Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lzsound сказал:

рАбуста, качесвеннОЕ кофе - Вы меня пугаете :D

Никто же не говорит, что робуста г...но:D. Я и сам не люблю чистую арабику, по-мне она кислая. Разговор о том, что в пачке , где написано 100% арабика - присутствует робуста (и судя по фотке в немалом количестве)

лавацца дорого выходит 1800, а эта по вкусу не уступает, мне нравится( с мулаткой)

Смотрю на фотку там зерна все разные

IMG_20180418_193126.jpg

Но больше вижу с прямыми канавками, которая вроде как Робуста. В общем понял нас обманули опять, расходимся. (но вкус кстати не плох). 

У них есть ещё кофе, с зеленым фоном (у этого синий) он дороже, можнт и правда там арабика

13 часов назад, Skif_tlt сказал:

это акционная цена, без акции этот кофе в районе 1400 за кг

Дешево для хорошего кофе.

И хорошие зерна маслянистые , чего я не вижу на фото

12 часов назад, torcon сказал:

Смотрю на фотку там зерна все разные

IMG_20180418_193126.jpg

Но больше вижу с прямыми канавками, которая вроде как Робуста. В общем понял нас обманули опять, расходимся. (но вкус кстати не плох). 

Есть некоторые сорта арабики (название не помню, давно читал) которые по форме зерна и по прямой канавке очень похожи на Робусту, так что не факт что очередной обман. :)

6 часов назад, krafts сказал:

И хорошие зерна маслянистые , чего я не вижу на фото

видел я эти маслянистые, вьетнамские где 99% робусты, пропитаны маслом :laugh:

adik74 у меня тоже ощущение что это арабика. Хотя может и обманули. 

Например есть еще вот такие фотки сравнения арабики и робусты, совершенно не совпадают с тем что выложено выше. 

arabica-robusta-1.jpg

А вот разновидность разной арабики, как вот тут отличить? :)

ENTBwh_pzEI0k4QiP63XIf7WJO1JfO6zNdhFRlVpv_87hk-ysNc1SVw-gP5W5srQJ_EC4c3FtTxPwocn9XbAIVuQ3saYTvq1LrbSWQ_tL5hemSAmSCeEqjQFYmjDaNg_.jpg

Еще раз возьму горсть не отбирая и сфоткаю крупнее, что бы обсудить этот вопрос тщательнее

IMG_3116.JPG

Ваше мнение? 

20 минут назад, torcon сказал:

Ваше мнение? 

Да нормальный кофе))

torcon

Одно не понял: "нам шашечки или ехать?". Если кофе нравится и "лёг на душу" так какая разница какой сорт? Пей, на здоровье, не заморачивайся. Ну либо на анализ зерен надо скидываться ;)

34 минуты назад, torcon сказал:

видел я эти маслянистые, вьетнамские где 99% робусты, пропитаны маслом

Ну они хотябы пытались нас обмануть) 

Это понятно, может просто есть к чему стремится еще, я только познаю мир кофе... :) Мне по сути все что я не пил нравилось, пока я не попробовал мехмед ефенди, сразу многое разонравилось. А потом еще и варить в турке более менее допетрил как... Но сейчас меня уже и это не устраивает, хочется кофе без гущи... Вкус ноавится гуща не нравится на зубах все скрипит вкус портит :) начал заваривать медленной прогонкой через сито капельным путем, тоже вроде ничего, но больше походит на хороший растворимый какой то... Вкус не тот что в турке.

Хорошую рожковую, тоже хочу. Прежняя лет 14 отслужила и пластик на рожке вокруг сита весь рассыпался от времени и температуры.. Пока не до неё, варю в турке и в "гейзере".

1 минуту назад, adik74 сказал:

и в "гейзере".

а у меня в гейзере что-то не получается((

Я кстати пока сломал свою рожковую и она была в ремонте, купил самый простейший китайский гейзер (моку) и юзал его. Так вот могу сказать что я их недооценивал. Вполне годный кофе можно сварить, почти как из эспрессо кофеварки, только без пенки)

2 момента важных - кофе не трамбовать в холдере и после того как он сварится - перемешать его прямо в кофеварке ложечкой, а то он слоями там, самое вкусное - снизу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...