Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-20, 0W-16 в двигатель BMW&PSA - эксперимент NAK

Интересен ли вам этот эксперимент?   

111 пользователей проголосовало

1. 1. Интересен ли вам этот эксперимент?

• Мне интересен эксперимент (готов даже поддержать рублем на анализы)
      16
    • Мне интересен эксперимент (средствами помочь не готов - наблюдаю из любопытства)
      90
    • Мне не интересен эксперимент, он ничего не покажет.
      5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прочитал всю тему. Невероятно интересное чтиво.

ТС прекрасный пример человека, склонного к поискам "истины", но не обремененного необходимыми знаниями для этого.

В итоге получаемые знания ложатся неудачно друг на друга как фигурки в тетрисе и превращаются в кучу кривой архитектуры.

Эти странные метания от маловязких масел к 10w-40, замеры температуры на корпусе теплообменника (вместо установки датчика прямо "в масло" - я замерял температуру обоими способами на A16XER и получил разницу в показаниях в 5-10 градусов), странное представление о работе электро-механического термостата на EP6 (что он прогревает ОЖ) и много чего ещё.

При этом уничижительное именование Сае20 "лаборантом", пренебрежение к лабораторным анализам (пальцометры, капли и прочие "сермяжные" тесты лучше?).

Да еще и опыт от CrazyMaxx'а и Андрюхи Тоскина. Но они то всегда берут во внимание и химию и науку в целом.

Практика без теории слепа.

Любопытствующий ум, заблудившийся в лесу.

Изменено пользователем Drozdovik

Drozdovik 

Очень печально что вам ещё не доступны простые истины. Блуждаете в трёх соснах, это видно по вашему посту. 

PS

Читайте, просвящайтесь, может со временем поймёте :praising:

4 часа назад, NAK сказал:

Drozdovik 

Очень печально что вам ещё не доступны простые истины. Блуждаете в трёх соснах, это видно по вашему посту. 

PS

Читайте, просвящайтесь, может со временем поймёте :praising:

Так же пишут шарлатаны от медицины. "Попей мочи и вылечи рак".

"Простые истины".

Ваш снобизм в общении (сильно заметно с новичками) неуместен. 

Особенно если почитать ваши сообщения на протяжении времени и понять ваш уровень компетенции :bye:

11 минут назад, Drozdovik сказал:

Так же пишут шарлатаны от медицины. "Попей мочи и вылечи рак".

"Простые истины".

Ваш снобизм в общении (сильно заметно с новичками) неуместен. 

Особенно если почитать ваши сообщения на протяжении времени и понять ваш уровень компетенции :bye:

Какой сентиментальный, сколько лирики. 

По делу что-то есть? :morning1:

2 часа назад, NAK сказал:

Какой сентиментальный, сколько лирики. 

По делу что-то есть? :morning1:

Да, предлагаю вам изменить свой тон общения и быть более критичным к любой информации.

Понимаю, что невероятно сложно приструнить своё раздутое ЭГО, ведь это бьёт по вашей внутренней иерархии на форуме.

Так же не использовать аргументы вроде "от кряка лак на перекатах" когда вы сами не проводили никаких похожих замеров с минеральными маслами (по перекату и результату от него).

1 час назад, Drozdovik сказал:

Да, предлагаю вам изменить свой тон общения и быть более критичным к любой информации.

Понимаю, что невероятно сложно приструнить своё раздутое ЭГО, ведь это бьёт по вашей внутренней иерархии на форуме.

Так же не использовать аргументы вроде "от кряка лак на перекатах" когда вы сами не проводили никаких похожих замеров с минеральными маслами (по перекату и результату от него).

Пока вы будете тролить и указывать мне какие эксперименты проводить с моим авто - не ждите от меня хорошего к вам расположения :sarcastic:

Вы словоблудием, выдумкими и придирками начали с первого своего поста в этой теме. Спрашивается, у кого из нас раздутое эго?

