Перейти к публикации

Электронный полис ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Электронный полис ОСАГО: мнения, факты и любая полезная информация.

Для справки - http://e-osago-polis.online/

Другие ответы в этой теме

РГС всем своим поведением показывают что не нужны мы им, а мы всё несём им деньги и несём

Писал им заявление тоже по поводу электронного осаго. Проигнорировали

РГС всем своим поведением показывают что не нужны мы им, а мы всё несём им деньги и несём

Писал им заявление тоже по поводу электронного осаго. Проигнорировали

С 25 сентября, независимо от даты открытия полиса автолюбитель вправе требовать натурального возмещения (ремонта) ущерба. 

При этом страховщик обязан возместить ущерб новыми деталями. 

В связи с этим они уже сейчас вой подняли. Им очень не выгодно старые авто по такой схеме ремонтировать. 

В случае денежного возмещения эти ..идоры считают остаточный ресурс и согласно него выплачивают...на которые ты хрен купишь оригинальную деталь. 

Я вот думаю, как бы мне после 25 сентября ДВС им нагрузить. Я бы камминс с пробегом 160К с удовольствием заменил на новый ибо новый стоит 400К, а капиталка 100-150К.

Я бы ради такого дела на пару месяцев на прикол стал и судился. Один хрен 200 в месяц на ней не заработаю. ))

Страховщики к тому же очень не любят газели страховать. Где-то читал, они в топ 5 убыточных авто входят. 

Вот сегодня в рассыле по подписке пришло. Пулучается так и было с недавних пор, но с 25го при участи трёх и более без приченения ущерба здоровью

С 25 сентября 2017 года автовладельцы смогут чаще пользоваться прямым возмещением убытков по ОСАГО. Соответствующие нормы определил Федеральный закон от 28.03.2017 № 49-ФЗ. В настоящее время потерпевший может предъявить своей страховой компании требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, только при наличии следующих условий: в результате ДТП был причинен вред только автомобилям, гражданская ответственность владельцев которых застрахована; ДТП произошло в результате взаимодействия или столкновения двух указанных выше машин. С конца сентября обращаться к страховщикам за прямым возмещением убытков можно будет также при ДТП с участием трех и более автомобилей. В этом случае страховая компания также должна будет провести восстановительный ремонт или выплатить денежную компенсацию. Новое правило не имеет обратной силы и будет применимо только к авариям, которые случатся после 25 сентября. При этом дата приобретения полиса ОСАГО роли играть не будет.

Источник: http://ppt.ru/news/140224?utm_campaign=dailynews_01092017&utm_source=SendPulse&utm_medium=email  

Изменено пользователем Залётчик

Я купил еосаго за 3 минуты. В альфастрахе.

Подскажи пожалуйста. Есть личный кабинет в Альфа-страховании. Нажимаю "продлить". Сразу кидает на "оплатить".

Если я оплачу с банковской карты, что дальше? Никаких проверок в РСА, номера ДК, срока новой страховки нет. Или это будет после "оплатить"?

Это какой то не проходимый квест ...

Росгос, вск, согаз, ресо.. Нигде не могу купить полис онлайн. Везде какая то ошибка выскакивает

Подскажи пожалуйста. Есть личный кабинет в Альфа-страховании. Нажимаю "продлить". Сразу кидает на "оплатить".

Если я оплачу с банковской карты, что дальше? Никаких проверок в РСА, номера ДК, срока новой страховки нет. Или это будет после "оплатить"?

Мне сначала пришел договор на почту, и пример полиса. В письме попросили проверить. Затем оплатил.

Мне сначала пришел договор на почту, и пример полиса. В письме попросили проверить. Затем оплатил.

Спасибо, было такое, пока ничего не пришло. Буду ждать.

[quote name="Залётчик" post="989030"

Я вот думаю, как бы мне после 25 сентября ДВС им нагрузить. Я бы камминс с пробегом 160К с удовольствием заменил на новый

А у нас пол-страны так думает...

В прошлом году застраховал батю электронно в РЕСО зарегистрировав личный кабинет (до этого он там же страховался 1 или 2 года)

КБМ самый максимальный, нынче зашел в личный кабинет, нажал кнопку пролонгировать, ввел номер диагностической карты и срок ее выдачи и окончания, произвелся расчет, сохранился полис, оплатил, скачал полис в формате ПДФ, распечатаю и пусть батя ездит еще год.

По заходу в кабинет смс ка  с кодом для захода, после для сохранения полиса еще одна смс-ка с кодом (этот код уже посерьезнее и по длиннее)

На все про все ушло максимум 5-10 минут.

