Перейти к публикации

Электронный полис ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Электронный полис ОСАГО: мнения, факты и любая полезная информация.

Для справки - http://e-osago-polis.online/

Другие ответы в этой теме

Оффтоп
@espes, Не теряйте время, идите покупайте лотерейные билеты!) 
Изменено пользователем Alex_NN
  07.07.2017 в 14:31, migalev.vg сказал:

В прошлом году срок действия диагностической карты истекал через два дня, сделал Е-ОСАГО без проблем

У меня также срок действия ДК истекает через неделю, в "альфастраховании" зарегистрировался в личном кабинете, подал заявку на продление страховки, сразу Е-ОСАГО согласовали (указали заканчивающ ДК). То-есть можно ездить до истечения новой страховки и без новой диагностической карты?.То-есть на получении ДК можно сэкономить на год...? Может ли это отразиться в случаи возникновения страхового случая?

14.07.2017 в 15:34, biguxa сказал:

У меня также срок действия ДК истекает через неделю, в "альфастраховании" зарегистрировался в личном кабинете, подал заявку на продление страховки, сразу Е-ОСАГО согласовали (указали заканчивающ ДК). То-есть можно ездить до истечения новой страховки и без новой диагностической карты?.То-есть на получении ДК можно сэкономить на год...? Может ли это отразиться в случаи возникновения страхового случая?

Вот нашел...

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

[Федеральный закон «Об ОСАГО»] [Глава II] [Статья 14]

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:

...и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Вот только как ее трактовать? для всех ТС или только для перечисленных?

Изменено пользователем biguxa

biguxa писал:
То-есть можно ездить до истечения новой страховки и без новой диагностической карты?.То-есть на получении ДК можно сэкономить на год...? Может ли это отразиться в случаи возникновения страхового случая?

слышал, что при закончившемся срок действия диагностической карты страховая может отказать в выплате на основании того, что мол, авто на момент дтп было якобы неисправно.  раньше это практиковалось в том случае, когда диагностическая карта на момент покупки полиса действовала например ещё полгода и отказывать в продаже полиса оснований нет.  но как только закончился срок действия диагностической - есть основания отказать в выплате и страховые этим воспользуются.  своевременно продление диагностической карты - проблема водителя

biguxa писал:
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств

эта формулировка однозначно утверждает, что касается всех транспортных средств

кстати, недавно один товарищ застраховал е-осаго в "тинькоф страховании".  я сначала крайне удивился, что такое вообще существует - ни разу о таком не слышал.  потом начал расспрашивать, что и как.  вот, спрашиваю, тебя стукнут - как выплату будешь получать?  ответ - ну как, перечислят на карту.  отлично, думаю.  а куда обращаться?  - на сайт отправлять электронное обращение.  отлично, а как подтвердить, что у тебя вообще есть какие-то повреждения, у них же у банка-то офисов нет, а тут тем более как это всё будет выглядеть.  ответ - сделать экспертизу и приложить.  короче, то ли я не въехал, то ли это бред какой-то их страхование...  во-первых, если у них нет своего представительства, за независимую экспертизу надо заплатить.  во-вторых, в экспертизах за деньги как правило пишут то, что хочет клиент - и что, тинькоф вот так вот поверит каждой экспертизе, где условно будет написано, что любую царапину нужно ремонтировать заменой детали в сборе?  да и сама репутация у тинькофа та ещё...  чтот мне кажется, их страховка это деньги на ветер или по крайней мере тот ещё гемор

biguxa писал:

...и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Я так понял к легковым это не относится, ибо "транспортных средств" а далее перечисление каких именно, обо зачем перечисление если речь обо всех ТС

dock78 писал:
Я так понял к легковым это не относится, ибо "транспортных средств" а далее перечисление каких именно, обо зачем перечисление если речь обо всех ТС

ну, по правилам русского языка при уточнении путём перечисления обычно перед перечислением ставят двоеточие...

espes писал:

ну, по правилам русского языка при уточнении путём перечисления обычно перед перечислением ставят двоеточие...

