Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/


Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Ну никак не угодишь.

ну не переварачивай!...я тебе говорю что некорректно сравнение в принципе в отрыве от топлива и той же вязкости(можно еще на газу сравнивать ;) ),..неужеле не понятно про что я написал?

меня чуть не съели

тут ты чета совсем наговораваешь :rolleyes:

Ссылка на сообщение

@Vitek74, корректно, когда все находятся в равных условиях. А по поводу интерполяции временной шкалы, я устал доказывать очевидные вещи. Наверняка эти посты где-нить лежат ещё.

Ссылка на сообщение

я тоже так считаю, ведь, BMW не рекомендует использовать масла LL-04 там, где нет топлива Евро4.

Ссылка на сообщение

@Товарищ Дынин, хватит оффтопить, уже не первый раз поднимаете тему 5/30 0/40 зимой сколько можно?(перенесено в оффтоп)

повышаю уровень предупреждений, следующицй раз бан на сутки

Изменено пользователем ModeratorAlpha
Ссылка на сообщение

тоже всегда думал что 504 как и ЛЛ04 для ЕВро 4-5 , оно у них в Европе давно уже такое по моему

Ссылка на сообщение

Забавно... :) В этом ответе официальное представительство заявляет, что все автомобили Шкода на территории России обслуживаются по интервалу QG0 (по которму действительно должен применяться допуск 502/505). Но в действительности, в сервисных книжках клеят наклейки с предписанным интервалом QG1! И объяснение некоторых - мол, это для Европы - тут не катит, т.к. книжки эти на русском языке и комплектуются ими машины, произведенные у нас в стране!

Правая рука не ведает что творит левая? Или машины производят одни, а ответы на письма пишут другие (теоретики)? :)

Ссылка на сообщение

@Vitek74, корректно, когда все находятся в равных условиях. А по поводу интерполяции временной шкалы, я устал доказывать очевидные вещи. Наверняка эти посты где-нить лежат ещё.

Dmitriy67. Мы еще не закончили разговор по поводу ущербности в ловсапсах по цинку и фосфору, а также замены этих элементов беззольными ВОЛШЕБНЫМИ :D элементами.

Назовем их своими именами. ;)

Хотябы для того, что бы не видеть взглядом обывателя в малозольнике "ОКУРОК", от полноценного продукта.

Ссылка на сообщение

Хоре придумывать!

я уже приводил фото мурзилки, где 503.01 идет как лонглайф, также ответ предов Шкода о крайней нецелесообразности эксплуатации в Раше авто на 504/507. 8P

а что тогда использовать, древний 502? :pardon:
Ссылка на сообщение

@Нептун, ты посмотри на вещи с другой стороны. Нормы по износу одинаковые? Одинаковые. И там и там есть компоненты, обеспечивающие этот уровень? есть.

Может быть полнозольники - это и есть обрезки. Потому как дорогие беззольные противоизносные и антиокислительные компоненты урезаны в бользу зольного, но дешевого дитиофосфата цинка?

Ссылка на сообщение

@Нептун, ты посмотри на вещи с другой стороны. Нормы по износу одинаковые?

Нормы по износу разные, и время разное.

Неси график рассмотрим.

 

Аналогично как SL и SN, многие по наивности полагают, что чем больше цифра, буква, тем лучше. Однако требования по износу для SN оказались более приблатненные нежели были для SL.

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ссылка на сообщение

Нормы по износу разные, и время разное.

Неси график рассмотрим.

покажи где они разные?

2010-12-13 ACEA Seq (2).pdf

Ссылка на сообщение

Просьба уточнить город обитания, стиль езды и прочую информацию.

Рассказываю подробно. :)

 

 

Изначально машина приобреталась в Европе в качестве персонального служебного автомобиля во время командировки. Затем впоследствии была выкуплена мной и перегнана в Россию. До 2008 года бегала в Европе, пробег за это время составил ровно половину от нынешнего - 50.000 км.

 

По используемому маслу. Первые два года эксплуатации заливалось масло с допуском 503/506. Оригинальное VAG-овское. Затем перешел на допуск 504/507. Пробовал ARAL и Castrol, а уже 6-й год только Valvoline Syn Power XL-III.

