Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

парни, каюсь... ступил по чёрному по поводу даты... :facepalm: там в конце влево, чёрным по белому написано. :crazy:

зациклся на дате от Петры... так, что пардон, за глупое недоразумение.

Изменено пользователем Pirius

Чем отличаются масла:

1. 071611000727 Pennzoil Ultra Full Synthetic?

2. 071611012409 PENNZOIL Ultra?

в каких банках лучше брать? большие или маленькие литровые?

Чем отличаются масла:

1. 071611000727 Pennzoil Ultra Full Synthetic?

2. 071611012409 PENNZOIL Ultra?

Получил PENNZOIL Ultra SAE 5W-30 в квартах, которая OEM номер 550023710. Если кому интересно, то дата производства 26.12.2012 г.

///В exist по артикулу "071611000727" (Ultra 5w30) появилось больше 100 банок.

это еще нормальное, "старое"?

...

Да, это "старое", получил на днях несколько кварт (заказывал в Автодоке). Дата производства - январь 2014 г., при этом надписей на французском нет, т.е. производство - США...

Добавлю, 5 л канистры - сентябрь 2012 г.

Изменено пользователем Вадим_69

Добавлю, 5 л канистры - сентябрь 2012 г.

если честно я не понял :rolleyes: причем тут дата производства? не думаю что кодами дату производства обозначали

или 071611000727 это США а 071611012409 франция?

чье производство тогда лучше брать?

Разница есть большая канистра и литрухи? может литрухи в США делают, а большие где нить например в азии и т.д.????

Изменено пользователем pitbull

Систематизируя информацию от Вадим_69 и от себя :rolleyes: , получается такая картина по имеющемся на складе oem-oil Pennzoil Ultra 5w-30:

- 071611000727 (OEM номер 550020166), кварта - дата произв-ва январь 2014 г.;

- 071611012409 (OEM номер 550023710), кварта - дата произв-ва 26.12.2012 г.;

- 071611012133 (OEM номер 550023690), 5 л. - дата произв-ва сентябрь 2012 г.

если честно я не понял :rolleyes: причем тут дата производства? не думаю что кодами дату производства обозначали

или 071611000727 это США а 071611012409 франция?

чье производство тогда лучше брать?

Разница есть большая канистра и литрухи? может литрухи в США делают, а большие где нить например в азии и т.д.????

В любом случае, анализы этого масла, сделанные что лабораторией форума, что "штатовской" лабораторией, все они были именно масла производства 2012 г. (до 2013 г.) Изменилось ли что-то в рецептуре масла 071611000727 (OEM номер 550020166) произ-ва 2014? Неизвестно, т.к. нет в нашем распоряжении анализа масла именно этого периода производства (2013-начало 2014 г.). (Но почему-то масло в квартах 2014 года стоит чуть дешевле, чем 2012 года)

кто,что скажет про PENNZOIL® HIGH MILEAGE VEHICLE

не дорогое масло,в шуруповерт(матиз)лью второй раз,другие масла после 1000км. чёрные,как уголь,это масло после 3х тысяч начинает темнеть...

да и пихло на нём работает тише.

не дорогое масло,в шуруповерт(матиз)лью второй раз,другие масла после 1000км. чёрные,как уголь,это масло после 3х тысяч начинает темнеть...

да и пихло на нём работает тише.

У меня пензойл ультра тоже долго не хотел темнеть

Нормальная полусинь... Вот анализ

Высокое щелочное, пакет достойный. Только не для суровой зимы, имхо...

Почитал канистру Pennzoil Platinum, на най как и на Ultra Platinum написано "сделано из газа".

В чём же разница, в проценте GTL? Есть официльная информация?

В чём же разница, в проценте GTL? Есть официльная информация?

Разница в пакете - в Платинум нет бора и щелочное чуть ниже. База одна - PurePlus...

@Вадим_69,а как по Вашему, после перехода от Ultra к Ultra Platinum потребительские качества данного масла в целом изменились и если да, то в каком направлении? После Ultra не хотелось бы переходить к более "упрощенному" варианту :rolleyes:

@Алекс, писал уже выше своё имхо:

Pennzoil Ultra Platinum - новое масло на базе PurePlus, которое идёт на замену Ультре. Мы не тестировали, но по PDS и американским тестам можно сделать ряд предварительных выводов. В отличие от Ультры имеет допуск Dexos1 - это значит, что уменьшена зольность, сера и фосфор (за счёт урезания пакета присадок и смены базы). Судя по существенно возросшему NOACK, база - смесь GTL и гидрокрекинга. Остались ли там эстеры - неизвестно :unknw: Лучше оно или хуже Ультры? Кому - что :) Мотор на нём "звучать" будет наверняка помягче, чем на Ультре (за счёт менее "синтетичной" базы и меньшего количества присадок). Кому нужна максимальная защита - лучше Ultra, имхо. Обладателям машин со сложными катализаторами или с GDI, непосредственным впрыском и т.п. лучше Ultra Platinum.

Думаю, что для 6B31 и PUP отличный вариант...

@Алекс, писал уже выше своё имхо:

Думаю, что для 6B31 и PUP отличный вариант...

Так я и думал, большое Вам спасибо за внимание :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...