Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

lzsound да мягковат, люблю чтоб  пробирал, по крепче нужен, так кислинки нет, мягкий просто, может привыкну, но вряд ли, взял, придется пить.

Изменено пользователем исламыч

исламыч Чтоб пробирал надо с рабустой брать. 80%аоабики 20% рабусты. И пробирать будет и кислинка) Обжарка должна быть тёмной. 

Да, робуста крепкость-горькость придает, после которой хочется "крякнуть", как после "румки вотки" :)) . Тоже с робустой больше нравится.

12 часов назад, исламыч сказал:

попробовал, да! не то, попробовать прожарить чтоль, или микс сделать, вот с чем, подкиньте идею

Взять 100%ную робусту и смешать на пополам. Может "зайдет".

39 минут назад, Reins24 сказал:

Взять 100%ную робусту и смешать на пополам. Может "зайдет".

Ислпмыча потеряем от такой смеси:))

Что он тебе плохого сделал))) 

Не, не потеряем! :) . Ок все будет! :) . Я пил 100% робусту, ну даже по-мне, жестковато. Чутка арабики все-таки надо :) .

Ребята, а чем на вкус отличается робуста от арабики? Я слышал что робуста горкая. Просто заварил проливом в заварнике Columbia получился офигенный кофе, на следующий день тоже самое проделал с нидерландским, "так себе". Не сказать что горчит, но подкисливает... 

Ну вроде как робуста даёт крепость и горчинку, а арабика кислинку и аромат, как-то так... Насколько я понимаю. Пусть знающие поправят.

а у меня от одного аромат без горчинки и кислинки, а от другого и горчинку и кислинку :D

17 часов назад, исламыч сказал:

lzsound да мягковат, люблю чтоб  пробирал, по крепче нужен, так кислинки нет, мягкий просто, может привыкну, но вряд ли, взял, придется пить.

Я так и подумал по цвету обжарки. Тогда мешай с «бабой в тюрбане» :D  Он(а) прилично горчит как по мне. А мне наоборот мягкий кофе нравится - надо будет такой взять на пробу если молотый есть. 

Изменено пользователем lzsound
1 час назад, torcon сказал:

а у меня от одного аромат без горчинки и кислинки, а от другого и горчинку и кислинку :D

А в составе что? В одном и во-втором? Ещё от обжарки вроде зависит.

30 минут назад, lzsound сказал:

.. взять на пробу если молотый есть. 

Кофемолка стоит рупь с копейками вроде, зато свежесмолотый, ну там, по-феньшую типа :) .

За "рупь с копейками" будет ротационная кофемолка и там нет помола по фэншую. :acute:

Надо брать жернового типа. :beer:

придется в город, обратно ехать, в ленту, если мулатка появится, ее брать, или лавацца брать, потом мешать))),  а это кофе слабовато, мягкое, кислинки и горечи не почувствовал, может что то с моими рецепторами))) , а у нас выбор маленький и цены(лучше 30 км туда и от туда)

5 часов назад, konung сказал:

Надо брать жернового типа. :beer:

Самая дешевая с жерновами, что я видел, стоила 5000 рублёв, а самая дорогая 146000, но при этом она заботливо формирует таблетку для кофемашины))

8 часов назад, lzsound сказал:

надо будет такой взять на пробу если молотый есть

С бабой в тюрбане? Есть и молотый

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...