсь теперь провоняет шкафом или заглохнет. Как зерна хранить?

Вот интересная ссылочка про хранение кофе, вроде всё логично :)

https://2coffeemaniacs.ru/kak-pravilno-hranit-kofe-v-zernah

Вот такая прищепка это тема, точно. Нет что бы на упаковке зип сделать, ведь по сути тогда и прищепки не нужно. 

IMG_1068(1).JPG

Выдавливаю воздух, скручиваю (сворачиваю) горловину и на неё мощную офисную прищепку. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...