Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Другие ответы в этой теме

Конкретно это пишется в анализах мплозольных и полнозольных масел.

Также скажу, как владелец мотора на насос форсунках, что нф как раз таки смазывается саляркой!

А не маслом.

А не маслом.

Это пять! А помпа, видимо, смазывается антифризом! В этих двс основная проблема для масла - это работать под высоченной нагрузкой в паре кулачок-гидротолкатель. В маслах 505.01, 507 и 506.01 (для некоторых моделей двс), эта способность заложена. Изменено пользователем sergun
Во всех этих "метаниях" при выборе масла меня смущает один факт...

Почему в современные дизеля Туарега NF рекомендуют заливать не "супер\пупер современное" 507.00, а масло с допуском 505.01

Не кажется странным? :cool:

Изменено пользователем Игоряныч

Во всех этих "метаниях" при выборе масла меня смущает один факт...
Почему в современные дизеля Туарега NF рекомендуют заливать не "супер\пупер современное" 507.00, а масло с допуском 505.01
Не кажется странным? :cool:

Не кажется

----------

VW 507 00 – масла для дизельных двигателей с сажевым фильтром, с 2005 модельного года, подбор по или без WIN, с 2005 модельного года (интервал замены до 50 000 км или раз в два года). Заменяет требования 505 00, 506 00, 506 01. Исключая двигатели R5 и V10 TDI с насос-форсунками, выпущенные до 6/2006. Очень высокая высокотемпературная вязкость, HTHS>3,5 мПа/с.

------------
Изменено пользователем Paulson

Значит 505.01 не перекрывает?

Хотя... читал, что перекрывает все... и 502, 503,505...

А по диаграмме Лубризола закрывает ВСЕХ!!!

Не кажется

----------

VW 507 00 – масла для дизельных двигателей с сажевым фильтром, с 2005 модельного года, подбор по или без WIN, с 2005 модельного года (интервал замены до 50 000 км или раз в два года). Заменяет требования 505 00, 506 00, 506 01. Исключая двигатели R5 и V10 TDI с насос-форсунками, выпущенные до 6/2006. Очень высокая высокотемпературная вязкость, HTHS>3,5 мПа/с.

------------

Откуда инфо?

В инете:

507.00 — всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов (включая DPF) и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса В3; Заменяет все предыдущие допуски за исключением 506.01

И всё в этом роде.

Т.е. пишут, что 505.01 тоже заменяет.

Есть ссылка на оф сайт ФВ, а не "болтовню" в инете? 

Откуда инфо?

Инфо отсюда

http://liquimoly.ru/lm-book/02_motor_oils.html#recommend

В инете:

......

И всё в этом роде.

Т.е. пишут, что 505.01 тоже заменяет.

Есть ссылка на оф сайт ФВ, а не "болтовню" в инете?

На оф. сайте такой информации быть не может - нужна Эльза или Етка, где там прописано - точно не скажу - так что, или ищи-скачивай, или пропроси, чтобы глянули, у кого-где есть

Или писать письмо-запрос оф. представителю - думаю, это проще

Все эти пертурбации с допусками связаны с нашим топливом - для бензинок, например, не только у ФВ, но и у БМВ - и с сажевыми фильтрами, по отзывам - бывало, что у нас не ставили

Вот по твоей теме, если не читал - почитай

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=88209

Читал.

У меня так же...

По ЕТКА надо 505.01, а ОД лили 507.00 до 100.000 км.

Потом а сам лил 506.01

А сейчас вообще запутался что лить

Сейчас пробег 208.000 км

...но это уже в тему про выбор масла...

Читал.

У меня так же...

По ЕТКА надо 505.01, а ОД лили 507.00 до 100.000 км.

Потом а сам лил 506.01

А сейчас вообще запутался что лить

Сейчас пробег 208.000 км

...но это уже в тему про выбор масла...

Народ сам и у ОД льёт 507.00 и не парится... а там смотри сам

Народ сам и у ОД льёт 507.00 и не парится... а там смотри сам

Спасибо.

А я вот "запарился" и всё же решил, что от масел 507.00 лучше ТОЛЬКО сажевому фильтру и экологии, а не ДВС.

Спасибо.

А я вот "запарился" и всё же решил, что от масел 507.00 лучше ТОЛЬКО сажевому фильтру и экологии, а не ДВС.

Да не за что, в общем-то - пожалуйста

Сажевого нет - тогда и нечего его учитывать, но есть ещё поршни-кольца, непосредственный впрыск и прочее - зольность, то да сё - нужно учитывать - я не знаю же, что там у тебя конкретно

И всё равно не пойму - с какой стати ты вообще заморочился этими допусками так "рьяно"?

Прочитал, какой для чего, прикинул к своему мотору - и пользуй тот, какой наиболее подходит - 505.01 или 507.00 - я бы так поступил

Тем более, судя по пробегу, движку не поплохело на разных допусках

Если только трудности с приобретением масел определённого допуска или их стоимость - а так и не стоило бы, как говорится, бодягу разводить

Изменено пользователем Paulson

...И всё равно не пойму - с какой стати ты вообще заморочился этими допусками так "рьяно"?

Ремонт очень дорогой.

Не хочу на деньги попасть.

А кулачки и распредвал "летят" запросто на не правильном масле.

Спасибо.

505.1 может быть изготовлено только из гидрокрекинга, тогда как 507 - трисинтетика, в формуле, кроме гидрокрекинга обязательно должны быть ПАО и эстеры.

А в 0-30 506.1 по-моему только ПАО и эстеры.

Ремонт очень дорогой.

Не хочу на деньги попасть.

А кулачки и распредвал "летят" запросто на не правильном масле.

Так ездил ведь на "неправильном" бог знает сколько?

Ну лей тогда то, то предписано - 505.01 - а ОД - они такие, всякое бывало, по рассказам - лили вообще "от балды"... я бы им особо не доверял...

Вот тоже голову сломал что лить в свой Touareg GP 3.0 tdi 2008 bks 507.00 или 505.01 вот склоняюсь тоже к мнению что от 507.00 лучьше только деревьям и сажевому фильтру которого у меня нет.

Вот мозг уже выел но не могу выбрать какое масло лить, вот например это MOTUL SPECIFIC 502.00-505.01 5W-40 кто как считает ?

Здесь же знающие люди советуют NGN Nord 5W30/оно же Super Light Artic, или Total Rubia TIR 9900 FE вообще не наши допуски))) блин на чем ездить ))))

Изменено пользователем Dianis

Вот тоже голову сломал что лить в свой Touareg GP 3.0 tdi 2008 bks 507.00 или 505.01 вот склоняюсь тоже к мнению что от 507.00 лучьше только деревьям и сажевому фильтру которого у меня нет.

Вот мозг уже выел но не могу выбрать какое масло лить, вот например это MOTUL SPECIFIC 502.00-505.01 5W-40 кто как считает ?

Здесь же знающие люди советуют NGN Nord 5W30/оно же Super Light Artic, или Total Rubia TIR 9900 FE вообще не наши допуски))) блин на чем ездить ))))

Тебе в выбор масла.

Имхо - выбирать с хорошим пакетом присадок. Чтобы был молибден, бор, и всё такое...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...