Перейти к публикации

Электронный полис ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Электронный полис ОСАГО: мнения, факты и любая полезная информация.

Для справки - http://e-osago-polis.online/

Другие ответы в этой теме

Залётчик писал:
С 25 сентября, независимо от даты открытия полиса автолюбитель вправе требовать натурального возмещения (ремонта) ущерба.  При этом страховщик обязан возместить ущерб новыми деталями.  В связи с этим они уже сейчас вой подняли. Им очень не выгодно старые авто по такой схеме ремонтировать. 

их хрен поймёшь.  сначала они же сами хотели "натуру", т.к. многие через автоюристов отсуживали у них повышенное бабло.  дали им натуру - опять недовольны, оказывается это дорого.  офигели вконец))

05.09.2017 в 09:57, espes сказал:

их хрен поймёшь.  сначала они же сами хотели "натуру", т.к. многие через автоюристов отсуживали у них повышенное бабло.  дали им натуру - опять недовольны, оказывается это дорого.  офигели вконец))

"жадность фраера сгубила".... изначально ситуация просчитывалась: 

Вначале они типо "страдали" от убытков, от "автоюристов"....., но наверно нех...я не просчитали "дебилы бля", что когда начнутся судебные прецеденты по искам о возмещении по не качественно выполненному ремонту (натуральному возмещению), где еще будет привлекаться исполнители данного ремонта, а ремонт может быть выполнен не качественно несколько раз!!!...., а затем вдогонку пойдут иски о возмещении упущенной выгоды, морального вреда и т.д. и т.п., то о "денежной компенсации" по страховому случаю, страховщики будут вспоминать как "о хороших былых временах" :))) Просто желание " и рыбку сьесть и на ..х.. сесть" скорее не воплотиться у них в жизнь....

Изменено пользователем biguxa

biguxa писал:
не просчитали "дебилы бля", что когда начнутся судебные прецеденты по искам о возмещении по не качественно выполненному ремонту

да оно и до этого пока дойдёт...  раньше они на возрастных авто уценили стоимость запчастей и вуаля, а теперь многие принципиально будут требовать ремонт натурой, т.к. на многие запчасти аналогов не найти, поставить обязаны новые, а "уценить" без согласия владельца нельзя.  вот как раз возрастные авто для владельцев выгоднее натурой делать - и таких большой процент.  короче, страховщикам это действительно будет выходить дороже.  "дбл"...

05.09.2017 в 10:20, espes сказал:

страховщикам это действительно будет выходить дороже.  "дбл"...

Картина: "авто ляма за 3-5, и хозяин имеет и финансовые и юридические ресурсы, чтобы задолбать страх. компанию в у смерть, дабы было качественно покрашен, ну например бампер (толщина грунтовки, оттенок цвета, независимая оценка ремонта и т.д. и т.п.и далее иски, иски и иски........) :DD

05.09.2017 в 10:20, espes сказал:

да оно и до этого пока дойдёт...  раньше они на возрастных авто уценили стоимость запчастей и вуаля, а теперь многие принципиально будут требовать ремонт натурой, т.к. на многие запчасти аналогов не найти, поставить обязаны новые, а "уценить" без согласия владельца нельзя.  вот как раз возрастные авто для владельцев выгоднее натурой делать - и таких большой процент.  короче, страховщикам это действительно будет выходить дороже.  "дбл"...

Так они уже это посчитали и вой подняли. Старые авто им действительно не выгодно возмещать натурой. То ли дело по остаточному ресурсу насчитать и выдать. 

А что мне тот остаточный ресурс? Авто было исправно? Исправно. Может я радиатор месяц назад менял. Ремонтируйте нах по VIN номеру как с завода.

Если такой случай наступит, я сам лично их в усмерть отымею всеми судами и заставлю возмещать все издержки до копейки. Эти падлы мне все допы выплатят с наваром и авто выдадут как с завода. Это моя принципиальная позиция. Год буду судиться, но отымею.

Мне в отличии от легковой,если в кузов изотермический кто въедет- он не ремонто-пригоден в принципе, рассыпается 

Вот я их обрадую на 160-200 тыщ. У меня там дверца под замену, да и так рассыпался пенопласт со временем от тряски, от изотерма одно название осталось 

Изменено пользователем Залётчик

Залётчик писал:
У меня там дверца под замену, да и так рассыпался пенопласт со временем от тряски, от изотерма одно название осталось

один нюанс - на такой случай они сейчас заранее подстраховываются, на место дтп выезжает их представитель и делает фото повреждений, не имеющих отношения к дтп...  хитрые жуки

biguxa писал:
хозяин имеет и финансовые и юридические ресурсы, чтобы задолбать страх. компанию в у смерть

ну, это нужно иметь желание и терпение...   :DD  но вполне реально

05.09.2017 в 11:13, espes сказал:

один нюанс - на такой случай они сейчас заранее подстраховываются, на место дтп выезжает их представитель и делает фото повреждений, не имеющих отношения к дтп...  хитрые жуки

Если в зад въедут, там уже будет без разницы. Хоть консилиум пусть соберётся, будка сминается и рассыпается. Ворота так первые под раздачу. 

Изменено пользователем Залётчик

Росгострах оказывается трахнули в этот раз. 

