Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Robin Rav4 2.0 2006 г сам по себе не скоростной...кузов тяжелый движка небольшая поэтому все танцы на педали газа резко не влияют а динамику.... может поэтому не так заметно....

а у меня балалайка 900 кг с движкой которая крутит до 6 тыс об...и расчитана под воду...газуешь ууу ууу и полетел....а тут по работе грузишь ее 5 чел в салон и 300 кг в багажник...

и по трассе 400 км..120 -160 км ч.....тут вот все и ощущается...фуры горы и т.д....а в городе не особо видно только чувствуется со светофора уже не то....а так тихо...

Изменено пользователем westf2

http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_GTDS_Pennzoil_Ultra_Platinum_5W-30_%28SN_GF-5%29_%28en%29_TDS.pdf

Смотрим на NOACK.... :unsure:

Изменено пользователем Lacoste

Кстати посмотрел все TDS на P UP - если это на GTL то какого фига там везде NOACK больше 10 ки? :facepalm: Нафих такое масло.

Вот, в декабре перед морозами слил PU SN 10w-30 с пробегом без малого 8 тысяч км, из которых 2 тысячи км азиатского трассового пробега с прицепом на хвосте и где-то 450 км с товарищем на патруле на буксире. Все остальное - хардкор в городе. Мотор новый и был идеально чистый до, таким же остался и после. Т.е. отмывать было нечего, ничего и после себя не оставило, хоть и заправлялся 2 раза непонятной бурой жидкостью по 140 литров на "АЗС" с такой ручной помпой - тут, наверное, многие и не видели такие "АЗС". Первый раз у меня такое светлое масло на таком пробеге.

Анализ этого масла в левой графе. Мотор 1GR-FE в кузове TLC200.

1GR-FE.pdf

Не пойму - как сделать, чтобы было видно без загрузки.

Изменено пользователем Васька_Петька

Анализ этого масла в левой графе. Мотор 1GR-FE в кузове TLC200.

Судя по анализу, масло видимо неплохое. Но откуда столько натрия? Остатки от предыдущего масла (где натрия в отработке было в 5,5 раз больше)? Антифриз? Или от моющих средств для бутылок-пробирок?

Изменено пользователем petrik72

Натрий от предыдущего валволайна - там его конская доза просто-таки. Вот и следит. В текущем масле тоже будут следы натрия все еще, но на уровне 14-16 ppm. Я же промывку не делаю.

также можно понять - сколько в PU бора и молибдена, т.к. в этом валволайне пакет присадок без этих соединений.

Изменено пользователем Васька_Петька

TDS ULTRA Platinum 0w-40: вязкость - 13.7/74.9; PP -51C; FP 224C; CCS 5850; NOACK 13. Фото канистры http://i1222.photobucket.com/albums/dd499/brybo86/IMAG0850.jpg

Изменено пользователем Палыч314

А есть какие-либо принципиальные различия между PU и PU Platinum 5-30? По цене обещают, что будет дороже на 15%, а будет ли на столько же лучше?

А есть какие-либо принципиальные различия между PU и PU Platinum 5-30? По цене обещают, что будет дороже на 15%, а будет ли на столько же лучше?

Естественно "НЕТ".

Вообще-то, не всякое подорожание связано с улучшением качества (OEM-OIL всё указал здесь). И не факт, что Pennzoil Ultra Platinum® 5W-30 вообще будет лучше Ultra® 5W-30. Вот смотрю NOACK: для Ultra® 5w-30 в январе 2013 г. американцы в лаборатории намерили 6.6, в TDS за май 2012 г. производитель указывает 6.4, а в новом Ultra Platinum® вообще 11.5! Что-то мне подсказывает, что база масла (или загустители?) явно ухудшилась. Возможно я ошибаюсь...

@petrik72, а у нового PLATINUM NOACK лучше, чем у UP - 10.5

Тем более.

Возможно по вопросу-ответу о цене Pennzoil Ultra Platinum 5-30, я ошибочно понял, что Ultra Platinum® будет дороже Ultra®. Ясно только одно, что всё подорожает. :rolleyes:

6i9wci.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...