Перейти к публикации

Действия водителей при встрече с сотрудником ГИБДД

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в данной теме обсудить вопросы связанные с незаконными действиями(бездействием) инспекторов  ГИБДД, ДПС...
 Многие из нас с этим уже сталкивались, а если нет,- то рано или поздно это с Вами случится.
 Много лет назад мне в руки попала брошюра. Называлась она -"Я знаю свои права..." Начиналась она со слов: "Если инспектор неправ, а неправ он всегда.." Так , вот, в этой книжке толково, юридически обоснованно, доступным языком, и с долей юмора, рассказывалось, как надо себя вести с ГИБДД,  чтобы вас незаконно не привлекали к административной ответственности. На своём опыте я проверил- оно действительно работает. Но об этом позже.
А пока видео о том, как человек "убирает" нескольких "разгазованных" инспекторов. https://vk.com/id27892348?z=video27892348_456239054%2F77eea881133da4fa95%2Fpl_wall_27892348
Смотреть надо до конца.

Прошу участников воздержаться от флуда и троллинга. Если нечего сказать по теме- то лучше промолчите.

Изменено пользователем Илья1982
Другие ответы в этой теме
  07.12.2016 в 06:40, bc---- сказал:

Аналогично. Если речь идет именно о проверке, а не разводе - не вижу смысла возмущаться и тем более качать права, докапываясь "до запятых". Да и выйти из машины меня не обламывает, не люблю через стекло разговаривать.

Некоторых возмущает игнорирование закона о полиции.  в этом есть не малая доля правды. 

У нас ДПСник в 9 из 10 слуаев останавливает для поиска такого повода на развод. А не имеет права и об этом как раз Игорёк толкует. 

Нарушения нет, это не Северный Кавказ с их режимами и комендантскими часами. С хрена ли меня останавливать, если я ничего не нарушил. Только по хотению инспектора? Так он не Бог, и зарплату ему платим мы. 

У меня просто нет времени с ними бодаться в дороге. 

Ночью как-то даже не против, сон сгоняет, хоть какое-то развлечение. Днём пусть идут лесом )

Изменено пользователем Залётчик
  07.12.2016 в 06:40, bc---- сказал:

Аналогично. Если речь идет именно о проверке, а не разводе - не вижу смысла возмущаться и тем более качать права, докапываясь "до запятых". Да и выйти из машины меня не обламывает, не люблю через стекло разговаривать.

Все также делаю. Справедливости ради, в последнее лет пять, развести пытались только два раза и оба раза это было в Краснодарском крае.

Залётчик писал:

У нас ДПСник в 9 из 10 слуаев останавливает для поиска такого повода на развод.

Давайте отделим мух от котлет. Для поиска повода на развод, или для поиска нарушения?

Залётчик писал:

А не имеет права и об этом как раз Игорёк толкует. 

Не имеет. Но вы забываете про одну существенную деталь. ДПС-ник существо глубоко подневольное, и между приказом начальства и исполнением закона вполне очевидно выберет приказ, потому что ему кушать хочется, а увольняться - нет. Если ему сказали "тормозить всех и смотреть, не синий ли" - он будет тормозить, хоть по закону о полиции и нельзя. И в данном случае его можно законно чмырить, но надо понимать, что результатом будет исключительно поднятие собственного ЧСВ, на поведение гаишника это никак не повлияет. Если хочется найти адекватную точку приложения сил - иди в управление ГАИ и читай закон о полиции руководству этого ДПС-ника.  А в данном случае скандалить с патрульным - это все равно что за поднятие тарифа МТС ругаться с девочкой из колл-центра. Можно, конечно, но смысл абсолютно нулевой. Просто есть люди, которые любят самоутверждаться. "Синдром вахтера" называется. 

PS На одном из форумов помню был дикий срач на тему охранников в магазинах. Тетку попросили показать карманы, и она всем устроила веселуху на 3 с лишним часа, потому что ничего не воровала. Я в подобной ситуации показал карманы, выслушал вежливое извинение от охранника и пошел дальше, уладив "конфликт" за 5 секунд. ХЗ, но унизительным это не считаю.

07.12.2016 в 11:12, bc---- сказал:

Давайте отделим мух от котлет. Для поиска повода на развод, или для поиска нарушения?

Не имеет. Но вы забываете про одну существенную деталь. ДПС-ник существо глубоко подневольное, и между приказом начальства и исполнением закона вполне очевидно выберет приказ, потому что ему кушать хочется, а увольняться - нет. Если ему сказали "тормозить всех и смотреть, не синий ли" - он будет тормозить, хоть по закону о полиции и нельзя. И в данном случае его можно законно чмырить, но надо понимать, что результатом будет исключительно поднятие собственного ЧСВ, на поведение гаишника это никак не повлияет. Если хочется найти адекватную точку приложения сил - иди в управление ГАИ и читай закон о полиции руководству этого ДПС-ника.  А в данном случае скандалить с патрульным - это все равно что за поднятие тарифа МТС ругаться с девочкой из колл-центра. Можно, конечно, но смысл абсолютно нулевой. Просто есть люди, которые любят самоутверждаться. "Синдром вахтера" называется. 

PS На одном из форумов помню был дикий срач на тему охранников в магазинах. Тетку попросили показать карманы, и она всем устроила веселуху на 3 с лишним часа, потому что ничего не воровала. Я в подобной ситуации показал карманы, выслушал вежливое извинение от охранника и пошел дальше, уладив "конфликт" за 5 секунд. ХЗ, но унизительным это не считаю.

