Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

Skif_tlt кофемашина.

Эфиопия иргачеф от них был более менее, но попробовав Бушидо вот уже давно в тэсти ничего не брали

У меня в кофемашине эфиопия тоже не заходила, пока рожок не купил

Skif_tlt эфиопия как раз была самой лучшей из всего того что там пришлось купить.

Если интересно могу зайти в личный кабинет и перечислить что пробовали

Skif_tlt 

Эфиопия Иргачефф Нат

Бразилия Сертао

Бразилия Серрадо

Натти

Коста-Рика Эстебан Замора

Кэнди

14 минут назад, ModeratorSigma сказал:

эфиопия как раз была самой лучшей из всего того что там пришлось купить.

Потому что она ароматнее и насыщенней бразилии

4 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Skif_tlt а сам то там что берешь?

Последний заказ

20 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Бразилия Серрадо

3 пачки

ModeratorSigma YWU12V Да, беру Бразилию Сантос 19 в Торрефакто в основном- ну и под настроение пробую всякое разное. Иригачефф брал у них тоже когда он у них был, ну и у Тэйсти потом- принципиальной разницы вроде бы не было- одно зерно, Тэйсти жарит чуть темнее его- впрочем, профиль- история индивидуальная, хорошо что выбор есть.

За что люблю Сантос- это очень надежная и стабильная история- качественный масс-маркет на больших объемах, подозреваю что его очень широко в кофейни грузят- калибр зерна и профиль не гуляет, от партии к партии всё настолько ровно что аж скучно- но вот в данный момент я от кофе именно этого и хочу: помол чуть крупнее среднего, температуру на максимум- не паришься- нажал кнопку, получил предсказуемый ровный качественный напиток.

Если говорить про Торрефакто и нравится кислинка выраженная- попробуйте Конго https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/congo-kivu-ilunga/- в рожке мне кажется будет вообще огонь.

SadWolf Конго Киву Илунга за кило просят 2350 - дороговато однако

Как часто машину обслуживаешь?

ModeratorSigma 

С персональной скидкой 15% Конго получается ровно 2000 за кг у меня- на разок попробовать можно себе позволить:)

Насчёт нестандартного бушидо- вы меня заинтриговали, возьму что-нибудь на маркетплейсе, спасибо за рекомендацию:)

Промывка заварочного блока теплой водой пару раз в месяц, декальцинация лимонной кислотой пару раз в год по встроенной программе. Хочу специалисту свезти для более тщательной ревизии и смазки заварочного блока- за 5 лет ни разу не делал- нужно бы конечно.

Изменено пользователем SadWolf

SadWolf бушидо сенсей беру на маркетплейсах , вылавливаю за 325-350 иногда выше, но до 400 рублей, в Магнитах самое дешевое было 420 рублей.

Эфиопия дороже, дешевле 400 по-моему ни разу не было.

По дорогому Коста-Рика Эстебан Замора мне в свое время написали что на кофемашине вряд ли что то там почувствуешь (заявленные нотки), берите по проще тот который понравится 

По поводу ревизии - разбери сам, там сложного ничего нет. Роликов на ютубе полно, смазка наверное была в комплекте с машиной, если нет то этих смазок полно можно самому купить Хаскей Эффеле 

а при покупке на маркетах, как решается вопрос с датой производства, ведь одно дело когда в пределах 3х месяцев и другое дело, когда год назад?

2067860566_WhatsApp2023-10-1117_51.48_fe51d415.thumb.jpg.7245f998272658e8a1e61c859a675cb2.jpg Я не гурман, какое есть беру 

Изменено пользователем Новосиб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...