Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Есть не такие уж и большие))

Ну вот я тоже так подумал "может купить какую нибудь небольшую рожковую кофеварку", дай думаю изучу тему - а они "все это гавно, только олдскул". :D

Кстати нищебродам кто не хочет за 500 евро покупать в Германии. Советуют вот такой шприц Жане - Aeropress :D 

Думаю что кофе в нем действительно не плохо должен получаться... Я примерно так, только без давления делал Columbia - шикарно получалось. 

Ну и прав тот, кто говорил (по моему это был Reins24) что для хорошего вкуса кофе, нужна жерновая кофемолка, которая молит равномерно, без мелкой пыли как ротационные. Тогда кофе получается вкусным. То есть, не имея нормальной кофемолки, получается, что лучше купить молотый в промышленных условиях, запакованный в пачку, кофе. Чем молоть газонокосилкой... и восхищаться кофем в зернах :)

8 минут назад, torcon сказал:

Ну и прав тот, кто говорил (по моему это был Reins24) что для хорошего вкуса кофе, нужна жерновая кофемолка, которая молит равномерно, без мелкой пыли как ротационные. Тогда кофе получается вкусным. То есть, не имея нормальной кофемолки, получается, что лучше купить молотый в промышленных условиях, запакованный в пачку, кофе. Чем молоть газонокосилкой... и восхищаться кофем в зернах :)

Абсолютно верно. Ещё нужно будет подобрать производителя кофе с помолом, подходящим к твоей машине.

16 минут назад, FenixVLG сказал:

А если не снимать последие штаны, что из рожков для домашнего, бытового использования можно купить?

Сложный вопрос, это как с выбором авто - сколько людей столько и мнений.

Рожковые выглядят одинаково, но ценой сильно отличаются. Ранее думал, что только Брендом и Понтами, ан нет. Заблуждался ...

В первую очередь отличаются способом получения готового напитка. Именно способом! И это принципиально важно.

Первую рожковую подарили . Это была ROWENTA ALLEGRO   Ва-у ... Думал круто ...

Да вот кофе готовила как-то так себе. (В сравнении с капельной от БОШ, купленной лет 20 назад)

Вроде и кофе по виду, а на вкус , как бы это помягче сказать, ...  ну как пропаренные портянки Василий Иваныча. :D

Стал разбираться почему его вкус так не похож на то, к чему мы уже привыкли.

Так вот, у неё принцип скороварки - закипела, подняла давление, после срабатывания клапана эта перегретая вода с паром  проходит через кофе .

Но, справедливости ради, из того кофе которое было заложено вытаскивала всё.  Вкус конечно "не айс" - однако "штырило", и на том спасибо.

А температура это, уверен, основной постулат получения хорошего напитка. Помол (способ) и сорт кофе в этом случае играют уже второстепенную роль.

Вторую купил сам, по акции в Метро, - Mystery MCB-5115  ( она же Polaris PCM 1517AE, она же  VITEK VT-1515 ST).  

Это весьма бюджетная, но уже с помпой.  Поэтому первое условие выбора рожковой  - наличие помпы.

Тут вроде всё по феншую:  Вода нагревается до "нужной"  температуры, а потом помпа прокачивает воду .

Однако есть мнение:

Цитата

Рожковые кофеварки Polaris PCM 1517AE, PCM 1524AE, Mystery MCB-5115 или VITEK VT-1515 ST – типичные дешевые компромиссы, когда человеку жалко добавить пару тысяч до проверенных моделей типа Delonghi EC155/156.

- http://101kofemashina.ru/polaris/pcm-1517ae-1524ae/

Не выкидывайте деньги на ветер. Всё равно придёте к автоматической кофе машине)

На сегодняшний день уровень некоторых превосходят ,уровень рукожопых бариста. Самая крутая которая варит скандинавский американо. Меньше косаря нечего смотреть. Так что Даниил лезь в чулок  :D

9 минут назад, Igor7805 сказал:

скандинавский американо

Для обывателей подробнее, пожалуйста

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Для обывателей подробнее, пожалуйста

В настоящее время существует три традиционных варианта подачи кофе американо:

• итальянский, когда порция экспрессо разбавляется водой, и объем напитка доводится до 120-200 мл, при этом свойственная экспрессо пенка исчезает;
  • скандинавский (или шведский), когда экспрессо вливается в горячую воду – это позволяет сохранить пенку;
  • европейский, когда порцию экспрессо (а она не превышает 70 мл) наливают в большую чашку, а воду подают отдельно, что позволяет клиенту разбавить кофе по своему вкусу.

Igor7805 в кофейнях, как правило, американо с пенкой, сегодня пил кофе в одной местной кофейне, сами обжаривают, предложили выбрать кофе из 6 сортов, выбрал Эфиопию, я такого еще не пробовал, ярко выраженная кислинка и фруктово-ягодное послевкусие. 

19 минут назад, Igor7805 сказал:

...Всё равно придёте к автоматической кофе машине)...

+1000000005000 :)  Других вариантов нет...(на каждый день). Остальное все для "гиков"...Все равно разница не столь ощутима, сколько "понтов"..

..

12 минут назад, Skif_tlt сказал:

Igor7805 в кофейнях, как правило, американо с пенкой, сегодня пил кофе в одной местной кофейне, сами обжаривают, предложили выбрать кофе из 6 сортов, выбрал Эфиопию, я такого еще не пробовал, ярко выраженная кислинка и фруктово-ягодное послевкусие. 

Пенка,пенке рознь. Больше смысл в том ,что в горячую водк добавляется ГОТОВЫЙ эспрессо. Не каждая машина на такое способна) У меня все напитки с пенкой получаются. А вот скандинавского американо нет. Старенькая уже Saeco. Менять пора. Хотя всё устраивает. Просто как попробовал это американо у приятеля,теперь не представляю как жить дальше  :))

Вчера груз в Деловых пришёл, пришлось мчатся на ночь глядя :) , заодно и в Метро заскочил, результат поездки:

IMG_20180522_085102.jpg

Домой уже в 3м часу ночи приехал:blink:, 4 часа поспал всего, сижу сплю на работе

Изменено пользователем Reins24
16 часов назад, torcon сказал:

Ну и прав тот, кто говорил (по моему это был Reins24) что для хорошего вкуса кофе, нужна жерновая кофемолка...

Не, не я это был:), это наоборот меня "учили":D, я к кофемолкам "ровно" отношусь.

Ну извините память у меня короткая, хорошо что педали не путаю еще :laugh:

Как я понимаю для вкусного кофе температура воды должна быть около 80-82 градусов всего. Почему турецкий кофе так и готовят, только пена начала подниматься перед щакипанием снимают с огня и ждут минуту, потом опять и так раза три... Не давая ему закипеть. Может ошибаюсь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...