Да, отделим. Для поиска нарушения. Но закон о полиции нам гвоорит другое. 

Остальное от лукавого. Ну скучно человеку, флаг в жопу. 

Оно так вроде и не заметно, но блин, в Чувашии тормозят, в Исаково, потом на посту у Казани. Замахался однако останавливаться. С хрена ли?! 200 км - 3 остановки. нарушений 0

Залётчик писал:

Ну скучно человеку, флаг в жопу. 

Ему не скучно, у него приказ начальства и желание дальше получать зарплату.

07.12.2016 в 13:55, bc---- сказал:

Ему не скучно, у него приказ начальства и желание дальше получать зарплату.

Не, я об Игорьках разных. 

В Красноярске, ночью, за 10 минут (~2-3км) могут 3 раза остановить. Операции у них- "Трезвый водитель". Тормозят всех подряд, в две палки... Город, по этому показателю(Н.С), бьёт рекорды...

Илья1982 писал:

В Красноярске, ночью, за 10 минут (~2-3км) могут 3 раза остановить. Операции у них- "Трезвый водитель". Тормозят всех подряд, в две палки...

Ну а в чем проблема, если ты трезвый?   ;)

07.12.2016 в 15:36, bc---- сказал:

Ну а в чем проблема, если ты трезвый?   ;)

Наверное ты мало ездишь. Если работа, -шофёр, а расстояния исчисляются тысячами км, поверь, такие остановки быстро задолбают. 

Но на то нужно большое "везение". Бывает что в Челны пока доедешь (640км) 5-6 раз остановят, а в Тобольск и обратно (4100км) один раз остановили в области и раз в Перми на обратном пути. Даже с кабины не выходил. Кузов не закрыт, говорю, пустой я, иди сам смотри )) 

@Залётчик, не, я все равно не понимаю. Ну залупнешься ты, ну остановишься на 2 часа вместо 10 минут. Ну потом будешь много писать на форумах рунета про беспредел ГАИ. Тебе чо, легче с этого станет? Нет, правда не понимаю. Остановился, пообщался, поехал дальше. Это правда хуже, чем качать права? 

07.12.2016 в 17:20, bc---- сказал:

@Залётчик, не, я все равно не понимаю. Ну залупнешься ты, ну остановишься на 2 часа вместо 10 минут. Ну потом будешь много писать на форумах рунета про беспредел ГАИ. Тебе чо, легче с этого станет? Нет, правда не понимаю. Остановился, пообщался, поехал дальше. Это правда хуже, чем качать права? 

Мне станет легче ( и морально, и материально) , если лейтенанта "Борзенко", по результатам проведённой проверки, объективно накажут (дисциплинарное взыскание)... 

Илья1982 писал:

Мне станет легче ( и морально, и материально) , если лейтенанта "Борзенко", по результатам проведённой проверки, объективно накажут (дисциплинарное взыскание)... 

Материально не станет.  Морально - возможно. Но вопрос остается открытым. Лейтенант Борзенко выполнял указание своего начальства. Его по результатам проверки запросто могут сделать крайним (ну не полковника Ебаньковича же делать крайним, правильно?). Но я искренне не понимаю, чем лично вам с этого полегчает. особенно с учетом того, что завтра лейтенант Борзенко будет точно так же выполнять приказ. Наказание наказанием, а задачу тормозить всех с него никто снимать не будет. Если ты крут, как фронт прямоугольного импульса и Чака Норриса перешибаешь одной соплей, почему бы тебе не поехать непосредственно к полковнику Ебаньковичу и не объяснить ему, что он глубоко неправ, отдавая лейтенанту Борзенко приказ тормозить всех в нарушение закона о полиции?

И да, пока вы едете к полковнику Ебаньковичу, постарайтесь внутренне ответить толпам хомячков, которые сучат лапками и пищат «доколе на дорогах ездят пьяные, куда смотрит гибдд». То есть как бы интуитивно понятно, что пьяный ублюдок за рулем - это плохо. Но вы сейчас активно выступаете против того, чтобы его ловить. Потрудитесь логически состыковать эти две точки зрения.

Изменено пользователем bc----

@bc----, в моём случае станет и материально ;) , и морально.

Проверяющий мне звонил, вчера,-уточнял детали инцидента. В личной встрече необходимости нет,- обошлись телефонными переговорами.  Он также поинтересовался есть ли видео запись... На, что я ему пояснил, что если бы была видео запись, тогда я бы обратился в УСБ с просьбой взять лейтенанта Борзенко в разработку.

И я "не против того, чтобы ловить". Как вы не поймёте.. Я за то, чтобы было, как можно меньше на дороге "правового беспредела".

И, конечно, я не так крут, как ты тут описАл. Но кое-что умею и могу ;) .

Илья1982 писал:

И я "не против того, чтобы ловить". Как вы не поймёте.. Я за то, чтобы было, как можно меньше на дороге "правового беспредела".

Да, искренне не понимаю. Если синяк за рулем еще способен ехать относительно прямо и его не мотает через всю дорогу зигзагами, значит, по закону о полиции причин для его остановки нет. Стало быть, пусть катается, пока не соберет кого-нибудь, зато закон будет соблюден?

@bc----, одно дело когда проводится спец. операция, тогда другие основания для остановки не нужны... 

А когда останавливают для "вымогалова", это- совсем другая ситуация.. Понятна разница?   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...