Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/


Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Это иллюстрация к вопросу о невидимости некоторых элементов в анализе. Тут хорошо видно, что для азотсодержащих присадок обозначен свой метод ASTM-D 3228 или эквивалентный. А основная группа элементов идет по ASTM-D 5185.

 

ZU0L5F5W.jpg

 

 

ASTM D 3228 - Определение общего содержания азота модифицированным методом Кьельдаля. Пробу нефтепродукта разлагают при нагревании серной кислотой в присутствии катализатора в блоке разложения DK-6 на шесть рабочих позиций. Избыточную кислоту нейтрализуют щелочью и перегоняют полученный раствор с паром на установке UDK-142. Выделившийся аммиак поглощается приемным раствором и титруется кислотой для определения количества аммиака.

 

То бишь для его обнаружения нужна своя приспособа. На приобретение которой, мониторинговая лаба вряд-ли захочет тратить деньги.

Ссылка на сообщение

Это 100% БК так как самые вредные выбросы происходят на холодных двигателях (в процессе прогрева), вот по этому их и закручивают под экологию. Вот мне интересно в болиде Ф1 какой КПД? Что выпускной коллектор у него до красна греется :D там уж точно проблем с прогревом нет ;)

А вот мне тоже интересно - дизеля тоже заточены под экологию, раз они плохо греются? :crazy:

Причем все - и самые древние и самые современные с турбонаддувом. Видать, дизель середины 80-х был жутко экологичным, что при морозах ниже -15 даже в движении с трудом прогревался градусов до 70. И то, минут за 30 при движении под нагрузкой. :D

 

Я же говорил Вам - не поленитесь, зайдите на шкодовский, или фольксовский форум и почитайте что пишут владельцы о зимней эксплуатации! Как ставят различные утеплители капота, ставят дополнительные обогреватели и мастырят жалюзи и картонки на решетку радиатора. Вот мне интересно - жалюзи и картонка сильно помогут, если проблема плохого прогрева только на холостом ходу? :rolleyes:

Изменено пользователем Dixon77
Ссылка на сообщение

Не поможет картонка при послойном смесеобразовании(у бензинок) на холостом ходу - у этих моторов на "башку" отдельно температура "регультируется" :rolleyes:

Ссылка на сообщение

Я же говорил Вам - не поленитесь, зайдите на шкодовский, или фольксовский форум и почитайте что пишут владельцы о зимней эксплуатации! Как ставят различные утеплители капота, ставят дополнительные обогреватели и мастырят жалюзи и картонки на решетку радиатора. Вот мне интересно - жалюзи и картонка сильно помогут, если проблема плохого прогрева только на холостом ходу? :rolleyes:

 

немного оффтоп, но на дизельных бмв штатно идут жалюзи перед радиатором, управляемые блоком двигателя. Открываются или при достижении определенной скорости движения или температуры ОЖ или включения компрессора кондиционера, ибо даже в движении по городу это должно быстрее выводить двигатель на рабочую температуру.

Ссылка на сообщение

Сейчас немного распишу, как инженер механик.

Турбина еще как влияет - больше воздуха запихали, значит больше топлива можно подать в камеру сгорания, значит больше тепла выделиться при сгорании. Аналогию с печкой и дровами проводить или у бабушки спросите в деревне?

Тогда как инженер-механик распишите следующее.

В свое время у VAGа был дизельный атмосферник 1,9 SDi, имевший всего 64 л.с. и 124 Нм крутящего момента. Затем, не меняя принципиально конструкции, его оснащают электронно управляемым ТНВД и турбиной. И получают на выходе... 90 л.с. и 210 Нм крутящего момента! Такой двигатель сейчас на моей машине. Т.е. степень форсировки составляет ни много ни мало практически 50% по мощности и более 80% по крутящему моменту! Но самое главное то, что расход топлива при этом практически НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, а в смешанном цикле даже УМЕНЬШИЛСЯ!! Сравниваем: 1.9 SDi город/трасса/смешанный - 5.6/3.8/5.4 литра на сотню, 1,9 TDi город/трасса/смешанный - 6,5/4.1/4.9 литра! Далее этот же мотор оснащают насос-форсунками и получают на выходе уже 110 л.с. и 235 крутящего момента! И опять же - БЕЗ увеличения расхода топлива! Вот более подробные данные по характеристикам этих моторов: http://carsguru.net/catalog/volkswagen/golf/8543/, http://musa.ufanet.ru/a3tech.shtml.

Дальше - больше!

