Перейти к публикации

Электронный полис ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Электронный полис ОСАГО: мнения, факты и любая полезная информация.

Для справки - http://e-osago-polis.online/

Другие ответы в этой теме

@biguxa,

ты даже не представляешь как  "недобросовестные" терпилы раздевают страховые компании...  недобросовесные это даже  чуть мягко сказано, я бы лучше выразился мошенники. 

400 тыс убыток, это уже в порядке вещей!  

biguxa писал:
Оказывается закон "О защите прав потребителей" - ПЛОХОЙ !!! . Юристы, которые защищают автовладельцев от произвола СК, оказались  мошенниками. 

тут вообще как бы двоякая ситуация.  закон о защите прав потребителей безусловно нужен - чтоб продавцы работали честно.  но применительно к страховым он их действительно "не по-децки" жучит.  понятно, что страховщики - обнаглевшие жадные до денег пройдохи.  но тут "нашла коса на камень" - нашлись другие пройдохи (автоюристы), которые начали "доить" страховщиков, причём "как бы по закону".  с одной стороны, страховщиков как бы не жалко, было бы забавно взять попкорн и наблюдать, "кто кого" - но ситуация бумерангом возвращается на обычных автовладельцев, потому что страховщики вместо того, чтобы жаловаться на автоюристов в соответствующие органы, например, в прокуратуру, на предмет, например, незаконного обогащения - стали действовать по принципу "возместим наши убытки за счёт автовладельцев, ещё поднимем тарифы, навяжем доп.услуги".

я не защищаю страховщиков, им бы тоже не помешало научиться работать цивилизованно, но и не понимаю, почему с автоюристами не борятся законодательно.  понятно же, что их схемы - мошеннические.  более того, удивляет, что многие автовладельцы, обиженные на страховщиков, говорят - я принципиально переуступлю свои права по возмещению убытков автоюристам, чтобы они "зажучили" этих обнаглевших страховщиков.  но ведь в этой схеме, кроме "морального удовлетворения", автовладелец не получает выгоды - вся "выгода" оседает в карманах автоюристов, автовладелец получает только то, что ему и так положено.  зато потом страховщики, "обиженные" автоюристами, поднимают цены для автовладельцев...  и получается замкнутый круг, в котором проигрывают всё равно обычные автовладельцы - "весь этот банкет" в итоге всё равно финансируется за их счёт

05.12.2017 в 07:33, espes сказал:

но ведь в этой схеме, кроме "морального удовлетворения", автовладелец не получает выгоды - вся "выгода" оседает в карманах автоюристов, автовладелец получает только то, что ему и так положено. 

СК сами себя поставили в такие условия (а теперь хныкают), т.к. стали ставить в позу автовладельцев (занижая выплаты и затягивая весь процесс), когда автовладельцу, чтобы получить свое законное (даже и не думать уже о выгоде), т. е. "что положено и моральное удовлетворение" приходиться обращаться третьим лицам (автоюристам).

P/S: увы.... "бедлам продолжается" :facepalm:, так что придется взять все-таки попкорн... :popcorm:

Я знаю что надА  делать. :)

НадА запретить страховую деятельность и страховые услуги на законодательном уровне и под страхом смертной казни. :acid:

Тогда будет все хорошо, ни кто не будет нае678ать другого, каждый будет сосать исключительно свою конфету и каждый платить исключительно за свои действия.

И это правильно, не надо размазывать ответственность с одного барана на дороге, на десяток законопослушных водителей, придерживающихся на дороге основ ПДД, при этом угрожая им штрафом в случае отсутствия страховой. 

Выглядит как шантаж, власти напрягают миллионы автовладельцев на страховку, что бы единицы могли безалаберно ездить,  им на самом деле все  пох., ведь страховая за все платит. :crazy:

Еще подумал, если у 2-3% водителей изъять навсегда права, за игру в шашечки, создание авариных ситуаций при  обгонах, то количество аварий а как следствие и выплат снизится эдак процентов на 90.

Точно не знаю, но мне кажется, создатели аварийных ситуаций  - это одни и те же лица и если за второе ПДД в течении календарного года изымать права, то не будет  третьего и четвертого.

