Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

А чему не получаться? Как звук другой стал, так готово.  "Наливай и пей". :) Но что-то если честно, не долюбливаю я кофе из этой итальянской приспособы, из турки мне кажется вкуснее.  Во-во точно, и пенки нет.

Изменено пользователем adik74
46 минут назад, adik74 сказал:

А чему не получаться? Как звук другой стал, так готово.  "Наливай и пей". :) Но что-то если честно, не долюбливаю я кофе из этой итальянской приспособы, из турки мне кажется вкуснее.  Во-во точно, и пенки нет.

ни вкуса, ни аромата, ни пенки

9 часов назад, Игорь MaxOil сказал:

кофе не трамбовать в холдере

Не трамбую, помол какой лучше?

В 11.04.2018 в 21:23, Aleksszlat сказал:

Стоит попробовать такое, при оказии.

IMG_20180411_155024-1.jpg

Если психологически готов такое пить, попробуй)) Только подделок под него много

ОлегМурманск 

Был там ( на плантации ) - "андатры" эти по клеткам сидели))  Да, хороший кофе, но может вкус у меня не такой утончённый. Даже на плантации нельзя было сказать что он бюджетный. Обжаривали на огне при нас. Мы были не на экскурсии, а сами на скутере в горы попёрлись - окалели там нафиг...

Интересно что они его просто кипяточком в чашке только заваривают. Даже кофе 3в1 это молотый кофе+сахар+сухие сливки. 

7 часов назад, lzsound сказал:

ОлегМурманск 

Был там ( на плантации ) - "андатры" эти по клеткам сидели))  Да, хороший кофе, но может вкус у меня не такой утончённый. Даже на плантации нельзя было сказать что он бюджетный. Обжаривали на огне при нас. Мы были не на экскурсии, а сами на скутере в горы попёрлись - окалели там нафиг...

Интересно что они его просто кипяточком в чашке только заваривают. Даже кофе 3в1 это молотый кофе+сахар+сухие сливки. 

В Индонезии были? Я на Бали в прошлом году в ноябре месяц отдыхал, не стал его пробовать, во первых я не гурман, цена на него не гуманная была, да и потом, способ доставания зерен как то не вдохновил на попробовать))

22 часа назад, torcon сказал:

видел я эти маслянистые, вьетнамские где 99% робусты, пропитаны маслом :laugh:

adik74 у меня тоже ощущение что это арабика. Хотя может и обманули. 

Например есть еще вот такие фотки сравнения арабики и робусты, совершенно не совпадают с тем что выложено выше. 

arabica-robusta-1.jpg

А вот разновидность разной арабики, как вот тут отличить? :)

ENTBwh_pzEI0k4QiP63XIf7WJO1JfO6zNdhFRlVpv_87hk-ysNc1SVw-gP5W5srQJ_EC4c3FtTxPwocn9XbAIVuQ3saYTvq1LrbSWQ_tL5hemSAmSCeEqjQFYmjDaNg_.jpg

Еще раз возьму горсть не отбирая и сфоткаю крупнее, что бы обсудить этот вопрос тщательнее

IMG_3116.JPG

Ваше мнение? 

кофе Нидерланды, будем надеяться, как и с маслом не подведут(нжн норд)

8 часов назад, lzsound сказал:

Даже кофе 3в1 это молотый кофе+сахар+сухие сливки. 

Буквально вчера статья попалась, что в таком "кофе" не обнаружили кофе:unknw:

12 часов назад, Skif_tlt сказал:

Не трамбую, помол какой лучше?

относительно крупный.

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

Буквально вчера статья попалась, что в таком "кофе" не обнаружили кофе:unknw:

Я говорю про тот, что на Бали был и что они ТАМ пьют

4 часа назад, ОлегМурманск сказал:

В Индонезии были? Я на Бали в прошлом году в ноябре месяц отдыхал, не стал его пробовать, во первых я не гурман, цена на него не гуманная была, да и потом, способ доставания зерен как то не вдохновил на попробовать))

Я был там-же, но с 13 на 14год. Я не брезгливый)) Да и не надо их доставать - они сами выходят :D 

Там плантация была по пути на вулкан ( батур или как там его ) и мы туда заехали собственно случайно из за того, что замёрзли как суслики на скутере по не знанию, а там кофейня была у дороги и за ней плантация в чаще. 

8 минут назад, lzsound сказал:

Я был там-же, но с 13 на 14год. Я не брезгливый)) Да и не надо их доставать - они сами выходят :D 

Там плантация была по пути на вулкан ( батур или как там его ) и мы туда заехали собственно случайно из за того, что замёрзли как суслики на скутере по не знанию, а там кофейня была у дороги и за ней плантация в чаще. 

Вулкан Агунг. Наша вилла была в 16 км от него. Если честно, кофе на Бали не очень. "Лувак" не пробовал. В этом ноябре снова туда еду, может решусь, ради эксперимента)))

15 часов назад, lzsound сказал:

ОлегМурманск 

По мне, заливать кофе просто кипятком, самый безпроигрышный вариант. Кофе получается мягкое, с крепкой пенкой, ароматное.

Да не трать вы деньги на него, развод для туристов.

Посмотрите вот этот ролик, там наш соотечественник работающий в кофе бизнесе Вьетнама, рассказывает про робусту с начала, и про лювак с 14:20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...