Во второй ссылке есть данные также по двум VAG-овским бензиновым моторам - 1,8 атмосфернику и 1,8 турбо.

Сравниваем их показатели: мощность 1,8 атмосферника 125 л.с., мощность 1,8 турбо - 150 л.с. Расход топлива у атмосферника город/трасса/смешанный - 11.8/6.4/8.4 литра на сотню, у турбо - 10.6/6.2/7.8 литра! Тут мы еще более наглядно видим, что оснастив двигаетель турбиной получили МЕНЬШИЙ расход ПРИ УВЕЛИЧИВШЕЙСЯ МОЩНОСТИ И КРУТЯЩЕМ МОМЕНТЕ!

 

А теперь, как инженер-механик, объясните нам, пожалуйста этот факт с учетом Вами сказанного. Можете даже по аналогии с печкой и дровами у бабушки в деревне. :D

 

Соляра изначально воспламеняется хуже проверьте опытным путем.

Чистая соляра - да. Воспламеняется и горит на открытом воздухе плохо. Но распыленная, в мелкодисперсном состоянии в смеси с воздухом она воспламеняется ЛУЧШЕ! Проверьте опытным путем: залейте в дизельный двигатель бензин и попробуйте его завести. :D Бензин ВООБЩЕ не воспламенится при тех условиях, при которых воспламеняется солярка!

 

Чтобы воспламенилась соляра воздух в камере сгорания должен быть минимум на 300 градусов горячее. Это достигается сжатием воздуха.лучше сжали - выше нагрели. Отсюда вытекают плюс в виде большего крутящего момента.

В дополнение к предыдущему абзацу.

Судя по всему, Вы не очень понимаете процессы, протекающие в камере сгорания. :pardon:

Не вдаваясь вглубь теории, попробую сказать кратко. В дизельном двигателе происходит самовоспламенение горючей смеси от температуры нагретого на ходе такта сжатия воздуха. В этом Вы абсолютно правы. Другими словами, пары солярки воспламеняются от контакта с разогретым до определенной температуры воздухом. А в бензиновом двигателе пары бензиновой смеси воспламеняются принудительно от искры, т.е. от ВНЕШНЕГО ОТКРЫТОГО источника пламени. И неважно какая при этом температура воздуха в камере сгорания.

А теперь сравните: температура воздуха в камере сгорания дизеля в конце такта сжатия составляет 700-900 градусов (в зависимости от степени сжатия - http://www.avtonov.svoi.info/disel.html), а температура ИСКРЫ свечи зажигания, от которой, собственно и происходит воспламенение рабочей смеси, составляет в среднем от 3.000 до 4.500 градусов! http://servicedon.ru/index.php/auto-articles/remont-vaz/1999-Test-odnoelektrodnih-svechey-zazhiganiya

 

А воздух для бензиновых двс наоборот охлаждают и чаще на турбированных двигателях. Напр японцы. Стоит турбина, интеркулер, и здоровенный радиатор.

Интеркулер это и есть радиатор. В переводе на русский означает - промежуточный охладитель. Только вот вопрос - а что, нагнетаемый воздух охлаждают только на бензиновых двигателях? На турбированных дизелях этого не делают? :unknw:

Ну, тогда, объясните, пожалуйста иное назначение интеркулера на турбированных дизелях. Например, на моём 1,9 TDi. ;)

 

И что значит - воздух для бензиновых ДВС охлаждают ЧАЩЕ на турбированных двигателях. Вы знаете примеры атмосферников с интеркулерами? :wacko:

 

Кстати, а Вы вообще знаете ПОЧЕМУ турбированные двигатели вообще начали оснащать интеркулерами?

Я хоть и не инжерен-механих, но скажу: для КОМПЕНСАЦИИ разогрева воздуха, происходящего при его нагнетании турбиной во впуск! Проще говоря - турбина сжимает воздух на впуске, он от этого разогревается, а задача интеркулера понизить эту температуру и приблизить ее к "забортной". Только и всего!

 

"Чем выше КПД, тем ниже тепловые потери в моторе! " вообщето наоборот. Чем ниже тепловые потери, тем выше кпд двс. Изначально двс преобразует выделяемое тепло при сгорании топлива посредством поршня в механическую энергию.

Это из разряда вечного поиска истины: что первично - яйцо или курица. :D Эти два процесса неразрывно связаны между собой. А что первично уже не суть важно.

Например, одним из способов увеличения КПД двигателя является оптимизация процесса сгорания топлива в камере сгорания. СЛЕДСТВИЕМ(а не ПРИЧИНОЙ!) этого является то, что тепловая энергия, выделяемая при сгорании топлива меньше рассеивается и больше преобразуется в механическую энергию движения.

