Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот Pennzoil Ultra к сожалению не нашел, похоже его уже сняли с продажи

Кто ищет, тот всегда найдёт ;)

Кто ищет, тот всегда найдёт ;)

Ну так я про него как раз и спрашивал в первом посте. Думал про это масло, но меня смутило 10W30, а не 5W30 и почти полное отсутствие информации в сети. Поэтому я решил не рисковать и взять ту вязкость, какая прописана, к тому же и допуски у 5W30 есть необходимые на банке. А вот 5W30 Ультру уже нигде не взять.

Залил на выходных PUP 5W30. Не знаю что и у кого там шумело или ело много, но у меня движок стал работать заметно тише. Я и раньше не жаловался, но сейчас при спокойном движении я слышу шкм вентиляторов климата, слышу шум машин, шум покрышек, да все что угодно, но не двигатель. Да, при разгоне движок слышен, но при холостых и малых оборотов его работа не слышна.

До этого у меня был залит Мотул Специфик Ford 913D Масло субъективно не плохое, мне нравилось. Но на пробеге 2500 что то меня надоумило попробовать присадку в движок. Залил ЛМ Ceratec. Движок сразу стал тупить, я это чувствовал. Звук если и стал тише, то весьма не значительно. И стало греться масло примерно + 8 + 10С к обычным значениям. Я регулярно меряю температуру масла щупом через маслозаливное отверстие и анализирую работу масла на одном и том же маршруте и температуре окружающей среды. Немного подрос расход. Не знаю почему присадка дала такой отрицательный результат, но я понял, что нужно сливать масло. Присадки это зло. Через 500 км слил его и залил PUP. Какой контраст. Расход сразу немного упал, температура масла показывает +84 вместо +94, отклик на педаль на малых оборотах стал более чувствительным.

В общем масло мне нравится.

Если честно, я подумываю на зиму 0W20 или 5W20 PUP ради топливной экономии. Форд в принципе льет такие.

В принципе 5W-20 можно попробовать на зиму. Нулёвку не стоит, имхо...

Вот только не пойму, почему PUP 5W20 стоит в полтора раза дороже (у всем известного поставщика), чем PUP 0W20? Обычно нулевки дороже идут при прочих равных, а тут такая разница в цене. Чего в нулевке не хватает?

0W-20 PUP ещё в России не было и нет!

Не путайте с 0W-20 PP ;) Platinum послабее, чем Ultra Platinum

Изменено пользователем Вадим_69

@Oilfan, без проблем...

А что, сильно угарает?

Нет, как раз таки наоборот. Похоже останется кварта непочатая PUP 5W30 взятая на доливку. А тут нашел в закромах оем-ойла последнюю бутылку 4,83л PP 10W30 по докризисным ценам и не смог удержаться не заказать ее. Вот и думаю, если добавлю к ней 0,946, то получится как раз смена масла и 170 гр на доливку.

В общем это скорее не доливка, а микс получается.

А с PUP 5W20 тоже мешать можно? Например на зиму с 5W30 1:1?

Ок. Спасибо!

А как себя поведут HTHS и вязкости в этом случае? Изенятся линейно пропорционально пропорциям масел в смеси?

@Oilfan, да. Если смешать 50/50 два масла с вязкостью 8 и 10 сСт, то у смеси будет 9. А HTHS станет порядка 2.7-2.8.

Парни, а сколько моточасов можно проехать на PUP? Движок турбо, но не горячий, температура масла в картере в районе 90.

Парни, а сколько моточасов можно проехать на PUP? Движок турбо, но не горячий, температура масла в картере в районе 90.

А объём картера какой?

Думаю, 300 моточасов норм.

А объём картера какой?

Думаю, 300 моточасов норм.

5,6 литра масла. Мотор 4-х цилиндровый.

Изменено пользователем Oilfan

А мне понравились прозрачные литрушки квакера, наоборот необычно смотрятся и внимание привлекают.

Ага, и напоменают своими прозрачными флаконами - шампунь! :laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...