Перейти к публикации

Shell Helix Ultra AR-L 5W-30 (ACEA C4; Renault RN0720)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Shell Helix Ultra AR-L 5W-30

4l-helix-ultra-pro-ar-l-5w-30-high-version2.jpeg

Описание: Масло Shell Helix Ultra AR-L 5W-30. Предназначено для удовлетворения строгих требований определенных высокоэффективных двигателей, включая «Рено» и двигателей, требующих соответствия спецификации ACEA C4. «Шелл» в настоящее время поставщик смазочных материалов №1 в мире для альянса «Рено»-«Ниссан» для заливки в двигатели на заводе. Прошло эксплуатационные испытания по широкой программе на соответствие спецификации моторных масел Renault RN0720

Спецификации:  ACEA C4; Renault RN0720

Техническая документация: produktbeschreibung_1028312.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Другие ответы в этой теме

Приобрёл сие великолепие к миксу с Волга-Ойл Премиум 5w30 SL. Будем поглядеть весной

2 минуты назад, Рубильщик Слов сказал:

Приобрёл сие великолепие к миксу с Волга-Ойл Премиум 5w30 SL. Будем поглядеть весной

Вот тоже думаю миксануть его с чем нибудь полнозольным. Например 50/50 с SHU 5w40 A3/B4 + это масло C4= C3?

22 часа назад, 1Bulat сказал:

Например 50/50 с SHU 5w40 A3/B4 + это масло C4= C3?

Смешать два хороших масла чтобы получить непонятную бурду? Зачем?

1 час назад, Mufich сказал:

Смешать два хороших масла чтобы получить непонятную бурду? Зачем?

Я считаю, что вполне допустимо смешивать два масла одного производителя. Да и масла разных производителей смешивал не однократно, без видимых негативных последствий. Раз уж хапнул сабж по дешёвке, буду использовать. А самый оптимальный вариант использования вижу именно в миксе. В чистом виде в бензиновый турбоваг как то стрёмно его лить.

1Bulat , считайте что угодно и лейте хоть отработку с трактора. Ведь бензиновый турбоваг - это именно та помойка, куда можно лить всякую намешанную бурду, главное, что хапнутую по дешевке. На нормальное С3 в виде, например, Ultra ECT жаба жмется и добро не дает?

Да, жаба она такая ))

Изменено пользователем Mufich
3 часа назад, Mufich сказал:

Ultra ECT

И такое добро в закромах имеется. Всё никак руки не доходят сфоткать всю коллекцию масел для раздела "хвастаемся запасами". Кстати мою отработку доливали на зиму в старые рабочие грузовики и были довольны лёгкому запуску)

Этот AR-L я взял несмотря на отсутствие необходимых допусков для моих автомобилей, предполагая 3 возможных варианта использования: 1) Покатать коротким интервалом в качестве промывки.

2) Миксануть и покатать стандартный интервал(6-8т.км.)

3) Задарить трактористам.

Mufich, как считаете мне стоит поступить?

Изменено пользователем 1Bulat

spieler быстрее скинуть ссылку на продавца. Чем нажать по канистре. Подделки давно шагнули вперёд. Если уж Зик левачат

5 часов назад, spieler сказал:

Всем привет, с озона. Есть мысли на счёт оригинальности?

20250315_182727.jpg

20250315_182749.jpg

20250315_182738.jpg

20250315_182701.jpg

20250315_182653.jpg

20250315_182611.jpg

20250315_182549.jpg

Взвесьте канистру для начала. Если в допуске 4440-4490 то можно вскрыть и заморозить, по идее не должно помутнеть, но это не точно Shell сейчас некоторые Ультры стал делать не на чистом GTL, а с добавлением кряка, может и помутнеть, но текучесть потерять не должно. Я видел это масло на Озон. Его уже пол года продают постепенно снижая цену, сейчас она уже совсем не приличная. Но у меня есть подозрение что масло настоящее просто очень нишевое и не берёт никто. Оно раньше имело только допуск Рено причём дизельный, а потом добавился МВ. Хотя я уверен что оно на ура зайдёт в любые европейские и не только дизеля. 
У меня разных масел почти 40 литров, но если оно ещё чуть подешевеет ( не понятно правда куда ещё ) то куплю таки и попрошу Максима СПб проверить.

12 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

spieler быстрее скинуть ссылку на продавца. Чем нажать по канистре. Подделки давно шагнули вперёд. Если уж Зик левачат

Продавец

makdi067 надо купить батарейки для весов))

Сейчас оно немного подорожало, кстати...

Фольга под крышкой присутствует, как и должно быть в турецком. Читал пост о различиях шелл с разных заводов...  

Изменено пользователем spieler
10 часов назад, makdi067 сказал:

Хотя я уверен что оно на ура зайдёт в любые европейские и не только дизеля. 

Цитата

Passes the VW TDI piston cleanliness (CEC L-78-T-99) test for
piston cleanliness, ring sticking, end of test TBN/TAN.
Passes the ASTM Sequence VG sludge test (ASTM D6593) for
engine sludge and varnish.

Это из описания этого масла

spieler интересный продавец. Торговля электроникой, а масло ( все 4 позиции) откуда то притащил. Не типично. Отдать бы Максиму спб на проверку. 

Это масло кстати летом 2024 г. одно время продавал сам Озон, тоже 5 л. и всё то же самое: самое дешевое и самое провальное по продажам. Так что может быть это одна партия которую кто-то из экспортёров притащил и продать не смог, понятно что сейчас уже сливают по любому лишь бы избавится. Это при допущении что масло оригинальное, хотя повторюсь по некоторым вводным есть большая вероятность что масло настоящее. Мне кажется что поддельщикам нет смысла подделывать такое нишевое масло, есть гораздо более востребованные в линейке Шелл. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...