Перейти к публикации

Электронный полис ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Электронный полис ОСАГО: мнения, факты и любая полезная информация.

Для справки - http://e-osago-polis.online/

Другие ответы в этой теме

Но в жизни всё не так.

Я это начал подозревать лет 15 назад :)))

Все ошибаются, и люди и машины. 

А есть вариант точно установить кто ошибся и когда?

Восстанавливал КБМ в марте 17, похеренный намеренно агентом росгоссТраха, через Центробанк. www.cbr.ru . Есть кнопка там в разделе осаго. Бесплатно. Расписывал все подробно. Копии прикладывал ву.псп.полисов не было.да они и не нужны.вся история есть в базе рса.они как и ск подконтрольны цб рф.

По времени заняло 2 недели. Кбм восстановил с 0.9 до 0.5.

СК вернула переплату около 2 тыс руб. Так что все возможно.

"Под лежачий камень вода не течет".

Что делать?

Есть несколько вариантов.

Самый простой - это никуда не уходить из РЕСО и пролонгировать договор через сайт, раз уж им так допы хочется тебе навязать.

Но здесь есть один подводный камень. В случае наступления страхового случая, будет проверка по ЦБ. И вылезет нестыковка в КБМ.

Это как минимум добавит седых волос тебе и растянется во времени.

Другой вариант заплатить денег и попытаться чужими руками восстановить КБМ. Стоимость 574 рубля и сроки до 7 дней. Обещают в случае неудачи вернуть деньги.

Третий вариант обратиться в РЕСО и объяснить ситуацию и предложить им её исправить. Можно написать заявление в свободной форме, приложив копии прежних договоров ОСАГО, где был КБМ 13, копию ВУ и отправить заказным письмом, либо личный визит в офис.

Четвёртый вариант выглядит необычно, но он работает. Обратиться в РГС. Там есть такая возможность, как восстановить КБМ.

(Вот именно сейчас на сайте технические работы. Ссылку дать не могу. Но там всё просто и видно... как ни странно для РГС).

Так вот, там надо вбить свои данные, отправить скриншоты ВУ, СРС и полиса. В комментарии описать ситуацию и обязательно сказать, что хочу стать именно ихним клиентом. Это крайне важно. Ага, вот заработало. Ссыль для исправления КБМ.

Если страховых случаев действительно не было, РГС восстанавливает КБМ за 30 суток. Обычно от нескольких часов до недели.

Пятый вариант - напишите жалобы в Центробанк, РСА. Будет долго и неэффективно. До полугода, кстати...

Ну и шестой вариант - это сидеть на попе ровно, ничего не предпринимать и КБМ сам с годами повысится до тринадцатого класса.

В общем, такие вот дела. И ты не первый и не последний в такой ситуации. Все ошибаются, и люди и машины.

Я это начал подозревать лет 15 назад :)))

А есть вариант точно установить кто ошибся и когда?

15 лет назад?  :)

Я, наверное, в силу возраста, гораздо раньше это понял...

Оффтоп
Кормясь газет эрзацной пищей

И пья журнальный суррогат,

Не только духом станешь нищий,

Но и рассудком небогат.

Кто ошибся вряд ли. Об этом может знать только руководство именно того филиала СК, от которого работает агент, заполнивший полис. Но это внутренняя тайна и она охраняется. Только добрые слова, шоколадка или мохнатая рука из-за твоей спины. Только зачем это всё? Наказать агента? А он просто мог отдать полис в офис и уже там другая девочка вбивала данные в систему. Россия огромна и безалаберна, я видел несколько деревень, где нет электричества вообще! Вот нет и всё. И одна такая деревня с тремя жилыми домами, не поверишь, в 250 км от МСК. Центр РФ, так сказать... Про газ и прочие интернеты писать, думаю, смысла нет.

Вот на той же ссылке  по идее, должен появиться номер полиса и название СК, когда КБМ упал. 

Мне сейчас проверить не на ком. Данных у меня никаких нет. 

СК вернула переплату около 2 тыс руб. Так что все возможно.

"Под лежачий камень вода не течет".

Да!

Действительно, я забыл эту возможность отметить.

Переплаты при восстановлении КБМ возвращают. Но только если полис ещё действующий.

Только зачем это всё?

Просто я очень любопытный с детства. Люблю проникать в суть процессов и вещей, да и что-бы такие ситуации не возникали в будущем, желательно знать как это происходит. а то что СК берут данные при пролонгации не из базы РСА это новость конечно для меня, даже если страховой случай был по другому авто, КБМ априори будет расходится. 

В пятницу 12 написал через сайт росгосстраха, копии прав и страховки отправил. Пока ответа нет никакого. Позвонил по номеру ихнему, спросили фамилию. Говорят, есть заявка и она на рассмотрении. Пока все.

В пятницу 12 написал через сайт росгосстраха, копии прав и страховки отправил. Пока ответа нет никакого. Позвонил по номеру ихнему, спросили фамилию. Говорят, есть заявка и она на рассмотрении. Пока все.

Дублируйте жалобу на www.cbr.ru. Это Центробанк РФ. Он контролирует СК. Они быстро за ж возьмут ргс. Восстанавливал кбм в том году через Центробанк. В течение 2х недель восстановил.бесплатно. Изменено пользователем alex674

Дублируйте жалобу на www.cbr.ru. Это Центробанк РФ. Он контролирует СК. Они быстро за ж возьмут ргс. Восстанавливал кбм в том году через Центробанк. В течение 2х недель восстановил.бесплатно.

Да фигня это все. В том году жалобу писал на Ресо и ВСК с прикреплением скринов. Ответ пришел недели через 3, в котором указали о необходимости дополнительной проверки и тишина по сей день.

В течение 2х недель восстановил.бесплатно.

и тишина по сей день.

Непонятная статистика...

и тишина по сей день.

@tsarenok.a, а что, отчаялся? 

Непонятная статистика...

@tsarenok.a, а что, отчаялся?

Не, застраховал в Югории по законному тарифу. В этом году Югория закозлила. Я опять в Ресо, там перенаправили меня на сайт РСА,где заполнил данные и получил страховку от Ресо). Как то так...

Не, застраховал в Югории по законному тарифу. В этом году Югория закозлила. Я опять в Ресо, там перенаправили меня на сайт РСА,где заполнил данные и получил страховку от Ресо). Как то так...

Не поленись, пожалуйста, опиши подробнее.

Югория по какому КБМ застраховала. Как закозлилась, Ресо как перенаправили и как быстро Ресо страховку дали и КБМ какой стал?

Не поленись, пожалуйста, опиши подробнее.

Югория по какому КБМ застраховала. Как закозлилась, Ресо как перенаправили и как быстро Ресо страховку дали и КБМ какой стал?

Югория в том году(январь) все сделала красиво-дала макс скидку, а в этом просто заявила, что меня нет в базе и усе.В Ресо в этом году(январь) посчитали все правильно, но в конце расчета попросили 1,5 т.р за доставку почтой полиса и дали ссылку на РСА, типа если что то не устраивает. Там вбил все свои данные и мне обьявили, что мне страховая назначена Ресо, я там же оплатил и все минут через 5 полис был на электронке с максимальной скидкой.

в конце расчета попросили 1,5 т.р за доставку почтой полиса

И тут саферистничали. (((

попросили 1,5 т.р за доставку почтой полиса

они что, персональной авиапочтой его отправлять собирались или фельдегерской службой?  :D  какие-то неадекватные расценки, заказное письмо с описью рублей 150 стоит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...