Перейти к публикации

Nissan SM Strong Save X 5W30 vs SM Strong Save X E Special 5W30

Гость trvm

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@igork,

igork писал:

У Mobil в свежем масле молибдена 90ppm, а у Nissan в отработке 97ppm. А сколько в свежем? Или эта присадка не срабатывается и величина ее постоянна? Если же она срабатывается, то ответ получим только после анализа свежего масла. Крайняя справа бутылочка аж черная, а это и есть молибден, как я понимаю? Может он все и красит в масле Nissan поскольку его там просто много?

да все верно у мобил свежее. я не стал акцентировать на этом внимание потому что срабатывается обычно 20% то есть ну было у E spec изначально 115ppm - это не играет такой роли. Молибден несомненно красит, но как видишь на фото не сильно. Что то еще должно быть...

И обрати еще внимание что у нас полно черных масел вообще без молибдена. Что в них так красит?

28.01.2013 в 11:48, torcon сказал:

@igork,

И обрати еще внимание что у нас полно черных масел вообще без молибдена. Что в них так красит?

Наверно мимо цели, но может это моющие присадки, но не на основе кальция. Наверно я зациклился со своим примером моющих свойств этого масла(сообщение #223 в ветке Масло Nissan), так поросто разубеди меня и будет рыть в другом направлении.

vasco писал:

Да все просто - в 2011 году АПИ перестало сертифицировать масла по Ilsac GF4 - вот "старбёрст" и пропал...

У меня из банки со старберстом. А покупал я его наверное еще больще 2-х лет назад.

@igork, я прочитал два раза твое сообщение, но мне нечего сказать, поэтому не отвечаю. Не могу судить просто по словам... Тем более как я понял речь идет об отложении снаружи... (я вообще плохо понял на пальцах мне бы видеть...)

Здравствуйте. Теперь появилось в продаже масло Nissan Strong Save X 5W-30 SN. Кто им пользуется? Кто что может сказать положительного или отрицательного? Как часто нужно его менять?

У меня движок MR20DE.

westf2 писал:

а смысл морочится когда обычгной веретенки достаточно чтоб движка 100 тыс отходила без напрягов...в хороших усл экспл ..

Что курим? :crazy: Проедь на веретенке на своем Саксиде тыщь 5, я тебе анализ оплачу. Но только анализ, не ремонт! :crazy: Изменено пользователем skorp777

Не может быть такое, что само базовое масло темное? Где-то читал, что чем чище базовое масло, тем оно светлее, ПАО и самый лучший гидрокрекинг вообще прозрачные, а тут может в базе много маслица попроще?

tiebtater писал:

Кто что может сказать положительного или отрицательного? Как часто нужно его менять?

Через 5000 км. Цена высокая,а масло средненькое.

11.08.2024 в 02:41, German1908 сказал:

Добрый день 

Что то не могут найти зольность

Температуру застывания и анализов в сети

Раскрыть  

Бывает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...