 

В дизелях степени сжатия выше, а потому температура в конце процесса расширения на 200–300 градусов ниже и коэффицент остаточных газов ниже. Опять таки от степени сжатия.

Вы опять не совсем правильно понимаете процессы, протекающие в камере сгорания дизеля. Температура в камере сгорания в процессе сгорания топлива НИКАК не зависит от степени сжатия! Она зависит от характеристик ТОПЛИВА! Дизельная топливная смесь горит МЕДЛЕННЕЕ бензиновой и температура ее сгорания ниже! Именно поэтому дизельный двигатель не может развивать высокие обороты — топливо не успевает догореть в цилиндрах, а для возгорания новой порции смеси требуется время инициации.

Об этом можно судить и по температуре выхлопных газов - у дизеля выхлоп существенно холоднее.

 

То есть все тепло вылетает в трубу.

Далеко не только туда! Еще оно поглощается стенками цилиндров и отводится от них охлаждающей жидкостью.

 

Темеперату двс повышают почти до граничных приминительных температур- повышают кпд, улучшают сгорание топлива, очищают выхлоп.

Вы путаете понятия. А также причину и следствие. Один из путей увеличения КПД как раз и есть улучшение процессов сгорания топлива. Вследствие этого уменьшаются тепловые ПОТЕРИ.

Вот тут все вполне наглядно: http://sfiz.ru/page.php?id=548

 

Получается что только фольц делает двс с лучшим кпд???

Кто сказал что с ЛУЧШИМ?? С высоким, по сравнению с двигателями предыдущего поколения - да. Но не с лучшим.

 

Остальные только врут, как мазда и ее степень сжатия 14))))

Опять двадцать пять. :) Вы полагаете, что КПД зависит только лишь от степени сжатия? Есть разные конструкторские решения для увеличения КПД.

 

В -30 'С дизельный тугуан нормально заводиться. Завел, почистил снег и через минут 15 поехали. Через 20 минут движения указатель температуры показывает 90.

Запуск холодного двигателя никак не связан с его теплонагруженностью в рабочем состоянии. А что касается современных дизелей и скорости их прогрева, то поинтересуйтесь подробнее особенностями их конструкции - у них в малый контур системы охлаждения встрен элемент дополнительного прогрева охлаждающей жидкости в виде свечей накаливания, аналогичных тем, которые используются для предпускового подогрева воздуха в камере сгорания. Вот и все "волшебство". :pardon:

 

А насколько горячий у вас двигатель можно узнать только подключив комп. На указатель температуры можете не смотреть.

Зы. Просто не стерпел, когда читал бред.извините за оффф и ошибки в тексте.)

Можно и не смотреть на укзатель температуры. Можно просто включить систему отопления на максимальную температуру обогрева и ждать пока согреешься. Метод хоть и не обладает абсолютной точностью, но суть процессов отображает. :)

Зы. Тоже не могу сдержаться, когда читаю такие вольные интерпретации. :pardon:

Сорри за офф и ошибки, если втретятся. :rolleyes:

 

Не поможет картонка при послойном смесеобразовании(у бензинок) на холостом ходу - у этих моторов на "башку" отдельно температура "регультируется" :rolleyes:

Скажу больше, на холостом ходу картонка не поможет при любом смесеобразовании. :) Она вообще бесполезна на холостом ходу.

Изменено пользователем Dixon77
Ссылка на сообщение

Можно просто включить систему отопления на максимальную температуру обогрева и ждать пока согреешься.

из-за этого и движок не греется, что сходу врубают печку на всю на последней скорости, так и таз не прогреешь :)))

Ссылка на сообщение

Продублирую свой вопрос и здесь.....

 

Интересно......Для ЛонгЛайф программы сервиса предлагается исключительно 507 (вне зависимости есть сажевик или нет) 507 и баста.

Т.е. в случае межсервисного интервала по программе ЛонгЛайф с пробегами 30.000 или 2 года использовать рекомендуют исключительно 507 даже если нет сажевика?

Так что ли получается??

Если большинство тут недолюбливает лоусапсы - то почему ОООО на 30.000 пробег все равно рекомендует 507.

А вот если пробег у вас 15.000 будет между ТО, то тут, если нет сажевика можете и 505.01 вбухать....

Или не бывает такого сочетания страна+машина где был бы лонглайф и не было в тачке сажевика и наоборот нет лонглайф и есть сажевик?

