Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

20.09.2021 в 18:25, mihail026 сказал:

Сегодня в Бургер Кинге взял простого кофе, так 4 часа трясло-подбрасывало. Непонятно что они туда намешали? В Маке такого никогда не было. Чудеса какие-то. :negative:

Раскрыть  

В смысле трясло подбрасывало? 

20.09.2021 в 12:09, исламыч сказал:

Mymessengers  машина, у меня тоже кило, может более уходит, лето, жарко было, не до кофе конечно)))

Раскрыть  

Вы перерабатываете кофе:D

20.09.2021 в 18:52, Sanyi сказал:

В смысле трясло подбрасывало? 

Раскрыть  

Как после зернового, кружек 5-6 к ряду. Аж немного руки дрожали, как это у алкашей бывает. С Каменска возвращался, дорогой потягивал кофе по-тихоньку. Через км. 20-30 началось. Если бы инспектор остановил, то на пьянку точно проверять стал бы. Первый раз такое, хотя организм кофейными тренировками избалован. Даже слишком. Поэтому и удивился.

20.09.2021 в 19:06, mihail026 сказал:

Как после зернового, кружек 5-6 к ряду. Аж немного руки дрожали, как это у алкашей бывает. С Каменска возвращался, дорогой потягивал кофе по-тихоньку. Через км. 20-30 началось. Если бы инспектор остановил, то на пьянку точно проверять стал бы. Первый раз такое, хотя организм кофейными тренировками избалован. Даже слишком. Поэтому и удивился.

Раскрыть  

Робуста. Кофеин

20.09.2021 в 07:34, Mymessengers сказал:

Это на сколько человек? В турке или в кофемашине делаете?

Раскрыть  

Ну, если считать только МНЕ, то 1,5 кг в самый аккурат будет. Варю в турке: воду закипячиваю :-), снимаю с огня, засыпаю четыре чайных ложки кофе с хорошей горкой, размешиваю и даю настояться 2-3 мин, процеживаю - и наркоманить...  

20.09.2021 в 16:27, исламыч сказал:

Mymessengers  дома кофемашина, 1 кг в месяц, на одного, да еще растворимый гр 300, в гараже)))

Раскрыть  

Вот это правильно! На работе тоже грамм 200-300 растворимого в месяц уходит... 

21.09.2021 в 07:06, coronamark2 сказал:

. Варю в турке: воду закипячиваю :-), снимаю с огня, засыпаю четыре чайных ложки кофе с хорошей горкой, размешиваю и даю настояться 2-3 мин, процеживаю - и наркоманить...  

Раскрыть  

Какого объёма турка, сколько чашек кофе на выходе? Если 4 ложки с горкой на  1 чашку это через чур крепкий, действительно "наркомания" :shok:

21.09.2021 в 07:38, Крюк сказал:

Какого объёма турка, сколько чашек кофе на выходе? Если 4 ложки с горкой на  1 чашку это через чур крепкий, действительно "наркомания" :shok:

Раскрыть  

Ну, в обычной 200 гр чашке-американке - примерно 1/3... А я и есть наркоман...Весь кофе, что светлее черного для меня - моча молодого поросенка... 

Может хороший кофе стоить образно 20 копеек/самосвал ? Может, если брать у производителя. Мне такой достался, по-случаю.

Знакомьтесь : Moka Caribe. Чуть меньше шести баксов за кило. Да,за морем телушка - полушка, да перевоз..., но это  презент,доставка не в счет.

Итак,этот сорт зовется еще "венесуэльская нефть" - завареный имеет густой черный цвет и полное отсутствие пенки  - будто нефти в чашку плеснули.

Как и его далекий предок мокка , этот практически не имеет ни кислоты ни горечи, но имеет небольшой терпкий привкус, с непривычки можно спутать с крепко заваренным черным чаем. 

IMG_20211017_190206~2.jpg

Изменено пользователем GOT
  20.09.2021 в 20:41, Sanyi сказал:

Робуста. Кофеин

Раскрыть  

Ага! Чего подешевле купить...А продать подороже...

18.10.2021 в 00:10, GOT сказал:

Может хороший кофе стоить образно 20 копеек/самосвал ? Может, если брать у производителя. Мне такой достался, по-случаю.

Знакомьтесь : Moka Caribe. Чуть меньше шести баксов за кило. Да,за морем телушка - полушка, да перевоз..., но это  презент,доставка не в счет.

Итак,этот сорт зовется еще "венесуэльская нефть" - завареный имеет густой черный цвет и полное отсутствие пенки  - будто нефти в чашку плеснули.

Как и его далекий предок мокка , этот практически не имеет ни кислоты ни горечи, но имеет небольшой терпкий привкус, с непривычки можно спутать с крепко заваренным черным чаем. 

IMG_20211017_190206~2.jpg

Раскрыть  

Зачет. По идее, должна быть зажаренная вусмерть арабика. Размешать его пополам с арабикой слабой обжарки - должен огонь получиться...

coronamark2 зерна типичная мокка: мелкая и корявая ,обжарка между слабой и средней. Мокка она сама по себе такая - даёт густой дегтярный цвет,ее не надо зажаривать. Ну и мягкая вдобавок ,у нас в России не всем по-душе будет: большинству надо чтобы глаза из орбит повылезали от крепости и чтоб пена шапкой. 

IMG_20211017_190639~2.jpg

18.10.2021 в 20:35, Sanyi сказал:

GOT мне нравится когда вкусно ароматно. Шапка не важна как и крепость

Раскрыть  

Крепость значит не интересует ?! ...:secret2:

Показать содержимое

18.10.2021 в 20:24, GOT сказал:

coronamark2 зерна типичная мокка: мелкая и корявая ,обжарка между слабой и средней. Мокка она сама по себе такая - даёт густой дегтярный цвет,ее не надо зажаривать. Ну и мягкая вдобавок ,у нас в России не всем по-душе будет: большинству надо чтобы глаза из орбит повылезали от крепости и чтоб пена шапкой. 

IMG_20211017_190639~2.jpg

Раскрыть  

Я Паулиг Мокко и Паулиг Арабику мешаю 50/50 - вполне себе выходит... Крепость и дегтярность регулируется кол-вом кофе в турке. Попадались мне сорта, сколько его не сыпь - моча молодого поросенка получается... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...