Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

SF ты ФЗ прочитай, мне зачем такие вопросы задавать….:praising:

6 минут назад, SF сказал:

А мне это зачем? Я производитель что-ли:D

Учи матчасть.,..:praising:

SF Не обращай внимание .

ты вроде его советовал ? Нравиться пьёшь?

42 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

SF Не обращай внимание .

ты вроде его советовал ? Нравиться пьёшь?

Да кто-то спрашивал про покрепче, я его и посоветовал, потому что брал один раз, реально крепкий был. От этого обжарщика брал и другие виды, тоже норм. Я кофе как и масло, каждый раз разный беру. 

Сейчас пью просто бразилию, просто кофе, без кислоты и лишних привкусов. Ппзз соблюден:))

IMG_20240207_184118.jpg

1 минуту назад, SF сказал:

Я кофе как и масло, каждый раз разный беру. 

Какую цель преследуешь?

Какой из всего выпитого понравился больше всего?

Цель - сменить вкус после выпитого килограмма, иногда просто хочется чего-нибудь нового или определенного.  На счет самого лучшего, тут даже такой вопрос ставить нельзя, дело вкуса. Каждый сам себе выбирает. Ну это как типа жену или девушку выбрать, ктож посоветует самую лучшую.  Для кого и кобыла невеста)) 

К тому же еще зависит от того, как готовить, из одного и того же зерна можно получить и хорошую чашку и приготовить помои.

07.02.2024 в 18:43, SF сказал:

Да кто-то спрашивал про покрепче, я его и посоветовал, потому что брал один раз, реально крепкий был. От этого обжарщика брал и другие виды, тоже норм. Я кофе как и масло, каждый раз разный беру. 

Сейчас пью просто бразилию, просто кофе, без кислоты и лишних привкусов. Ппзз соблюден:))

Классическую Бразилию тоже можно испортить плохой обжаркой, а так вполне хороший кофе на каждый день, особенно если добавить немного темного тросникового сахара.

Screenshot_20240208_195320_Samsung Internet.jpg

Пробовал несколько бразильских сортов - не понравились. А Jardin Colombia Supremo неожиданно порадовал - насыщенный вкус, нормальная крепость. 

IMG_3715.jpeg

Изменено пользователем yoshiida
09.02.2024 в 09:11, yoshiida сказал:

Пробовал несколько бразильских сортов - не понравились. А Jardin Colombia Supremo неожиданно порадовал - насыщенный вкус, нормальная крепость. 

IMG_3715.jpeg

Пробовал такой...Не зашло СОВСЕМ! Из Жардина - на первом месте - Эфиопская эйфория. Потом Эклер... Кофе Cafe Eclear в зернах Jardin 175104721 купить за 1 064 ₽ в интернет-магазине Wildberries  Но сейчас стал заказывать такой:

Кофе в зернах 1 кг Бразилия Можиана Tasty Roasting Ave Barista 198005189 купить за 1 349 ₽ в интернет-магазине Wildberries

Мое путешествие в мир кофе продолжается :) Теперь это фильтр кофе Hario v60. Больше всего понравился наш магнитовский Jacobs (робуста с арабикой видимо) и с озона Filter Cofe Колумбия. Я только сейчас начал отличать робусту от арабики. Арабика то кислая, а робуста с горчинкой :)

2 часа назад, torcon сказал:

Мое путешествие в мир кофе продолжается :) Теперь это фильтр кофе Hario v60. Больше всего понравился наш магнитовский Jacobs (робуста с арабикой видимо) и с озона Filter Cofe Колумбия. Я только сейчас начал отличать робусту от арабики. Арабика то кислая, а робуста с горчинкой :)

Ну вообще то робусту в чистом виде потребляют только "экстремалы" .... там не просто горчинка, а сплошная горечь. ....

2 часа назад, torcon сказал:

Арабика то кислая, а робуста с горчинкой :)

Кислинка от сорта зависит, от обжарки и от помола. Например, скандинавские кофеи все кислят...Но чем мельче помолешь, тем сильнее кислят!  А от робусты ядреность получается... КМК, если робусты более 20% - то это уже "вырви глаз"! 

Пару недель назад в Витебске взяли вот такой "Romeo Rossi", итальянской фасовки:

2.jpg

Аромат хороший, если в пыль не молоть, но судя по вкусу тоже с робустой.

Ценников не пугайтесь, это белорусские рубли...))

10.05.2024 в 15:21, torcon сказал:

Poetti Daily Arabica или Poetti Leggenda Original попробуй, не плохо. Раньше был Paulig. Можно взять по более менее демократичной цене.

Изменено пользователем Владимирррр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...