Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-20, 0W-16 в двигатель BMW&PSA - эксперимент NAK

Интересен ли вам этот эксперимент?   

111 пользователей проголосовало

1. 1. Интересен ли вам этот эксперимент?

• Мне интересен эксперимент (готов даже поддержать рублем на анализы)
      16
    • Мне интересен эксперимент (средствами помочь не готов - наблюдаю из любопытства)
      90
    • Мне не интересен эксперимент, он ничего не покажет.
      5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, NAK сказал:

На маловязкой базе износ будет выше :wink:

На сколько выше? В цифрах пожалуйста. И влияние этой разницы на эксплуатацию? Есть такое волшебное понятие как "достаточно".

Чтоб было понятней, то представим бронежилет. В вашей парадигме - толщина броника в 5см защищает от пистолетной пули лучше чем толщина в 1см, при этом не пробивая ни один из вариантов. В моей парадигме - толщины в 1см достаточно, ибо пистолетная пуля не пробивает ни 5см, ни 1см. По этому больше-меньше, выше-ниже - это ниачем вообще. Либо достаточно, либо нет. Если достаточно, то можно переходить к сравнению других параметров.

И это есть правда. А она - одна (ну вы считаете, что одна - ваше дело), и при этом моя. :blum1:

Изменено пользователем Jabar
32 минуты назад, Jabar сказал:

На сколько выше? В цифрах пожалуйста. И влияние этой разницы на эксплуатацию? Есть такое волшебное понятие как "достаточно".

Мы на тех форуме? 

Такое слово как "достаточно" - звучит несерьезно :sarcastic:

Дальше читать не стал.

1 час назад, NAK сказал:

Зачем ты сравниваешь разные классы вязкостей? Какой сакральный смысл? Сравни масла в одной вязкости. :)

Все время ездил на рекомендованной сороковке, почитал форум, увидел тесты ЗР и закрались сомнения. Залил вязкость классом ниже и работа мотора сразу улучшилась - пуски лучше, расход зимний меньше, шума от мотора меньше, по анализам - без изменений.

2 часа назад, NAK сказал:

Тут все проще, не надо усложнять. 

Давай дам пример проще некуда - ты разгоняешься педаль в пол, обороты 4-5К (мой мотор).

1. Если мотор на сороковке - срабатывает клапан и часть масла сливается в поддон.

2. Если мотор на тридцатке GF-5, то порог срабатывания клапана сильно сдвигается дальше, если вообще случается.

Мотор в моменты, когда обьемная прокачка масла критически важна, - получает масла меньше чем было бы на тридцатке, те поршень греется больше, а это в свою очередь сороковку греет сильнее и она по итогу греется больше и горит больше. 

prv21 

Я тебя понял, ты сравниваешь разные классы вязкости и не хочешь понять о чем я пишу -  о базовых маслах.

Я сдаюсь, не хочу тратить время на обсуждение маловяза и гуталина :flag_of_truce:

2 часа назад, Jabar сказал:

В вашей парадигме - толщина броника в 5см защищает от пистолетной пули лучше чем толщина в 1см, при этом не пробивая ни один из вариантов. 

В его парадигме лучше броня в 1 см, чем ватное одеяло той же толщины или даже больше.;)

1 час назад, elvis сказал:

NAK , как поживает мотор/авто после экспериментов? 

Купается как сыр в масле )

По ДВС - замена масла 10W-40 через 100-120 Мтч. Угара 0, сколько залил, столько и слил.

АКПП - замена АТФ раз в 500 Мтч(в сервисе за моей спиной крутят у виска, типа "зачем менять рабочую, чуть потемневшую жижу")

ЭГУР - замена PSF каждые 800 Мтч. В этот раз залил АТФ + Валена СВ(тяга к экспериментам)

фото слитой жижи из ЭГУР, на просвет видны облака и строения.

PSF.thumb.jpeg.78c7a6dcc14df14ccc9b3ddf960099c8.jpeg

Начал использовать Валену СВ, залил во все агрегаты :up:

10 часов назад, NAK сказал:

АКПП - замена АТФ раз в 500 Мтч(в сервисе за моей спиной крутят у виска, типа "зачем менять рабочую, чуть потемневшую жижу")

это уже явно перебор 

39 минут назад, Sour сказал:

это уже явно перебор 

По бк средняя 50-53 км/ч. Годовой пробег около 200 мтч. При таком раскладе замена раз в два года - норм. :good2:

03.12.2021 в 18:29, NAK сказал:

Мы на тех форуме? 

Такое слово как "достаточно" - звучит несерьезно

понятно. Ну пусть "больше" для вас звучит очень серьёзно.

ЗЫ. если бы больше читали -  ваши эксперименты были бы очень интересны другим форумчанам. А так какаято херабора антинаучная. Печалька.

Изменено пользователем Jabar
03.12.2021 в 20:02, avignon сказал:

В его парадигме лучше броня в 1 см, чем ватное одеяло той же толщины или даже больше

да нет. как раз сравнение толщины. Если бы сравнивал автомасло и апельсиновый сок - то тогда можно и про одеяло.  Он сравнивает тот же самый продукт, с отличающимися свойствами, причем на крайне малую величину. Ему надо толще! - это аргумент. А достаточно это или нет - это не серьёзно. 

Вы реально считаете, что сравнивать два продукта одинаковых по назначению - это то же самое, что сравнивать два совершенно разных продукта, предназначенных для разных целей? Вот на самом деле? :unknown:

04.12.2021 в 11:43, Sour сказал:

это уже явно перебор 

для DP0 (al4) вполне себе нормально. Там коробас грязный. Тоже меняю раз в 10-15тыщ. Если часто менять, то и проблем с коробкой обещают что не будет. 

25 минут назад, Jabar сказал:

понятно. Ну пусть "больше" для вас звучит очень серьёзно.

ЗЫ. если бы больше читали -  ваши эксперименты были бы очень интересны другим форумчанам. А так какаято херабора антинаучная. Печалька.

Не удивили ни разу. Зашоренность мешает вам понять простые, элементарные вещи.

24 минуты назад, Jabar сказал:

да нет. как раз сравнение толщины. Если бы сравнивал автомасло и апельсиновый сок - то тогда можно и про одеяло.  Он сравнивает тот же самый продукт, с отличающимися свойствами, причем на крайне малую величину. Ему надо толще! - это аргумент. А достаточно это или нет - это не серьёзно. 

В таком случае, если про масло говорить, то не очень понятно, где эта толщина отличается. Прочность - да, отличается...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...