Перейти к публикации

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30
1.jpg
Спецификации: API SP, ILSAC GF-6A, Isuzu, Chrysler, Ford,  GM: dexos1 Gen 2/6094 M, Daihatsu, Honda,  Hyundai,  Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Subaru

Техническая документация: 

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 (PDS от 2013).pdf

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 (PDS от 04.05.2016).pdf

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 (PDS от 10.09.2019).pdf

75c34d03a0375e543aebe04e18af6610.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
9041 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 1L

9042 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 4L

9043 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 5L

9044 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 60L
9044 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 205L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 API SP

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Liqui Moly Molygen New Generation 5w-30 отработка на Opel Meriva B после 6961 км

Другие ответы в этой теме

Подскажите хочу попробовать это масло вместо 

LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-30

автомобиль aveo t300

Подойдет ли оно, про допуски не совсем понятно.

И если менять масла рекомендуется ли промывка?

автомобиль aveo t300

Да можно и не промывать. Подойдет для вашего авто.

автомобиль aveo t300

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14347-chevrolet-aveo-t300/

Привет всем! Где делают в Москве анализ масла??? И сколько это стоит????

Тоже заливаю это масло в форд фокус 2 1.6 100л.с  автомат ,от катал на нем пока что 5000км полет нормальный ,еще пару тысяч от катаю  и буду менять .

до этого ездил на тотэк 5в30 ,жор был небольшой, зимой правда очень плохо заводилась . 

Цена у нас в городе 2800 +/- 100руб. За масло класса SN приемлемая цена

Лукойл Люкс 5W-40 SN 5 литров 1200 рублей , вот это я понимаю приемлемая ))

Kia 2,0 g4kd если правильно помню, пробег 120 тыс. Перед этим был коктейль))) из ЛМ 5в40 кастрола и мобил 5в30 соотношение 2/1/1. До коктейля Зик 0в20. До Зика ЛМ оптималсинт. И правда тихо стал работать, хотя с новья шумный двигатель, толи из-за цепи толи из-за того что без гидриков. Пока только одна мысль, которую как водится подкинул друг. Если из-за смазывающих свойства масла наступает такая тишина, значит в трущихся деталях есть какой-то косяк)))

Изменено пользователем gunter

Kia 2,0 g4kd если правильно помню, пробег 120 тыс. Перед этим был коктейль))) из ЛМ 5в40 кастрола и мобил 5в30 соотношение 2/1/1. До коктейля Зик 0в20. До Зика ЛМ оптималсинт. И правда тихо стал работать, хотя с новья шумный двигатель, толи из-за цепи толи из-за того что без гидриков. Пока только одна мысль, которую как водится подкинул друг. Если из-за смазывающих свойства масла наступает такая тишина, значит в трущихся деталях есть какой-то косяк)))

У тебя там гудрон или солидол  наверно уже,который  и даёт тишину.

Предлагаю возобновить тему с анализом. Давайте скинемся да проведём уже! Сколько стоит анализ и по сколько скинуться нужно? Если найдутся единомышленники, я в деле!

Пока отечественные лабы не заплатят за новое обновление ICP (с определением вольфрама), не особенно интересно.

Все масло крекинг, что синтетическое, но не ПАО. И нет ни каких других вариантов. У нас в мире производство даже 3 группы базовых масел - минимальное и ни каким образом его не хватит на все синтетические масла, которые есть в магазинах. Единственные крупные мировые производители масел 3 группы в нашем регионе и по миру - это GS и SK. Первое - это kixx, второе - это zic, мировой лидер. 4 группа - это пао, их производят на весь мир с гулькин нос и стоят они дохрена и больше, остальное - это 1 и 2 группы, доведенные до необходимого уровня, либо еще вариант - это шеловское масло из газа, и стоит оно не на много дешевле, чем пао. так что за такие деньги Вы ни где ни чего кроме перегонки не найдете даже при максимальном желании...

Так что эта распространенная байка про гидрокрекинг - хрень собачья. ВСЕ - гидрокрекинг, уже давно! Потому что и дешевле, и кстати, качественнее.

Потому как посмотрите на тесты того же zic gold, или масел kixx - я не вижу, что они какие то особенные - а между тем zic gold - это полная систетика, и топовые kixx - то же. По анализам не видно, что они намного лучше. А ПАО - это извините - в минимум 1,5 раза дороже в лучшем случае.

Вопрос не в крекинге, а в пакете присадок - либо удоиняйте срок службы масла в ущерб очистки двигателя, либо наоборот сокращайте, зато хорошо мойте. Вот и все. Не зависит. База - она уже давно даже видно по тестам, что полная синтетика, что крекинг - не имеет грандиозной разницы в живучести масла, а разница в цене минимум в 1,5, а обычно примерно в 2 раза.

Изменено пользователем SBVoshod

У меня масло пошло на корейском g4na 2.0, пропал стук, накат стал лучше. На Total hks-310 тоже было все ок. LM взял для разнообразия.

Холодный пуск.

Хотелось бы тоже скинуться на анализы, особенно понять интервал замены и вязкость имитации холодной прокрутки, т.к. с большей вероятностью останусь на этом масле, больше перебирать не буду.
Ну и если надо отработку...могу потом выслать за свой счет...
Изменено пользователем Gadya

Залил это масло в Хонда PILOT. От предыдуших масел от Хонды и Идемицу отмечаю более тяжелую работу движка при зимнем пуске. Но это подтверждают его характеристики. Никаких экономий и изменений в приемистости не заметил. Угара нет. Пробег авто 135 тык. Смена масла не более 7.5 тык.

Изменено пользователем slavyan76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...