Изменено пользователем NAK

Мля, такие ответы на последних страницах - просто пипец, трындят обо всем, сравнивают разные классы масел и т.д., но только не о сути. По моему вкурили только avignon  и Владимир09

Эта картинка повлияла на мой выбор масла в классе САЕ40. Поэтому заливаю не 0-ку или 5-ку, а 10-ку или 15-ку.

Еще раз напишу, может кто-нибудь поймет со временем :mail1:

24595513_.thumb.jpeg.cb5ec1ec3de23bf3204d9da04fc2f9c9.jpeg

В левой части картинки показана зависимость износа от базовых масел. Чем гуще базовые масла, тем меньше износ. Это касается и САЕ20, САЕ40.  Другими словами если взять САЕ20, сварить масло из одних и тех же присадок, но одно из базового масла 2 сСт с кучей полимерки, другое из базового масла 4 сСт. То у второго масла защита от износа будет выше.

И не надо ничего усложнять :)

Изменено пользователем NAK
11 минут назад, NAK сказал:

По моему вкурил только avignon

Ну я эти картинки уже находил и даже выкладывал. Они вообще часть общей брошюры, там ещё про термоокисление было(там густые базы тоже в выигрыше) и ещё про что-то.

1 минуту назад, avignon сказал:

Ну я эти картинки уже находил и даже выкладывал. Они вообще часть общей брошюры, там ещё про термоокисление было(там густые базы тоже в выигрыше) и ещё про что-то.

Да, все верно. :drinks:

Только жаль что зашоренность многим не дает понять простые вещи. Они прям заточены под вечную борьбу веретенки и гуталина, везде им мерещится измена и вселенский заговор :rofl:

25 минут назад, NAK сказал:

Мля, такие ответы на последней странице - просто пипец, трындят обо всем, сравнивают разные классы масел и т.д., но только не о сути. По моему вкурил только avignon 

Эта картинка повлияла на мой выбор масла в классе САЕ40. Поэтому заливаю не 0-ку или 5-ку, а 10-ку или 15-ку.

Еще раз напишу, может кто-нибудь поймет со временем :mail1:

24595513_.thumb.jpeg.cb5ec1ec3de23bf3204d9da04fc2f9c9.jpeg

В левой части картинки показана зависимость износа от базовых масел. Чем гуще базовые масла, тем меньше износ. Это касается и САЕ20, САЕ40.  Другими словами если взять САЕ20, сварить масло из одних и тех же присадок, но одно из базового масла 2 сСт с кучей полимерки, другое из базового масла 4 сСт. То у второго масла защита от износа будет выше.

И не надо ничего усложнять :)

Что на синтек платинум ездить нельзя? Блин еще 3 канистры стоят...

4 минуты назад, lastsetbestset сказал:

Что на синтек платинум ездить нельзя? Блин еще 3 канистры стоят...

Можно ездить на всем, на чем душе угодно. Я не об этом писал :)

Придерживайтесь разумных интервалов смены, вы же знаете что ЩЧ  влияет на износ.

44 минуты назад, NAK сказал:

И не надо ничего усложнять

Правильно! Так проще жить)))

1 час назад, NAK сказал:

Чем гуще базовые масла, тем меньше износ

Тот случай, когда задача подгоняется под ответ. MTM, как правило, используют для анализа CoF, который никак не связан с износом, и в некоторых случаях для измерения износа (более актуально для трансмиссионных масел). Обычный шампунь уделает моторное масло на этой установке, которая ни коем образом не повторяет условия в дизельном ДВС для HDMO.

22 минуты назад, Просто Колян сказал:

Правильно! Так проще жить)))

Тот случай, когда задача подгоняется под ответ. MTM, как правило, используют для анализа CoF, который никак не связан с износом, и в некоторых случаях для измерения износа (более актуально для трансмиссионных масел). Обычный шампунь уделает моторное масло на этой установке, которая ни коем образом не повторяет условия в дизельном ДВС для HDMO.

В течении какого времени проводится тест и при скольки градусах?

30 минут назад, Просто Колян сказал:

Тот случай, когда задача подгоняется под ответ.

Получается что Chevron массово дурит народ, впаривая своё 15W30? Или всё не так просто?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...