Перейти к публикации

UAZ Motor Oil Premium 5W-40 API SN свежее + эстеры Syntolux L-132 10%

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вообще конечно интересный результат.  получается, у меня сейчас практически такая смесь и залита - лук люкс + 10%.  вообще я планировал "для пробы" проездить месяца 4 и 4 тыс. км.  глядя на анализ, теперь кажется, что на такой смеси вообще можно штатно ездить всю зиму.  оставить первый перестраховочный вариант?

4 тыс. - очень мало, надо хотя бы 6

Индекс вязкости вырос на 8 единиц (любителям определять полимерный загуститель по изменению индекса вязкости посвящается

а мне тут некоторые "старожилы" форума намедни втирали, что чем больше модификатора вязкости, тем выше индекс - вот вам наглядный и конкретный пример.

Кислотное число = 1.87 - должно быть повыше, странно :)

ничего странного, вполне ожидаемый результат, учитывая что кислотное число эстеров по паспорту 0,06, т.е. оно и должно понижаться!

8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 3030 стало как у ПАО масел - отличный легкий низкотемпературный запуск. Эстеры можно добавить на зиму и спокойно подготовить масло к зиме не сливая его :D 9) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 5380 - масло превратилось в нулевку, с запасом еще, для запуска в самые суровые морозы -35C.

собственно, это одна из основных целей добавления эстеров, у Пенсионера почему-то для нулёвки требовалось не менее 15%.

Изменено пользователем Dumus

И кремния нет. Переживал, что появится, ибо ветер гулял когда мы с dimonpit на улице переливали жижу ко мне в бутылку, ну и у меня не операционная :D

Даниил, так сдавали и сбрасывались на 2 масла - чистое и +10%Синтолюкса. Сейчас выложили с эстерами. Где-то потерялся или не готов анализ чистого (этот же УАЗ премиум 5-40). Если есть возможность уточнить, пожалуйста, очень просим.

Павел точно ведь ниже строчка UAZ Motor Oil 5W-40 свежее, анализ уже на руках :D

ай да торкон, ай да деревянная голова... 

Короче щелочное у свежего 11,40 а здесь 10... так что разбавление есть господа, просто это масло как нельзя кстати подошло для разбавления эстерами, у него пакет присадок богатый был изначально :) 

а кислотное у свежего 2,0 :D

А NOACK 10

ладно слил инфу немного, пойду работой заниматься :D

@fonserg, ты лучше скажи что нибудь по анализу мой ненасытный потребитель :D

ненасытный истребитель думает что все в шоколаде, если какой нибудь шелл 5-40 миксануть с эстерам так вообще можно получить нулевку с ноаком 7 )

Себе замешаю римулу р6м 10w-40

Изменено пользователем fonserg

Блин, а как это я пропустил сбор средств на данный анализ?

@fonserg, а у меня в мыслях вырос образ сделать 0W-20 из 5W-30 :D

И гуталинщик превращается, превращается, в веретенщика! :laugh:

Это не хорошо и не плохо - это физика. 

Это понятно, просто если бы вязкость не изменилась, было бы вообще замечательно, но чудес не бывает видимо)

да, основной оставшийся вопрос по смесям с синтолюксом - это hths.  ну а если "прикинуть теоретически"?  какой там hths у самого синтолюкса?  и считаем пропорцию...

@espes, а вопрос живучести в моторе как Синтолюкса, так и микса с ним - ни о чём? По мне, так эта информация представляет куда большую ценность, нежели HTHS.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...