Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

04.10.2023 в 12:17, vas12 сказал:

дешевле турки?))

Раскрыть  

Ну дешевле индукционной турки точно. А газовая конечно дешевле некуда)

Ну тут же вкусовщина, я например не могу пить кофе из турки, фильтр-кофе, капельной кофеварки или френч-пресса. Могу конечно, но по сравнению с кофе из кофе-машины.

04.10.2023 в 12:27, SF сказал:

Ну тут же вкусовщина, я например не могу пить кофе из турки, фильтр-кофе, капельной кофеварки или френч-пресса. Могу конечно, но по сравнению с кофе из кофе-машины.

Раскрыть  

Это разные напитки получаются

04.10.2023 в 12:27, SF сказал:

Раскрыть  

Всё правильно. Как говорится, на вкус и цвет все фламастеры ...

Я уже лет 20-ть как подсел на заваривание в кружке: 2-е чайные с горкой ложки на кружку/чашку 150 мл. Завариваю из чайника когда появляется "белый туман". Отстой секунд 30-ть,, помешаю и ещё отстой 30 сек. Абсолютно вся "гуща" на дне, великолепная пенка, аромат и вкус. Растворимый пить ваобще не могу !

Мож потому что вне дома нахожусь больше чем дома, а в этих местах даже чайник проходит спецпроверки, вот и привык ...

Да и честно говоря, пробовал из разных кофемашин/кофеварок - не то...

Подсел на "Колумбия Уила", хотя "Гватемала Сантьяго" и "Коста-Рика Дота" то же так ничо..

PS месяц назад брал на пробу "Китай Симао", блин, совершенно другой кофе, не привычный. По мне-попробовал и забыл.

05.10.2023 в 15:09, Aleksszlat сказал:

Подсел на "Колумбия Уила", хотя "Гватемала Сантьяго" и "Коста-Рика Дота" то же так ничо..

PS месяц назад брал на пробу "Китай Симао", блин, совершенно другой кофе, не привычный. По мне-попробовал и забыл.

Раскрыть  

Вот тоже не совсем распробовал Китай Симао, был молотый для чашки - на работу такой беру, т.к нет времени возиться с обслуживанием кофе машины. Дома же для кофемашины беру более южные сорта, они ярче по вкусу - сейчас пробую Руанду Гакенке и Бразилию Аурелио.

06.10.2023 в 06:23, Анатолий35 сказал:

Вот тоже не совсем распробовал Китай Симао, был молотый для чашки - на работу такой беру, т.к нет времени возиться с обслуживанием кофе машины. Дома же для кофемашины беру более южные сорта, они ярче по вкусу - сейчас пробую Руанду Гакенке и Бразилию Аурелио.

Раскрыть  

По моему опыту/вкусу, хороший кофе растёт выше 1500 м. над уровнем моря, + состав почвы ...

Изменено пользователем Aleksszlat

Смотря какой рожок... если с улучшайзерами всякое такое, то это один уровень)) Кофе из классической эспрессоварки это другая лига, ну и к такому аппарату конечно обязательна свежая обжарка и хорошая кофемолка. Плюс навыки определенные...

torcon 

04.10.2023 в 10:21, torcon сказал:

Бросил кофе - перестала болеть

Раскрыть  

товарищ так попал на камни в почке, камни слава богу вышли самостоятельно, врач сразу сказал если кофе пьете- завязывайте, типа предрасположенность у вас вне зависимости от того какой кофе. Прошло уж лет как 10+ с тех пор тока зеленый чай у него , и проблемы больше не повторялись. 

Наигрался я с альтернативными способами в общем- пробовал и турку, и воронку, и аэропресс, и дрип-пакеты (оказался неплохой вариант для походов чтобы лишние девайсы с собой не таскать)- всё не то - и дорогое зерно, и дешёвое- всё мне "жидко":/

Так в итоге и остался с эспрессо и капучино из обычного бытового автомата Philips/Saeco (хотя эксперты и закидывают их какахами), зерно беру у обжарщиков- обычную Бразилию Сантос 19 (пропущенная через колорсортер) с обжаркой по группе С (средняя)- выходит где-то по 1500 за кг в текущих ценах- по соотношению цена\качество остановился на нём- крупное, красивое, чистое зерно, вкус ровный, спокойный- шоколад, орехи да немного цитруса при остывании- в общем-то как оказалось мне больше ничего от кофе и не нужно:pardon:

ModeratorSigma Вообще Бушидо беру иногда если на акциях попадается- и красная, и черная катаны себя хорошо показывают в эспрессо-автомате по-моему, Сенсей пробовать не доводилось, а Эфиопию от Бушидо вообще не видел на сетях ни разу. К Иргачеффу в целом отношусь хорошо- но без восторгов- ну да, сухая обработка- круто- ну вот как-то не возбуждает особо:)- брал пару раз у Торрефакто- сейчас у них нет его, но Tasty продолжает возить, жарит по группе B- хз- я в нём не вижу ничего принципиально лучше Сантоса 19 за что стоит переплатить в 1.5 раза под мои цели- и ещё мне в Иргачеффе не понравилось тогда что зерно довольно мелкое (да-да, я в курсе что качество кофе определяется далеко не калибром зерна и равномерностью цвета обжарки, но вот мне как-то приятнее когда зерно крупное, ровное и обжарено равномерно- такое приятно и в ладошку насыпать и внешний вид контейнера под зерно доставляет эстетическое удовольствие:))

Изменено пользователем SadWolf

SadWolf в tasty cofee берешь  Бразилию Сантос 19 ?

Ничего что там покупали не зацепило, Бушидо Сенсей зацепило, правда кг пачек нет и стоит дорого

В магнитах Сенсей бывает, Эфиопия только в Озон ЯМ ....

10.10.2023 в 16:52, SadWolf сказал:

я в нём не вижу ничего принципиально лучше Сантоса 19 за что стоит переплатить в 1.5 раза под мои цели

Раскрыть  

Сантос из Торрефакто?

Одинаково же, что Сантос 19 от Торрефакто, что Иргачефф от Tasty.

Оба годные, одно покислее, другое "покофейнее".

10.10.2023 в 17:00, ModeratorSigma сказал:

tasty cofee

Ничего что там покупали не зацепило

Раскрыть  

А в чем готовишь кофе? Мне от tasty все что пробовал понравилось 

Skif_tlt кофемашина.

Эфиопия иргачеф от них был более менее, но попробовав Бушидо вот уже давно в тэсти ничего не брали

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...