Цитата

Штраф в размере 300 тысяч рублей выплатит ПАО СК «Росгосстрах» за нарушение федерального законодательства при оформлении полисов ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России по результатам первого арбитражного апелляционного суда, прошедшего 6 сентября.

Еще в 2015 году антимонопольная служба признала действия ПАО СК «Росгосстрах» и нескольких индивидуальных предпринимателей противоречащими требованиямпункта Закона о защите конкуренции (п.1 ч. 4 ст.11). Как выяснилось, при оформлении полиса «ОСАГО» в городе Сарове в ноябре 2016 года страховая компания отказывала клиентам в приеме действующих диагностических карт, навязывала прохождение технического осмотра автомобиля у определенных индивидуальных предпринимателей (ИП Тазалова В.Н., ИП Кореннова М.И., ИП Коченова И.А.), а также платную услугу контрольной диагностики аккумуляторной батареи ТС.

Однако в феврале 2017 года в нижегородское УФАС поступило обращение, согласно которому в ходе доследственной проверки полицией было установлено повторное нарушение законодательства сотрудником ПАО СК «Росгосстрах»: в ноябре 2016 года страховой агент компании оформлял страховые полисы ОСАГО без наличия действующей диагностической карты. Кроме того, в качестве оператора ТО в особых отметках полиса указывался один из вышеназванных ИП.

В марте 2017 года Нижегородское УФАС России вынесло постановление о назначении страховой компании административного наказания в виде штрафа в 300 тыс. рублей. Первый арбитражный апелляционный суд, состоявшийся в среду, 6 сентября, не удовлетворил апелляционную жалобу ПАО СК «Росгосстрах», признав наложенный штраф правомерным.

http://www.vgoroden.ru/novosti/v-nizhegorodskoy-oblasti-rosgosstrah-navyazyval-klientam-platnye-uslugi-pri-oformlenii-polisov-osago-id282186

Залётчик писал:

Штраф в размере 300 тысяч рублей выплатит ПАО СК «Росгосстрах»
не волнуйтесь, они отработают.
  07.09.2017 в 16:47, BVM сказал:

не волнуйтесь, они отработают.

Разумеется. Делов-то на каких-то 300 допов. На один только 1,5 миллионный  на неделю. 

Цитата

Автовладельцам не придется возить с собой бумажные полисы ОСАГО. Инспекторам ГИБДД создадут особую федеральную базу данных, по которой они будут проверять наличие действующей страховки на транспортное средство. Что случилось? Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин сообщил, что после внесения поправок в правила регистрации транспорт сотрудники ГИБДД смогут проверить наличие страховки на автомобиль в онлайн-режиме. Данные будут поступать непосредственно от страховщиков через систему межведомственного электронного взаимодействия. Новый федеральный сервис будет закрыт для общего пользования, зато у ГИБДД будет всегда проверенная и полная информация о страховках на транспортные средства. Как уточнил Кузин, сейчас инспекторам дорожной полиции приходится заходить на открытые источники информации в интернете, но доверять им довольно опасно. Поэтому они требуют от водителей бумажное подтверждение покупки полиса ОСАГО, даже если он оформлялся онлайн. Почему это важно? В МВД отмечают, что новая система взаимодействия позволит автовладельцам не возить с собой бумажные бланки, подтверждающие покупку полиса ОСАГО, поскольку требовать их никто не будет. Что делать? Чиновники планировали, что новую систему взаимодействия запустят в декабре. Сейчас стало известно, что она сможет работать в нормальном режиме раньше. Тем не менее, эксперты рекомендуют автовладельцам всегда иметь при себе бумажный полис ОСАГО. Если с электронным сервисом что-то случится, документы подтвердят покупку страховки, что избавит от проблем с ГИБДД.

Источник: http://ppt.ru/news/140322?utm_campaign=dailynews_12092017&utm_source=SendPulse&utm_medium=email

Я вот не пойму, о каких проблемах здесь пишут? 

Если ДПСник не имеет возможности проверить полис, это сугубо его проблема. 

Мне на это абсолютно наплевать. 

А бумажную версию электронного полиса вожу. Да и буду возить. В случае ДТП номер наверное нужен будет, хотя он есть и на телефоне. 

Кто нибудь делал Е-Осаго в последний месяц? Коллега жалуется что не может оформить у всех СК с сайтами "проблемы" в офисах допы просят.

@Smile_mf, без проблем сделал 2 полюса в РЕСО-Гарантия (продлевал).

Изменено пользователем petrik72
  05.09.2017 в 09:57, espes сказал:

Подтверждение того, о чем народ и так знал, а страховщики нет ("деб..лы  ..ля").... 

Страховщики активно используют договор цессии, чтобы снять с себя ответственность перед клиентом за ремонт пострадавших автомобилей

16.11.2017

Разгул «автоюристов», на которых не устают жаловаться страховщики, теоретически должно было пресечь натуральное возмещение в ОСАГО. Но договор цессии, на котором строится бизнес «автоюристов», плавно перекочевал из денежной формы в натуральную.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10111118

Я по старинке сделал обычный полис. Ножками причапал в офис и сделал. Допы не навязывали, скидку 300 руб сделали за продление. г. Владимир.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...