 

Всем, кто сейчас начнет радостно потирать руки - мол, ага, Европа, так там все в шоколаде! - скажу сразу: далеко не в шоколаде и далеко не все! Меня всегда умиляли разговоры о пресловутых "тяжелых российских условиях" и "легких европейских". :) Я не находился там туристом, а жил и работал много лет. И с тех пор все разговоры про "тяжелые российские условия" считаю мифом, сознательно распукаемого нашими дилерами ради извлечения дополнительных прибылей. В эксплуатации у меня помимо этой машины были еще шесть машин - и бензиновые и дизельные. Так что опыт у меня большой не только по водительскому стажу.

Итак, про условия эксплуатации ТАМ: жаркий климат летом (до +40) - это серьезное испытание для масла вязкостью 5W-30! Особенно в городсеих пробках, коих там не меньше, чем здесь. С той лишь разницей, что протяженность их меньше. НО!!! Там и площади городов в 5-6 раз меньше Москвы, а это значит, что без пробок я проезжаю ВЕСЬ город минут за 25-30! поскольку задачи проехать весь город за один раз у меня никогда не стояло, то в итоге имел очень частые и очень короткие поездки расстоянием по 5-6 км. И так раз по нескольку раз в день! Прибавьте сюда жару, постоянно включенный кондиционер и пробки! И да - ужасная запыленность воздуха! Свежевымытая машина, оставленная на улице через полчаса приобретала сплошной слой налета пыли, хоть пальцем рисуй! Это как раз то, что в России почему-то называют тяжелыми условиями, а вот для Европы это почему-то норма! Зима, безусловно более мягкая и более короткая, но часто приходилось ездить в горы, а там градусов 20-25 мороза как здрасьте, бывало и существенно ниже. Вот примерно такие "легкие" условия были в Европе.

Вторую поливину своей жизни и пробега машина эксплуатировалсь в России. А конкретно - в городе Москве. Думаю, что московские условия так подробно описывать не нужно. :) ЭКсплуатация круглогодичная, правда зимой езжу мало - машина больше стоит. А как известно, для масла это совсем не есть хорошо! Летом путешествую - поездки на юг, ну и по другим направлениям. В дальние поездки всегда с полной загрузкой.

Стиль езды - умеренный, не агрессивный. По трассе больше 120 стараюсь не ехать (не хочу на гайцах время и деньги терять), ну разве чти на обгонах вдавливаю педаль и выкручиваю двигатель. По городу - как все, со скоростью потока. С одной лишь разницей - в пробках ВСЕГДА езжу внатяг, т.е. педаль газа не трогаю вообще - с места и до 5-й передачи включительно машина спокойно едет на оборотах холостого хода. Благо дизель спокойно позволяет это делать. Но езда внатяг, как известно, тоже относится к тяжелым условиям эксплуатации (не считая других "прелестей" московских условий).

Годовой пробег в среднем около 12.000 км. Поэтому масло меняю примерно на этом пробеге. За этот пробег расход масла составляет не более 350-400 грамм.

Топливом заправляюсь преимущественно на Лукойле, реже на БиПи. Если нет того или другого (в дальних поездках), то на Роснефти, Славнефти или других брендовых заправках (но не не франчайзинговых).

Вот как-то так. :)

Если интересуют еще что-то - спрашивайте.

 

Вы двигатель вскрывали? Или все видно через заливную горловину?

 

Да, двигатель вскрывал. Дважды. Чуть больше года назад менял поддон картера (провернулась резьба сливной пробки) - лицезрел двигатель изнутри снизу. А на 86.000 пробега менял привод ГРМ - двигатель вскрывался сверху.

Кроме того, выкручивал и проверял свечи накала, одновременно заглядывал внутрь цилиндров эндоскопом.

 

Далее. Вырисовывается более четкая картина. У дизеля есть хороший плюс к данному допуску - это рабочая температура двигателя - масло меньше окисляется, соответственно дольше работает.

