Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

1 час назад, torcon сказал:

Ну так мендаль например, орех который ядовит для большинства животных, однако человек к его яду привык и употребляет спокойно. Из каких то бобовых вроде яд можно произвести, однако мы их едим спокойно :)

В общем сравнил в турке купленный в ленте кофе с колумбийским, день пью один вид, день другой. Колумбийский конечно получше... Но и недерланды тоже не сильно отстают.

Даниил вот смотри,здесь даже не дело вкуса. Я сам лошара в этом, хотя много всяких сортов перепробовал. У меня супруга шарит в этом. Так вот. Как я понял кофе делится на три категории 

Вендинговое,коммерческое и самое,самое specialty. 

В крупных сетях типа Ашан,Лента и прочие в основном прлдаётся Вендинговое,в лучшем случае коммерческое типа лавацы. Есть у тебя рядом какой-нибудь специализированный магазин кофейный? Или есть возможность заказать? Если есть я тебе кое какое посоветую,не дорогое из 

Specialty) Уверен за остальное кофе ты забудешь  :)

По оказии в одно время был на юге Африки, район Кения - Танзания. Местный кофе считается одним из  лучших, особенно разные "Килиманджары". Толку -то  : горченный жуть, пить противно. Хотя тут послушаешь по телеку знатоков - О-о...,у этого кофе "благородная кислинка"! Да нет там ни хрена никакой кислинки - я спецом там все перепробовал. В итоге пил взятый с собой (как чуял!) молотый Чибо в родном сельпо, а не местную тошноту.

Я к чему это - довелось попробовать кофе в разных частях света  : как на американском континенте, так  и в Африке и в Ю.В.Азии, причем часто  брал напрямую у местных. По большому счёту от наших магазинного особо не отличается. Я конечно не большой гурман, но  простое сравнение могу сделать.

Изменено пользователем GOT
32 минуты назад, Igor7805 сказал:

Если есть я тебе кое какое посоветую,не дорогое из 

Specialty)

Всем уж советуй;)

21 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Всем уж советуй;)

Skif_tlt Начни с этого. Пару лет в подряд брало золото на международных конкурсах. Скажу от себя. Вкус ни на что не похож. Всего в меру как по мне. Понравилось. Сам кило и бухнул,так как супруге не понравилось) нет ярко выраженной кислинки как она любит. 

A5CBD383-8F10-455A-9A47-FA93BBC772D1.jpeg

16 минут назад, Skif_tlt сказал:

Igor7805 я такого и не видел ни где))

Ищи. Сам просил. Это только начало  :D

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

Igor7805 он сколько примерно стоит?

От 2200-2500 за кило. 

5 минут назад, Igor7805 сказал:

От 2200-2500 за кило. 

Хе-хе, не дорогой кофе)) хаусбранд примерно так же стоит 

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Хе-хе, не дорогой кофе)) хаусбранд примерно так же стоит 

Какой именно имеешь ввиду. Красная или чёрная упаковка. Давно пил название забыл. Красный вроде с рабустой,процентовку не помню. С горчинкой. Просто не люблю запах рабусты. А вот чёрный вроде нормально зашёл) кстати хорошо что напомнил надо купить)

2 минуты назад, Igor7805 сказал:

Красная или чёрная упаковка

А вот не помню, в метро видел

Дорогое это. Моя супруга очень его любит Слава богу не больше чем меня :D

250гр. банка 950 рублей. Вот это для меня дорого. Но для любимой не жалко)

A9B20E4A-EAEB-43CF-B456-FFA6E323236C.jpeg

1 час назад, Igor7805 сказал:

Какой именно имеешь ввиду. Красная или чёрная упаковка. Давно пил название забыл. Красный вроде с рабустой,процентовку не помню. С горчинкой. Просто не люблю запах рабусты. А вот чёрный вроде нормально зашёл) кстати хорошо что напомнил надо купить)

По мне они ( хаусбранты ) все хороши ( каждый по своему ) так как оч. хорошо сбалансированы по вкусу. При случае беру какой дешевле)))

5 минут назад, lzsound сказал:

По мне они ( хаусбранты ) все хороши ( каждый по своему ) так как оч. хорошо сбалансированы по вкусу. При случае беру какой дешевле)))

Я уже с год на Швейцарский подсел Blasercafe. Очень качественный. Ничем не уступает ILLY, и дешевле) Выбор большой на любой вкус. Мягкий вкус. Обжарка светло-средняя. 

Три штуки : Кения и Танзания, одно - Занзибар.Покупал в местных лавках .Очень крепкие, до тошноты. Не понравились, хотя везде стоит арабика, да и по виду зерна -она..  В ресторанчиках кофе аналогичный по вкусу, как - будто зелени нажрался.Белые тащатся от этого кофе и смакуют маленькими глоточками, я пил как водку - залпом. Местные черти кофе не пьют - умные надо сказать люди.

IMG_20171105_121548~01.jpg

IMG_20171106_063507.jpg

Изменено пользователем GOT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...