Перейти к публикации

Кофе


Азат Д

Рекомендованные сообщения

Немного не в тему: даже эти "черти" поняли, что упаковка товара должна быть красивой и оригинальной. А вот наши "папуасы" ещё не все.

Ссылка на сообщение

Сейчас, тут спецы, опять скажут, что illy , как и лавацца ,  ширпотребовский розничный бренд.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Гонжа сказал:

Сейчас, тут спецы, опять скажут, что illy , как и лавацца ,  ширпотребовский розничный бренд.

Сказал А говори Б) Кто тут на 

ILLY батон крошит?

Ссылка на сообщение
В 25.04.2018 в 22:34, Skif_tlt сказал:

Всем уж советуй;)

Skif_tlt , попробуйте Danesi, вот такой:

http://www.danesishop.ru/coffee/danesi-v-zernah-gold13

От аромата именно этого кофе у меня жена в самой дальней комнате просыпается:). Я хоть и не люблю чистую арабику, но у данеси она мне нравится. У меня даже их кружки фирменные есть:D.

ПС: лучший в моей жизни кофе! По-крайней мере из тех, что я пробовал!

Ссылка на сообщение
В 25.04.2018 в 15:43, adik74 сказал:

Водка-яд, пиво-яд, чай-сплошные красители,  кофе -теперь тоже яд.   Что ж пить то буду? :)

Да жить вообще вредно - от этого умирают!:D

Ссылка на сообщение
19 часов назад, GOT сказал:

 .Очень крепкие, до тошноты. Не понравились...

 

Тут еще надо смотреть как они его варят. Я в Турции в отеле сижу, смотрю все турки пьют какой-то кофе из ихних стаканчиков, им его с водой приносят. Ну, думаю а я чо рыжий?:D, дай тоже попробую, заказал - принесли, попробовал - тоже офигел:shok:... я хоть и бывалый кофеман:D, но там ваще шок -  там кофейной гущи больше чем напитка! У меня после второй чашки крышу сносить начало! Хотя дома сносит только после 4-5ти чашек:D. Везде по-разному варят оказывается.

Ссылка на сообщение

Народ! По-чаще промывайте топливораздаточный наливной носик у кофемашин, там осадок оседает от кофейной гущи, он стоит там - портится, из-за этого вкус кофе очень сильно меняется. На одном кофе до и после промывки, как будто два совершенно разных кофе. Обычно забывают про него.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Reins24 сказал:

Народ! По-чаще промывайте топливораздаточный наливной носик у кофемашин, там осадок оседает от кофейной гущи, он стоит там - портится, из-за этого вкус кофе очень сильно меняется. На одном кофе до и после промывки, как будто два совершенно разных кофе. Обычно забывают про него.

У меня это всё в автоматическом режиме. При включении и выключении. 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Igor7805 сказал:

У меня это всё в автоматическом режиме. При включении и выключении. 

 У меня это тоже в авт. режиме, но г..на там накапливается столько:shok:! Сам в шоке был когда снял-промыл! Не вымывается оно оттуда при авт. промывке! Какие-то черные сопли-каша кусками вываливались! Попробуйте снять-промыть-потрясти с водой под краном, потом расскажете;). У меня как-то раз даже одно сопло забилось, снял-промыл, кучу бяки вымыл оттуда, все заработало.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Reins24 сказал:

 У меня это тоже в авт. режиме, но г..на там накапливается столько:shok:! Сам в шоке был когда снял-промыл! Не вымывается оно оттуда при авт. промывке! Какие-то черные сопли-каша кусками вываливались! Попробуйте снять-промыть-потрясти с водой под краном, потом расскажете;). У меня как-то раз даже одно сопло забилось, снял-промыл, кучу бяки вымыл оттуда, все заработало.

Это всё от рабусты :D   У меня машинка не знает этого зерна) 

Не успевает забивается) Раз пять за день включаю))) Варочную вместе с носиком супруга моет раз в неделю. Раз в месяц смазывает. Я туда не лезу. Это её вотчина) 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Igor7805 сказал:

Это всё от рабусты :D   У меня машинка не знает этого зерна) 

Не успевает забивается) Раз пять за день включаю))) Варочную вместе с носиком супруга моет раз в неделю. Раз в месяц смазывает. Я туда не лезу. Это её вотчина) 

А арабика не дает осадок, что ли:)? Ну хз тогда, может и не успевает забиваться.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Reins24 сказал:

Тут еще надо смотреть как они его варят. Я в Турции в отеле сижу, смотрю все турки пьют какой-то кофе из ихних стаканчиков, им его с водой приносят. Ну, думаю а я чо рыжий?:D, дай тоже попробую, заказал - принесли, попробовал - тоже офигел:shok:... я хоть и бывалый кофеман:D, но там ваще шок -  там кофейной гущи больше чем напитка! У меня после второй чашки крышу сносить начало! Хотя дома сносит только после 4-5ти чашек:D. Везде по-разному варят оказывается.

Я с собой вожу мельнику ручную с заварником, пробовал разные плепорции :либо горечь, либо "вода".

Тут скорее всего из оригинального кофе не выбран кофеин, потому оно такое терпкое. По Дискавери смотрел передачу, там показывали процесс декофеинезация зёрен, после которого с остаточным количеством кофеина они поступают в продажу. Тогда открывается и тот всем известный кофейный аромат, забитый изначально кофеином. Наверное поэтому все опробованные мной сорта кофе в разных частях света были не иначе как терпко- горькие, ажник "крышу срывало". И только "магазинные" выдают знаменитый аромат.

 

Ссылка на сообщение
14 минут назад, GOT сказал:

Я с собой вожу мельнику ручную с заварником, пробовал разные плепорции :либо горечь, либо "вода".

Тут скорее всего из оригинального кофе не выбран кофеин, потому оно такое терпкое. По Дискавери смотрел передачу, там показывали процесс декофеинезация зёрен, после которого с остаточным количеством кофеина они поступают в продажу. Тогда открывается и тот всем известный кофейный аромат, забитый изначально кофеином. Наверное поэтому все опробованные мной сорта кофе в разных частях света были не иначе как терпко- горькие, ажник "крышу срывало". И только "магазинные" выдают знаменитый аромат.

 

Ну про "декофеинезация" первый раз слышу, не знал...(знаю, что кофе без кофеина продают), но, чтобы весь кофе перед продажей  декофеинезировали:unknw:, не знал...Получается он там из-за кофеина такой горький, для "белых" людей видать часть его удаляют, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Зато как "подрывать" должен:crazy:!

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

Ну про "декофеинезация" первый раз слышу, не знал...(знаю, что кофе без кофеина продают), но, чтобы весь кофе перед продажей  декофеинезировали:unknw:, не знал...Получается он там из-за кофеина такой горький, для "белых" людей видать часть его удаляют, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Зато как "подрывать" должен:crazy:!

Процесс отбора кофеина массовый, там барабаны показывали - будь здоров. Отбирают для медицины, самый легко доступный,сухим горячим паром кажется.В зёрнах даже после отбора его более чем надо остается, зато аромат появляется. 

Ссылка на сообщение

а как носик снимается?, у меня филипс, там она не разборная кажется

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...