 

Да, я не исключаю того, что в дизельном двигателе маслу живется легче. В теории. Вопрос - а как на практике? Тут недавно высказали мнение, что при недостаточной рабочей температуре масла в нем скапливаетяс водяной конденсат и конденсат паров топлива, что приводит к более быстрому окислению масла! Т.е. дизель в силу пониженного теплового режима изначально должен способствовать более быстрому окислению масла!

 

Если еще привосокупить соляру евро-4 или 5, то можно использовать тысяч десять.

 

Тысяч десять, говорите? :)

Интересно, а почему на той же соляре Евро-4-5 в той же Европе межсервисный интервал на малозольниках составляет не 10.000, а 30.000 км? :)

При этом про условия эксплуатации ТАМ, я уже сказал.

 

 

Вопрос теперь по бензинам. Городская эксплуатация с пробками вкупе с управляемым термостатом и бензином евро-5 насколько укоротятт жизнь данного допуска? Или также ездить 10000 км?

По моему мнению и моей конкретной практике (там, в командировке, помимо этой машины у меня было еще пять служебных VAG-овских бензинок: Ауди А-6, Пассат, две Боры, и Октавия-нью) - НИКАК! :) С учетом вышеописанных условий ни на одной из этих машин масло ранее 15.000 не менялось! На всех использовался допуск 504/507. Сейчас две этих пяти машин бегают в Москве, одна - в Ставрополе.

Кроме того, была еще и БМВ-320i, как раз с управляемым термостатом! Межсервисный интервал - 25.000(!!!) км! И замена масла производилась ровно через этот пробег! Правда, моторы БМВ отличаются масляной прожорливостью и доливать за этот период приходилось до 3-х литров, но, разумеется, мелкими порциями.

Изменено пользователем Dixon77
Ссылка на сообщение

 

"может заодно проведем парраллели 229,51 ...504 ?....про стойкость загустителя относительно 502 допуска все давно понятно, но судя по тесту "Фокусы с маслом" от АР падает вязксоть у шелла с 504м ...вполне обычно!, так может это не 504й так хорошь а просто 502 староват?..может если сменить угол зрения и шкалу/мерило...окажется что в 504 м из сильных сторон это хорошая база сама не окисляется и антиоксиданты продляют живучесть .... обычный/хороший загуститель уровня 229,5/229,51 + все это на не хилой вязкости А3(на прочной пленке) дают требуемый запас износостойкости и живучести...и быть может никаких особых присадок секретов в нем нет... :unknw:

че думаете? ) "

Vitek74. Я вот чего не пойму, почему и зачем вы всегда сравниваете масла малозольники на нормальном загустителе как то 504 и морально устаревший с прошлого века 502-й. По своей сути такое сравнение абсурдно, ибо 502 допуск настолько себя изжил, что кажись уже все 504, являются 502 (см. эрвин).

Давайте брать для сравнения более современные полнозольные продукты как то 503,01 и 229.5.

По моему это будет значительно более корректно.

 

покажи где они разные?

2010-12-13 ACEA Seq (2).pdf

Itseasy. Ты что издеваешься что ли?

Ты привел цифры по износу 600 часов и 250часов или 300 не важно, что предъявляют требования VW, а теперь подсовываешь мне АСЕА.

Рассмотриваем здесь требования VW какой износ допускается на 600 часов 504/507 и 300 часов для 503.

 

ЗЫ. Только плиз не утверждай, что требования по износу одинаковы, иначе попрошу у Mahno ссыль и тебе станет не много стыно (за ложь).

Ссылка на сообщение

Рассмотриваем здесь требования VW какой износ допускается на 600 часов 504/507 и 300 часов для 503.

 

ЗЫ. Только плиз не утверждай, что требования по износу одинаковы, иначе попрошу у Mahno ссыль и тебе станет не много стыно (за ложь).

Нептун, ты хочешь, чтобы износ за 650 часов был равен износу за 250? Я тебя не понимаю, что ты тут хочешь сравнить при разных условиях проведения испытаний

vw rnt.jpg

Как видим, масла, удовлетворяющие требованиям при 250 часов. далее удовлетворяют и при 650 часовом тесте. И наоборот.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...