Это верно конечно, но наше законотворчество вне всяких правил, там и юристы ноги ломают, поэтому надо смотреть комментарии к статье. Я просто знаю что без техосмотра делают выплаты, но как и что не в курсе. Про регрессивные иски на основании отсутствия Техосмотра не слышал. Зато лично видел регрессивный иск к моему родственнику от РГС, где он написал что типа полис был просрочен, хотя это не так

dock78 писал:
Это верно конечно, но наше законотворчество вне всяких правил

тоже верно

dock78 писал:
Я просто знаю что без техосмотра делают выплаты

хм, а вот это интересно.  просто тогда реально открывается лазейка делать техосмотр раз в 2 года - гаишникам предъявлять диагностическую сейчас не надо, один год делать техосмотр перед страхованием, в другой год делать е-осаго за неск-ко дней до окончания срока диагностической и потом год до следующего страхования можно получается ездить без диагностической... не бог весть какая экономия конечно, но зато не тащиться куда-то техосмотр проходить лишний раз.  раньше останавливало то, что без диагностической выплаты не будет

17.07.2017 в 08:26, espes сказал:

тоже верно

хм, а вот это интересно.  просто тогда реально открывается лазейка делать техосмотр раз в 2 года - гаишникам предъявлять диагностическую сейчас не надо, один год делать техосмотр перед страхованием, в другой год делать е-осаго за неск-ко дней до окончания срока диагностической и потом год до следующего страхования можно получается ездить без диагностической... не бог весть какая экономия конечно, но зато не тащиться куда-то техосмотр проходить лишний раз.  раньше останавливало то, что без диагностической выплаты не будет

Все-таки это лазейка (как я понял решение по данному желанию не принято):

http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/news/rsa?article-id=34E4AFD0-948E-4B2C-9180-AF8BA6D364C7

11 марта 2016

.....В качестве меры по снижению риска наступления ДТП по причине технической неисправности РСА предлагает предоставить страховщикам право регресса ко всем страхователям, транспортные средства которых в момент наступления ДТП не имели действующего свидетельства о прохождении техосмотра. Соответствующие предложения по изменению ст.14 Федерального закона N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" были направлены РСА в Банк России.

«Наша задача – дисциплинировать автовладельцев. Мы согласны, что сегодня принимается недостаточно мер, связанных с контролем прохождения техосмотра, потому что основанием допуска ТС на дорогу является полис ОСАГО», - прокомментировал С.Ефремов, добавив, что не все автовладельцы в случае, когда срок действия диагностической карты истек до окончания действия полиса ОСАГО, проходят техосмотр своевременно.

Настоящим законом об ОСАГО право регресса действует в отношении такси, автобусов, грузовиков для перевозки большого числа людей и грузовиков для опасных грузов.

Мне мой брокер полис делал без теосмотра, я его перестал делать сразу как отменили для  ГБДД, но в этом году брокер сказал что больше он не может без теосмотра сделать, типа требовать стали 

biguxa писал:

.....В качестве меры по снижению риска наступления ДТП по причине технической неисправности

Ну вот в том то и дело, что должен быть установлен факт ДТП из-за технической неисправности, а так можно  принять закон, что водитель должен всегда улыбаться иначе выплат не будет.

Все без проблем осаго оформляют? Сегодня сунулся в ресо, офис закрыт, сунулся к сторонрим брокерам они говорят через е-осаго можем. Я подумал что и сам смогу, но на сайте ресы капча нечитабельная как и смс коды, раз 70 пробовал не угадал. Инет пестрит этим трешем от страховых. Пошел на сайт РСА мне выдалась ренесанс страхование, но автоматом не заработадо, требует сканы доков. Жесть какаято... а еще оказывается на диагностической карте 2 номера. Большой на первом листе в рамочке, он нафиг не нужен, а второй на втором листе почти в конце вот его в еосаго надо вводить. Жесть...

Попробуйте в согаз сделайте. Там все без проблем, сканы тоже требует, но я делал фото с телефона и прикладывал. Все заняло пол часа. Диагностическую карту не требовало, похоже они привязаны к авто после оформления.

@Racer,

А где до этого страховались? В какой СК действующая страховка? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...