Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

абсолютно нормально, это обсуждалось ,в теме не раз ... ;)

06.07.2013 в 09:15, Палыч314 сказал:

Появилась ULTRA 0w-20

Посмотрел TDS этой ультры. Пурпойнт, мягко говоря, не впечатлил -39 :shok: (при этом у PU 5w20/5w30 заявлен -51)

Да, и везде Shell Helix Ultra, ни слова про Pennzoil. Может и вправду ребрендинг :unsure:

Изменено пользователем Вадим_69
  11.07.2013 в 16:18, Вадим_69 сказал:

Да, и везде Shell Helix Ultra, ни слова про Pennzoil. Может и вправду ребрендинг :unsure:

Сорри, зашёл сейчас под США, там есть и Helix и Pennzoil. У PU 0w20, правда, TDS пока недоступен :(

Вчера купил в Оемойл Ультру 5-30, немного расстраивает дата производства -21.12.11. Знаю, что это совсем не страшно, но как то...

12.07.2013 в 06:56, абс сказал:

Вчера купил в Оемойл Ультру 5-30, немного расстраивает дата производства -21.12.11. Знаю, что это совсем не страшно, но как то...

абс, в ecoboх (22,7 л) или по кварте (0,946 л)? Что там на упаковке указано: SM или SN?

Изменено пользователем petrik72
  14.03.2013 в 05:42, igork сказал:

Подскажите код PENNZOIL Ultra Full Synthetic 5W-30 объем 4,83 литра.

14.03.2013 в 14:12, Вадим_69 сказал:

На пред. странице уже разъяснялось, что нет Ultra в такой таре!

И всё-таки она существует :)

Pennzoil ULTRA 5w-30.jpg

12.07.2013 в 10:12, petrik72 сказал:

И всё-таки она существует :)

А код-то какой?

12.07.2013 в 10:18, igork сказал:

А код-то какой?

Код мне неизвестен.

Фото взято с bobistheoilguy.com, где автор этого фото повествует о приобретении:"99 cents for the quarts and 3.99 for the jugs (99 центов за кварт и 3,99 для кувшинов)". Вообще-то в Штатах и Канаде пользователи сообщали(ют) о ценах от 21 до 26-28 долларов за канистру (4,826л), так что это не фотомонтаж, канистры с Ультрой 5w-30 существуют.

11.07.2013 в 19:16, drivers сказал:

Вадим , ну ты уже на ультре гоняешь ?

В общем, опишу свои впечатления. Откатал уже пару тысяч на ультре. До этого откатал ещё пару тысяч на 5w30 Pennzoil Platinum, которое использовал в качестве промывки после 0w20 Motul для чистоты эксперимента, так сказать :), тем более досталось оно мне бесплатно (нужна была 4,8 л канистра для заливки Ультры из Экобокса) от хорошего знакомого, который согласился поменять 4,8 л Platinum на 4 л 0w30 Mitsubishi Genuine (валялась на балконе 1,5 года). Потому могу сравнить и с Платинум ;)

Так вот, езжу сейчас в основном по трассам. Первое, что бросилось в глаза - падение расхода топлива по сравнению с Platinum где-то на 5 %, и уж точно расход не больше, чем на 0w20 Motul. Так что, бор в ультре, по-видимому, не только противоизноска, но и модификатор трения. А может это молибден трёхядерный. Также по сравнению с Platinum движок вроде стал помягче работать, но я бы не сказал, что тише, чем на 0w20 Motul или 0w30 MMC. Также не сказал бы, что исчезают все стуки. Работает, как и должен работать :laugh: , но с Platinum разница в шуме действительно есть.

Угара масла на трассе нет, но у меня и другие не угарали (опять же со времён дилерского кастрола, на котором проехал 11 тыс., на последующих маслах более 6 тыс. не ездил - все знают :) )

После двух тысяч трассы масло светло-коричневое, медленнее темнело только PAO 0w20 Motul Eco-Lite, полнозольные тридцатки Motul Eco-Nergy и Valvoline SynPower FE заметно темнели уже после 600-700 км. Кстати, вальвик вроде пошумнее пеннзойла был.

Вот такие впечатления, планирую откатать всё лето (тысяч 6-7) и на анализ ;) . Ну, а анализ свежачка скоро должен быть (Данил в первой партии вроде послал)...

что-то понравилась картинка

bigsliver_pistons.jpg

Изменено пользователем Euro
  12.07.2013 в 11:12, petrik72 сказал:

канистру (4,826л), так что это не фотомонтаж, канистры с Ультрой 5w-30 существуют.

1 американская кварта для жидкостей = 0,9463 л.

5 кварт - существует, вот нашел

http://www.walmart.com/ip/Pennzoil-Ultra-5W30-Motor-Oil-5-Qt/14958686

там есть партномер - нужно проверять!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...