в общем думаю что не спроста такие заморочки.

попал наконец в офис, после нескольких дней безуспешных попыток сделать полис онлайн.

мне сказали что сейчас  все страховые переходят на электронные полиса, и если я хочу сделать его в офисе, надо обязательно доп услугу от 1000 р.

Обзвонил другие, тоже самое. Хотя раньше не навязывали.

Бизнес по русски.   С каждой машины по 1000р  -  огромные прибыли получаются.

В итоге на сайте согаз получилось, но заняло 4 часа, ни одного водителя в базе нет, пришлось подгружать фото, очень долго длилась проверка. 

У меня стаж 12 и второй водитель 21 год, КБМ были максимальные.. но пришлось делать без скидки. И теперь один хрен идти в офис, стоять в очереди , чтоб написать заявление о возврате КБМ и денег. Мрак полный.

С 25 сентября, независимо от даты открытия полиса автолюбитель вправе требовать натурального возмещения (ремонта) ущерба. 

При этом страховщик обязан возместить ущерб новыми деталями. 

В связи с этим они уже сейчас вой подняли. Им очень не выгодно старые авто по такой схеме ремонтировать. 

В случае денежного возмещения эти ..идоры считают остаточный ресурс и согласно него выплачивают...на которые ты хрен купишь оригинальную деталь. 

Я вот думаю, как бы мне после 25 сентября ДВС им нагрузить. Я бы камминс с пробегом 160К с удовольствием заменил на новый ибо новый стоит 400К, а капиталка 100-150К.

Я бы ради такого дела на пару месяцев на прикол стал и судился. Один хрен 200 в месяц на ней не заработаю. ))

Страховщики к тому же очень не любят газели страховать. Где-то читал, они в топ 5 убыточных авто входят. 

Вот сегодня в рассыле по подписке пришло. Пулучается так и было с недавних пор, но с 25го при участи трёх и более без приченения ущерба здоровью

Натуральное возмещение уже с конца апреля действует, но только для договоров, заключённых после вступления в силу поправок то есть с 28.04.

А прямое возмещение убытков - да, с 25 сентября, и применение этого правила зависит от даты ДТП.

Бестолку. надо законодательную базу подгонять, сейчас отвертеться не проблема. Технические неполадки и всё такое. 

Есть уже законодательная база http://legalacts.ru/doc/ukazanie-banka-rossii-ot-14112016-n-4191-u-o-trebovanijakh/#100008:

перерыв не больше 30 минут в сутки

длительные перерывы для плановых работ - не больше раза в месяц и проводиться должны с 22:00 до 8:00, и о них должно сообщаться заранее. (Направлять на сайт другой страховой - можно.)

Нарушение этого - повод для жалобы в ЦБ

Натуральное возмещение уже с конца апреля действует, но только для договоров, заключённых после вступления в силу поправок то есть с 28.04.

А прямое возмещение убытков - да, с 25 сентября, и применение этого правила зависит от даты ДТП.

Вот пусть натурой возвращают. Сегодня был в ТАЗовском магазине. Вентилятор 7 тыщ рублей. 7 тыщ, Карл! Вентилятор радиатора!!! 

Был на их производство, стоит сепаратор и клепают их как горячие пирожки. Спрашивают "надо?", нет, такие не надо, у меня с вискомуфтой  :)

Вот так влёгкое дтп попасть, как минимум бампер+ капот+ решётка + телевизор+ радиатор (8500р) + карлсон к нему 7000. Это если очень повезёт. 

И что они мне насчитают на авто 2012 года, 5 тыщ рублей?! 

Изменено пользователем Залётчик

Пришли на почту образец полиса и заявление на продление эл. ОСАГО. В графе

"Диагностическая карта, свидетельствующая о прохождении технического осмотра"
указаны старые данные ДК, которая кончается в этом сентябре.
Как исправить на новые? Самому переправить в заявлении?

Изменено пользователем Yourock48

Вот пусть натурой возвращают. Сегодня был в ТАЗовском магазине. Вентилятор 7 тыщ рублей. 7 тыщ, Карл! Вентилятор радиатора!!! 

Был на их производство, стоит сепаратор и клепают их как горячие пирожки. Спрашивают "надо?", нет, такие не надо, у меня с вискомуфтой  :)

Вот так влёгкое дтп попасть, как минимум бампер+ капот+ решётка + телевизор+ радиатор (8500р) + карлсон к нему 7000. Это если очень повезёт. 

И что они мне насчитают на авто 2012 года, 5 тыщ рублей?! 

Если полис куплен после 28.04 - то вам выдадут из сервиса машину с новым бампером, радиатором и карлсоном.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...