Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

5,6 литра масла. Мотор 4-х цилиндровый.

Тогда 300 моточасов смело можно катать...

как говорится, старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет - короче как раз то, что нужно для моторного масла - хон не испортит, подшипники скольжения не вспашет.

Осенью 2014 года копался у себя в подвале и нашел коробку PU 5w-30 - 24x1qt. Обрадовался как дитя - как раз то, что надо на зиму. Посмотрел на этикетку - SM, выпуск март 2010. Взгрустнул малость от своей бесхозяйственности... как плюшкин... и рецептура тепереча не модная, да и масло, наверняка, уже "прокисло"... думал, метнуться на форум - поспрашать у общественности - to be or not to be оно в моторе... как водится, разделить свою персональную бесхозяйственность на коллективную безответственность, но передумал - вы же отговорите нестройным хором от заливки - сам забудешь потом, что узнать-то хотел. В итоге залил вот это самое:

PU_SM_1.JPGPU_SM_3.JPG

сегодня пришли UOанализы этого дела.

TLC200 с 1GR-FE (4,0 V6 1го поколения).

Масло было в работе декабрь 2014 - апрель 2015, 5497 км (с 39 688 км по 45 185 км), масляный фильтр Mobil 1 m1-209, немного увеличенной емкости по сравнению со штатным фильтром и байпнасным клапаном прямо на входе фильтра. 90% город, 10% - горы, трасса. топливо АИ-92 К2/4-5 - в пропорции 50 на 50 (надеюсь). Ездила весь пробег супруга по домашним делам. Один раз использовалась добавка Техрон в расчете на один бак (140 л). Предыдущая заливка была PU SN 10w-30 (7785 км) с хорошей долей трассового пробега.

Сам анализ:

1GR-FE.jpg

VOA PU SM 5w-30 (специально для миконга)

PU_SM_5w-30_VOA.jpg

Изменено пользователем Васька_Петька

Смущает тара - не амеровская единица измерений...

Ultra 5W20.jpg

Не надо смущаться, очень даже амеровская, я брал Ультру 5W-30 В квартах = 0,946 мл., в пятаках = 5л, то же самое обстоит и с вязкостью 5W-20, брал в OEM-OIL. Но так не со всеми вязкостями, в 10W-30 Ультра видел (и покупал) толко в квартах, может и есть пятоки, но OEM-OIL их не завозил, в квартах торговать выгоднее.

И еще, Ультру 5W-20 купить уже не возможно в OEM-OIL, ее уже нет и не будет (снята с производства в Америке в апреле 2014 года), последняя распродана еще весной этого года, а если и есть где в продаже, то остатки, но меня бы именно этот факт насторожил, а не фасовка 5л.

Не надо смущаться, очень даже амеровская, я брал Ультру 5W-30 В квартах = 0,946 мл., в пятаках = 5л, то же самое обстоит и с вязкостью 5W-20, брал в OEM-OIL. Но так не со всеми вязкостями, в 10W-30 Ультра видел (и покупал) толко в квартах, может и есть пятоки, но OEM-OIL их не завозил, в квартах торговать выгоднее.

Скорее всего в описании опечатка - не 5 л., а 5 кв. (4,73 л.)

Ультру 5W-20 купить уже не возможно

Есть и не только 5W20, но всё именно в квартовых тарах

Pennzoil.jpgPennzoil 2.jpg

Смущает тара - не амеровская единица измерений...

Ultra 5W20.jpg

может, тут собака порылась?

Скорее всего в описании опечатка - не 5 л., а 5 кв. (4,73 л.)

Нет не опечатка, канистры по пять литров стоят у меня перед глазами и точно такие же видел на полках в Волмарте Штатовском, а 4,73 л. то же есть такая емкость у амеров.

Итак, залил Pennzoil High Meliage 5/20

По Ноаку минералка-14,5%. Но, запах абсолютно не нефтяной-очень удивился! Пахнет фруктами какими-то. А вот Лукойл Стандарт когда-то нюхал-реально нефтью пахнет.

Масло тихое. Но несмотря на вязкость 8,4 при 100 - прихода вообще не ощутил после перехода с Castrol Edge EP 10w30, хотя там больше 11. Раньше при такой разницы ощущал более легкую раскрутку. Правда с учетом того, что Кастрол этот-самое тихое и комфортное масло, думаю жидкий титан как модификатор решает

Еще что подумал - у пеннзойла HTHS = 3.0 может в этом тоже дело, что нет разницы, т.к. у Кастрола тоже самое

Изменено пользователем urman

Нет не опечатка, канистры по пять литров стоят у меня перед глазами и точно такие же видел на полках в Волмарте Штатовском, а 4,73 л. то же есть такая емкость у амеров.

Да, есть 5 литровые канистры, сам видел. Верно, 4,73 для США.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...