Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На старую Ультру жаловались на тупизну и повышенный расход топлива

Ну, не знаю :unknw:

У меня сейчас 5W-20 PU и "едет" легко, и расход топлива отличный... (по крайней мере, не хуже других двадцаток - 7.7-7.9 л при 100 км/ч)

P.S. У тебя как с "тупизной" и расходом на Platinum?

Лил 5W-30 и Ультру, и Платинум - так вот, на Ультре расход топлива показался меньше (что и отмечал ранее в этой ветке)...

Изменено пользователем Вадим_69

P.S. У тебя как с "тупизной" и расходом на Platinum?

После Aral Hightronic F 5w-30 вначале было "туповато", сейчас уже тысячи 3 проехал, вроде стало получше, или привык уже :) По расходу судить сложно, т.к. Aral был зимой, Platinum летом.

Кстати, у Ultra Platinum 10w30 NOACK остался хороший: 5.7. При этом они пишут что соответствует ILSAC GF-5 только по части защиты от износа.

Изменено пользователем zheka64

Кстати, у Ultra Platinum 10w30 NOACK остался хороший: 5.7. При этом они пишут что соответствует ILSAC GF-5 только по части защиты от износа.

Они это писали и про 10W-30 Ultra. Видимо, в условиях города (частых пусков, прогревов мотора, движения на непрогретом моторе) из-за высокой вязкости при 40 гр. и низкого ИВ десятки не пролазят в нормы АСЕА А5 по части экономии топлива...

Вообще, претензии к PU по части расхода топлива здесь писали именно про зимний городской цикл. А вот на трассе на хорошо прогретом моторе расход приходит в норму (как я заметил по 5W-30 PU). Наверное, модификаторы трения (трехядерный молибден) активируются при высоких температурах двигателя (90-100 гр. и выше).

Короче, "трассовые" масла. Потому то на бобойле нету крика про повышенный расход на PU...

Изменено пользователем Вадим_69

А кто скажет какой HTTS у Platinum 5w-30 и 5w-20?

3.1 и 2.6 - только это из устаревшего TDS на оф. сайте

На Тахе проехал 8500 км и слил Ультру 5w30, впечатления такие- хороший отклик на педаль и разгон,но после 6500км начинается подъедание масла, долил 0,8 литра после этого пробега, а так начинает темнеть к 3000км и хранит рабочий цвет вплоть до слива

На старую Ультру жаловались на тупизну и повышенный расход топлива. Возможно они изменили соотношение базовых масел для решения этой проблемы. Посмотреть бы на VOA анализы новой линейки.

по ультре 5-30 соглашусь,

но если тупизна более-менее уходит через 1000км, то повышенный расход (бензина) так и остается

вобщем, на следующую заливку взял еще пачку, а вот стоит ли еще на будущее пару упаковок взять (пока остались на складе), не знаю, может чего еще попробовать, тот же Мобил ЕР

но в любом случае ультру-платинум с ноак 11.5 брать нет никакого желания

по угару пока не понял, первые 4.5 тыс получалось, что раза в 2 меньше Мотуля, но ближе к 6 тыс уже сомневаюсь)

Изменено пользователем тупик

Подскажите масло PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 5W-30 которое в канистрах по 0,946 л оно так и должно быть с черной дешевой пробкой и без всякой защиты ?

Подскажите масло PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 5W-30 которое в канистрах по 0,946 л оно так и должно быть с черной дешевой пробкой и без всякой защиты ?

У меня ультра 5-20 такая же была. На контрафакт похожая

Именно такая.Это не настолько раскрученная в России марка чтобы ее дополнительно как то защищать

Именно такая.Это не настолько раскрученная в России марка чтобы ее дополнительно как то защищать

но пробка как на самых дешевых бутылках с водой

которую выпускают наверное только в россии

она даже снимается не откручиваясь

масло совсем не из дешевых, так зачем так безумно экономить на таре и защите ?

Изменено пользователем A030

Я лил и пензоил и моторкрафт.Уних по моему на всех бутылках 0.946 такие пробки

Изменено пользователем Edge79

именно такая пробка и у меня была. Неприятно.

Но анализ масла показал что масло очень хорошее.

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, а кто нибудь уже видел в продаже новое Pennzoil Platinum Euro with PurePlus Technology ???

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, а кто нибудь уже видел в продаже новое Pennzoil Platinum Euro with PurePlus Technology ???

может и есть но не в нашей Раше, так как единственный известный поставщик к концу месяца только привез новую партию, и то вряд ли будет там это масло!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...