Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Товарищи!

Объясните мне кто нибудь!

PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 (Pure Plus Technology) - в этом масле нет допуска А5/В5

PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (Pure Plus Technology) - в этом масле А5/В5 есть!

Т.е. первое масло слабее?

Оно не слабее, оно жиже (как по KV100, так и по HTHS). 

Если движок позволяет оба типа масла, то износ на обоих вряд ли будет отличаться.

А вот если надо именно A5/B5, то смотрите именно на Pennzoil 5W-30 или Shell 0W-30 A5/B5 (второе заметно дешевле)

Нет.

У 5W-20 PUP есть допуск ACEA A1/B1, который имеет те же требования по износу, что и A5/B5. Просто ACEA A1/B1 может иметь HTHS=2.6-3.5, а A5/B5 только 2.9-3.5. Поскольку большинство масел xW-20 имеют HTHS=2.6-2.7, то они в принципе не могут иметь A5/B5!

ACEA A1/B1 - как раз допуск и для xW-20 тоже.

Что до Равенола, то там HTHS=2.9 (но если верить производителю).

Лично моё мнение: 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum сильнее, чем 5W-20 Ravenol SFE. Хотя бы тем, что имеет очень требовательный по износу допуск GM Dexos1. Ну и как бренд (Shell) гораздо больше доверия внушает, чем Рави.

Оно не слабее, оно жиже (как по KV100, так и по HTHS). 

Если движок позволяет оба типа масла, то износ на обоих вряд ли будет отличаться.

А вот если надо именно A5/B5, то смотрите именно на Pennzoil 5W-30 или Shell 0W-30 A5/B5 (второе заметно дешевле)

Большущее спасибо. на зиму лить буду 5W-20 Pennzoil

Похоже, GTL в дешёвом YB - не выдумка и не случайность (как показалось после анализа 5W-20 YB там же) :)

И всё-таки надежды на GTL в дешёвой линейке Yellow Bottle не оправдались - свежий анализ 5W-20 Pennzoil. NOACK=13.1. Полусинтетика. Но щелочное выше, чем у конкурентов...

Собственно, подтверждаются мои мысли, о чём писал в анализах дешёвых 5W-30 Shell HX7 и HX8 с рекордным NOACK:

Ещё раз - моё мнение, что нам просто попалось масло, выпущенное в период экспериментов Shell с чистым GTL. Кстати, в этот период Shell лили GTL во все продукты, даже самые дешёвые, которые всегда позиционировались как минералки. Пример - NOACK=6.5 у самого дешёвого 5W-20 Pennzoil (Yellow Bottle), который тогда стоил 280 руб./л. :D Мы, кстати, эту чехарду с GTL тоже уловили по серии анализов разных линеек Shell. Обратите внимание - все наши анализы Shell со сверхнизким NOACK - на маслах, предшествующих PurePlus.

Эксперименты кончились - пошла PurePlus c более высоким NOACK и удешевлённой базой - микстом GTL с кряком/минералкой. Чисто бизнес :sad:

По этому маслу я уже сказал - не верится, что через год в нём будет такой же NOACK - эксперименты с GTL у Шелл закончились... Благотворительность тоже...

Осталось теперь глянуть NOACK в новом анализе 5W-30 Shell HX7 :)

пересел на G37, пробег 72т, двигатель VQ37VHR, каты пока что есть.

в мануале: 5w-30 

API: SL или SM

ILSAC: GF-3 или GF-5

ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3

т.к. мозгов не хватило найти на иностранных ресурсах цифры HTHS (хочется ближе к 3.5)

маюсь между:

PENNZOIL PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 (PURE PLUS TECHNOLOGY)

https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-pennzoil-platinum-full-synthetic-sae-5w-30.html

и 

PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 (PURE PLUS TECHNOLOGY)

https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/auto/motorenole/pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-motor-oil-sae-5w-30-pure-plus-technology.html

меня не должно смущать наличие А5, и отсутствие рекомендованного А3 в обоих вариантах? 

буду признателен за помощь в выборе. топики все по VQ проштудировал  8-0

@killahkrabb, HTHS у этих масел 3.1 выложите скан мануала с рекомендуемыми вязкостями и допусками на ваш двигатель так будет более грамотно давать советы

@killahkrabb, HTHS у этих масел 3.1 выложите скан мануала с рекомендуемыми вязкостями и допусками на ваш двигатель так будет более грамотно давать советы

добавил в целях экономии в своем посте.

@killahkrabb, теперь совершенно точно ясно, подойдут оба варианта, но предпочтительней https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/auto/motorenole/pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-motor-oil-sae-5w-30-pure-plus-technology.html это самый верх

Такой вопрос - в одном из магазинов на Pennzoil High Mileage с ошибкой в ценнике (вероятно), и цена за литр получается порядка цены за литр Лукойл Armortech.

Стоит ли попробовать взять? Или

Где-то встретил что это минеральное масло?

Пробег авто более 170 тыс км будет на момент замены масла ближайшей.

Пока ты здесь интересуешься, по такой цене его уже давно раскупили.

@Ezh, да, это полусинтетика (но вряд ли чисто минералка, скорее смесь с гидрокрекингом). По цене вполне может быть сопоставима с Лукойл Genesis...

Есть у Pennzoil и новый продукт - Platinum High Mileage - вот там база GTL (PurePlus), но и цена соответствующая...

@Вадим_69,в твоих рекомендациях для азиатов есть это масло (у меня Kia), но вот как сравнить с тем же Armortech или Total 310hks не знаю. Стоит ли его попробовать хотя бы летом или нет.

Цена по этим ссылкам несопоставима, 700 р за л Pennzoil и менее 400 Armortech или Total.

@igork, может быть :).

"Пока тебе тут обезьяны мерещатся, лось уйдёт!"

@Dania, гидрокрекинг.

Что-то типа 5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic

Изменено пользователем Вадим_69

Форумчане! Есть вопрос вот по этому маслу конкретно!,кто пользовал или знает кто его лил,особо интересует как ведёт в зиму,живу в Твери :) всегда лил в свою Сигу только DEXOS-1 бензин 2.0 turboхочу перейти именно на Пензоил,но из бюджетных масел,меняю как можно чаще

Это Pennzoil Gold что ли? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...