Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Другие ответы в этой теме

Может на С3 все-таки, нет?

Может и на С3, но я отвечал на источник ссылки, т.е. диаграмму Лубризола и там указано A3/B4

за псевдосенсации можно и не так назвать.
В чем "псевдосенсация"? в том что по требованиям к антиокислительным свойствам допуск VW 504 строже, чем API SM?

изначально речь шла именно об этом...

В чем "псевдосенсация"? в том что по требованиям к антиокислительным свойствам допуск VW 504 строже, чем API SM?

изначально речь шла именно об этом...

229.3 полнозольное, 504-507 малозольное. Сравнивать их напрямую некорректно в принципе. ты попытался при поддержке зала мне втереть, что они оба полнозольные, но не вышло.

А причем тут API SM?

Да, и удалять инфу из своих постов после того, как их прочли и ответили - это моветон. И редактировать тоже, кроме оформления и опечаток. Просто некрасиво.

Изменено пользователем makhno

@makhno, еще раз повышаю уровень предупреждений, "за барана"...на ровном месте, что за манера общатся в таком тоне?, каждый пост как последняя инстанция....

@makhno, еще раз повышаю уровень предупреждений, "за барана"...на ровном месте, что за манера общатся в таком тоне?, каждый пост как последняя инстанция....

нафига вот это вот в теме писать? Напиши в личку, не засоряй тему этими предупреждениями.

слушай, вопрос очевиден: лоу сапс масло не может содержать 1.5%. Если человек уперся как баран в паутинку лубризола, то флаг ему в руки.

Если реальность не соответсвует теории, тем хуже для реальности. :-)

Тут уже от производителей требовали масло с SA 1.0 и 504 допуском, мол Россия загибается без подобного и будут разбирать как горячие пирожки.

Это просто "все-знаю-ибо-в-интернете-написано" и кстати очень любят обратные кроссы, даже если они неработают.

Следующим этапом прямо напрашивающийся вывод, что это просто 504 допуск поганится 507, ибо на бензине DPF нету, а из-за проклятых дизелей приходится зольность так занижать :-)

я считаю то, что считаю. Журналюхи оценивают вау-фактор, а не надежность, ремонтопригодность и тп. Да и откуда им это знать по моторам, которые только вышли в свет. Итого мы имеем фейковый рейтинг моторов, которые хороши на бумаге.

Особенно умиляет 1.6 мотор турбо мини/пса. Вот уж действительно -мотор года ( три раза, или четыре). 5 лет уже владельцам мозги парит во всех реинкарнациях своих.

http://www.ukipme.com/engineoftheyear/ ? :-)

229.3 полнозольное, 504-507 малозольное. Сравнивать их напрямую некорректно в принципе. ты попытался при поддержке зала мне втереть, что они оба полнозольные, но не вышло.

А причем тут API SM?

Да, и удалять инфу из своих постов после того, как их прочли и ответили - это моветон. И редактировать тоже, кроме оформления и опечаток. Просто некрасиво.

- никто никому ничего не втирал, речь шла о том, что приципиальной разницы для рассматриваемого случая нет...

- а при том:

Например тем, кто пользует Киа Рио и пытается подобрать масло для полноценного межсервисного интервала (15 тык) при выборе масла рекомендовал смотреть не только на вязкость и API, но и на допуски MB 229.3 (и выше) или VW502.00, VW 505.01, VW 503.01, VW 504.00 (и выше)... причина банальна: достаточно высокие требования к антиокислительным свойствам, чаще именно этот параметр первым "не доживает" до плановой замены...
и если Вы забыли с чего всё началось и просто решили похамить, то пусть Ваши проблемы остануться с Вами...

- если я что-то у себя затёр кроме опечаток - скажите, готов извиниться перед народом - перед Вами, уж простите, не хочу, к тому же Вы свои посты правили чаще...

Меня самого уже начинает смущать эта "паутинка"

парни, Вы когда тут по мерсу (или по фольксу:) )разберётесь, загляните в опель, я там тоже непонятку в паутине и в таблице одну нашёл

Изменено пользователем Лёлик

@makhno, VW не привязывал 504/507 к ACEA C3.

Заодно и выкладываю метод DIN 51575

насчет затер - я перепутал, извиняюсь. Свои посты я правлю только если добавляю что-то или редактирую косметически.

Так какие у 504 против 229.3 антиокислительные способности на нашем бензине? Есть они? У малозольника-то? Вот с чего начался спор. А киа рио или другое ведерко ( допустим пежо 308) - это значения не имеет особого.

Вот с этим я пожалуй соглашусь... (простите за дерзость - поправил Вашу опечатку :pardon: )

а так как часто в спецификациях у 504 стоит мин. зольность от ACEA A3/B4... ну возможно оно и лишнее в этом списке (хотя VW 504 для Рио по-любому лучше "японокорейских" вариантов с TBN=5-7)

но всё же, ИМХО, шум не соответствовал некоректности...

Вот с этим я пожалуй соглашусь... (простите за дерзость - поправил Вашу опечатку :pardon: )

а так как часто в спецификациях у 504 стоит мин. зольность от ACEA A3/B4... ну возможно оно и лишнее в этом списке (хотя VW 504 для Рио по-любому лучше "японокорейских" вариантов с TBN=5-7)

Не ну почему же лишнее? Просто не на 15 тыс.

Не ну почему же лишнее? Просто не на 15 тыс.
не на 15 в том-то и дело, что советовал-то для 15 тык... :pardon: был не прав, лубризолчик меня подвёл... :rolleyes:

ну я к чему и веду. В ветке фольксовсих допусков к единому мнению не пришли. И далеко не факт, что оно лучше японокорейских вариантов для корейца. ТБН 6 это для только для Атоса слишком много, а для нашего бензина местами и мало. Даже SN масла и то 7-8 ТБН нынче ( яповские и американские)

@makhno, VW не привязывал 504/507 к ACEA C3.

Заодно и выкладываю метод DIN 51575

оно само привязалось к C3?

зольность 504-507 определяется не по дину 51575. Методика указана выше.

Изменено пользователем makhno

а может быть такое что этот список допусков будет в скором времени расширен*т.к. начало года и не все могди "купить" его?

прочему на полках магазинов полно именитых брендов,которые в списке отсутствуют н она банке есть допуск?

@makhno, нет, не само. Его приурочили к вводу Евро 4 в 2004 году. Это действительно луо сапс, но не основан на АСЕА С2 или С3. Тут обратная картина. Масла с 504/507 одновременно соответствуют и АСЕА С3. Причина тут в VW 507 и возможностью использования DPF. Именно из-за DPF рецептура основана на беззольных компонентах, а компоненты дающие золу применяются по минимуму. Это никак не говорит о том, что присадок меньше или они хуже. Они другие. А сопротивление термомеханической деструкции и окислению достигнуто в том числе и за счет ПАО + более качественный загуститель + модификатор трения. Никто поблажек малозольнику по износу и стабильности не делал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...