Изменено пользователем rig
  rig писал:

Точно не знаю, но мне кажется, создатели аварийных ситуаций  - это одни и те же лица

примерная статистика:

• чуть менее 2% — несоблюдение скоростного режима, а именно превышение установленной и рекомендованной скорости движения;
  • 2% — несоблюдение правил обгона вследствие игнорирования дорожных знаков, разметки, а также пренебрежение рекомендациями по совершению обгонного маневра;
  • 6% — алкоголь, а именно управление ТС в нетрезвом состоянии;
  • чуть менее 8% — выезд на полосу встречного движения;
  • 8% — неправильный выбор дистанции;
  • 18% — несоблюдение правил приоритета при проезде перекрестков, игнорирование сигналов светофора;
  • 24 % — другие нарушения;
  • 32 % — несоответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям.
  • Другие это видимо ямы на дорогах
Изменено пользователем dock78

dock78 писал:

32 % — несоответствие выбранной скорости :

Если брать во внимание  скоростной режим, тогда всех водителей в Москве надо лишить в.п. за превышение, ибо меньше сотни ни кто, а если и едут то на каком нибудь чахлом Москвиче  заезжие пенсионеры.)))

rig писал:

Если брать во внимание  скоростной режим

Я так понял это не скоростной режим по ограничениям, а именно не соответствие, например на скользком покрытии не всегда можно ехать по правилам, надо голову включать, а включать не всегда есть что :D

dock78 писал:

это не скоростной режим по ограничениям, а именно не соответствие

Тогда чет маловато  всего 2% на обгон, их вычислить действительно трудно, а вот аварии из за обгона, на трассе встречаются не менее  чем в  50 случаях из 100 возможных.

rig писал:
Еще подумал, если у 2-3% водителей изъять навсегда права, за игру в шашечки, создание авариных ситуаций при  обгонах, то количество аварий а как следствие и выплат снизится эдак процентов на 90. Точно не знаю, но мне кажется, создатели аварийных ситуаций  - это одни и те же лица и если за второе ПДД в течении календарного года изымать права, то не будет  третьего и четвертого.

трудно доказать эти "шашечки" и "аварийные ситуации" - нужна видеосъёмка, и даже при её наличии это лишь малый процент таких нарушений.  но в принципе "злостных нарушителей" надо лишать конечно, кто неоднократно попадается.  а особенно так называемых "мажоров", которые как раз внагляк нарушают и потом ещё этим хвалятся ролики выкладывают - вот по этим роликам и лишать, но их-то как раз почему-то не лишают, так, пальчиком погрозят и отпустят.  пример с той же (Ш)марой - уж сколько с ней возятся, а она невменяемая похоже, даже лишили уже, так она всё равно ездит и попадается - ну сколько можно цацкаться, ну или посадите её под арест на полгодика, или в дурку определите, если она сама под дурака "косит" - она ж прям-таки просится туда

dock78 писал:
чуть менее 2% — несоблюдение скоростного режима, а именно превышение установленной и рекомендованной скорости движения;

странно, что это всего лишь 2% - ведь процент штрафов с камер за превышение самый большой наверное

dock78 писал:
Другие это видимо ямы на дорогах

не только.  туда скорее всего входит всё то, что не вошло в другие категории.  например, баба выезжала задом с парковки, прощёлкала, въехала мне в дверь - в протоколе так и значится, что-то типа  "нарушение правил выезда с парковок и прилегающих территорий" (кстати, за это ещё и штраф никакой не предусмотрен), но это точно не относится ни к каким другим нарушениям и это точно не "ямы на дорогах"

Изменено пользователем espes

espes писал:

странно, что это всего лишь 2% - ведь процент штрафов

речь о ДТП

espes писал:

туда скорее всего входит всё то, что не вошло в другие категории

это да, просто ямы и колеи не по госту там самый большой процент. А бабы на парковках, куда без них то :D

Пытался в согласии,перебросило в песо гарантия,войти не смог.

08.12.2017 в 08:15, Пехота67 сказал:

Пытался в согласии,перебросило в песо гарантия,войти не смог.

Ингосстрах - норма, если со стажем.

Они там типо отсеивают потенциально невыгодных водителей.

09.12.2017 в 01:58, rig сказал:

Ингосстрах - норма, если со стажем.

Они там типо отсеивают потенциально невыгодных водителей.

Да,хотел жену вписать-не пропускало,без неё пропустил)

Пехота67 писал:

хотел жену вписать-

Тут кто то советовал вписать второго водителя в офисе.

Попробуй потом отпишешься.

Помнится цена за водителя без стажа равна страховки без ограничений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...