87e787b9b9e2.jpg

Изменено пользователем Деточкин
Ссылка на сообщение

Интересно......Для ЛонгЛайф программы сервиса предлагается исключительно 507 (вне зависимости есть сажевик или нет) 507 и баста.

Т.е. в случае межсервисного интервала по программе ЛонгЛайф с пробегами 30.000 или 2 года использовать рекомендуют исключительно 507 даже если нет сажевика?

Так что ли получается??

Именно так! Само по себе наличие или отсутствие сажевика не определяет какой межсервисный интервал обслуживания применять. Это определяется только условиями эксплуатации и используемым маслом.

 

Если большинство тут недолюбливает лоусапсы - то почему ОООО на 30.000 пробег все равно рекомендует 507.

Те, кто недолюбливает ловсапсы так и не смогли оветить на этот вопрос...

 

А вот если пробег у вас 15.000 будет между ТО, то тут, если нет сажевика можете и 505.01 вбухать....

Да, именно так - если нет сажевика. Хотя, сейчас и 505.01 ловсапсы стали появляться, которые можно использовать с сажевиками. Тут нужно смотреть конкретное масло.

 

Или не бывает такого сочетания страна+машина где был бы лонглайф и не было в тачке сажевика и наоборот нет лонглайф и есть сажевик?

Как-то мудрено вопрос поставлен. Бывают разные сочетания. Главное одно - наличие сажевика НИКАК не привязано к межсервисному интервалу. Его наличие привязано только к соответствующему допуску масла.

Ссылка на сообщение

Скажу больше, на холостом ходу картонка не поможет при любом смесеобразовании. Она вообще бесполезна на холостом ходу.

Да ладно :rolleyes: а если авто с тупо механическим,работающим постоянно пропеллером охлаждения - тоже не поможет? :rolleyes:
Ссылка на сообщение

Да ладно :rolleyes: а если авто с тупо механическим,работающим постоянно пропеллером охлаждения - тоже не поможет? :rolleyes:

Да ладно! Это на современном-то автомобиле?? :wacko:

Знаете такие? :)

Я лично последние такие детища автопрома знаю в лице ВАЗ-2101, 2102 и иже с ними. :D

Ссылка на сообщение

Перелистал тему так и не понял

если лить Longlife 504 допуска на VW и менять раз 15000 км

неужели присадки будут убиваться быстрее чем на масле 502 допуска?

Вроде по логике

а) 504 рассчитан на большие пробеги (моточасы) до 30000км

б) если менять его раз в 15000км то его он испортится меньше чем масло 502 допуска за тот же интервал

Что не так в логике?

Много есть ссылок на щелочное число что оно тут меньше, но вроде присадки могут и не щелочные

P S Недавно узнал что VW перестал вообще рекомендовать 504 допуск для РФ даже при интервале замены 15000

У меня режим эксплуатации Москва иногда Подмосковье, круглый год. Вот думаю может 504 допуск всетаки лучше

Изменено пользователем dancing_boarder
Ссылка на сообщение

Такой пропеллер всегда вроде ставится через вискомувту, поэтому может он и крутится на холодную, но при этом его спокойно можно руками остановить (Внимание! Опасность остаться без пальцев. не пыьайтесь это повторить у себя в гаражах )))))))))

 

как раз у классики не так. лягушка в радиаторе и электровентилятор

а на моей бывшей Ауди А6 2003 вентиляр был именно на приводном ремне через вискомуфту

Изменено пользователем Деточкин
Ссылка на сообщение

Такой пропеллер всегда вроде ставится через вискомувту, поэтому может он и крутится на холодную, но при этом его спокойно можно руками остановить (Внимание! Опасность остаться без пальцев. не пыьайтесь это повторить у себя в гаражах )))))))))

Далеко не всегда. См ниже.

 

как раз у классики не так. лягушка в радиаторе и электровентилятор

Читайте внимательнее - классика классике рознь! Я говорил о "копейке" и ее модификациях! У нее никаких ни вискомуфт и ни лягушек с электровентиляторами не было! А был прямой ременной привод. Даже первые "трешки" шли с прямым приводом вентилятора. Электрический появился намного позже.

 

а на моей бывшей Ауди А6 2003 вентиляр был именно на приводном ремне через вискомуфту

Это когда было-то? :) Сейчас я не знаю ни одной современной машины с механическим приводом вентилятора охлаждения.

Изменено пользователем Dixon77
Ссылка на сообщение

Я бы лил 504

и тогда чем всетаки оно лучше на пробеге 15000 и какие недостатки на пробеге 15000 в москве

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...