Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Motul Eco-Nergy 5w30 тож не темнел бытро...в 5 тыс был золотистого цвета....но он предназначен для города....на трассе при движении с максимальными скоростями и обгонами разжижается...

а так отличное масло...у меня после него щуп заблестел как новый..

а быстрое потемнение скорей всего связано с моющим пакетом.....и на другие свойства масла не влияет...

Изменено пользователем westf2

Проехал на Motul Eco-Nergy уже больше 3000 км- не темнеет, правда у меня 5w30. И вообще, 5w30 ведет себя совсем не так, как Вы писали в разных темах про 0w30.

Ответил в теме Motul

Поздравляю!

У меня была информация от oem-oil о дате 10.12.12 г.

(это про 0,946 л)

Вообще получается какая-то "разношёрстная" партия.

Забрал в АвтоДоке 5 кварт Ультры 5W30, подтверждаю дату 21/12/2011. Лето катаю ULTRA 10W30 (почти 6,5тык), по звуку мотор на оборотах свыше 3500 приятней масла не слышал, пользовал ОЕМ Тойоты в разных вязкостях, Петру Супер Синтетик 5-30, Равенол 0-20. Очень "мягкая" "приглушенная" работа :up: . В зиму хотел "20", но думаю не будет в наличии, взял испытать "30", если будет так же пожалуй это мой всесезонный выбор на будущее.

Забрал в АвтоДоке 5 кварт Ультры 5W30, подтверждаю дату 21/12/2011.

Это в очередной раз подтверждает, что последняя партия PU 5w-30 в oem-oil по датам производства распределилась так:

а) в квартах (0,946 л) - конец 2011 г;

б) в экобоксах (22,7 л) - конец 2012 - начало 2013 г.г.

Для меня странно выглядит "залежавшаяся" Ультра в квартах. Форум на bobistheoilguy.com пестрит сообщениями о поиске Ультры, т.е. в Канаде и Штатах она пропала из продаж, а в России она "всплыла".

Изменено пользователем petrik72

Форум на bobistheoilguy.com пестрит сообщениями о поиске Ультры, т.е. в Канаде и Штатах она пропала из продаж, а в России она "всплыла".

Всплыла это сильно - 30 кварт Москва и 5 Ростов.

Это в очередной раз подтверждает, что последняя партия PU 5w-30 в oem-oil по датам производства распределилась так:

а) в квартах (0,946 л) - конец 2011 г;

б) в экобоксах (22,7 л) - конец 2012 - начало 2013 г.г.

Для меня странно выглядит "залежавшаяся" Ультра в квартах. Форум на bobistheoilguy.com пестрит сообщениями о поиске Ультры, т.е. в Канаде и Штатах она пропала из продаж, а в России она "всплыла".

Так куда она могла пропасть там? Её что не производят что ли?

Всплыла это сильно - 30 кварт Москва и 5 Ростов.

Это сейчас так. А в момент завоза партии (к началу июля) суммарный расклад был такой: 220 в квартах + 7-8 экобоксов. При этом все они сначала позиционировались в Ростове, лишь дней через 7-10 партию поделили на города Ростов (100 кварт), Москва (120 кварт), а практически все оставшиеся к тому времени экобоксы (штук 4-5) перевезли в Москву.

Так куда она могла пропасть там? Её что не производят что ли?

Во всяком случае, судя по отзывам, "там" она практически повсеместно пропала из продаж в торговых сетях. При этом в одних магазинах от неё избавлялись по бросовым ценам, а в других наоборот задрали цены.

@petrik72, 5-ти квартовая канистра за 4 доллара, да они там колы перепили!

Изменено пользователем Палыч314

А где можно ultra 0w-40 характеристики и анализы посмотреть ? Кто следит, а то поиск очень много выдает, извиняюсь

А где можно ultra 0w-40 характеристики и анализы посмотреть ?

"Отечественных" анализов не нашёл, в Сев. Америке 0w-40 как-то не популярны, из 0w-40 в основном встречаются анализы Mobil 1.

Есть только результаты анализов свежего PU 0w-40 и отработки с Крайслера (8 цилиндров, 6.4 литра, пробег 5700 миль = 9120 км). При этом заметил, что для свежего масла лабораторное и паспортные значения кинематич. вязкости при 100 град. достаточно сильно отличаются между собой, на 1.44 cSt.

Pennzoil Ultra 0W-40_TDS.pdf

Pennzoil Ultra 0W-40_MSDS.pdf

PU 0w-40 свежее.jpg

PU 0w-40 отработка.jpg

Бора нет. Пакет очень похож на Platinum.

Щелочное ниже, чем у 5w30. Как и ZDDP. Похоже, все компенсируют молибденом...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...