Перейти к публикации

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 (ACEA A3/B4, BMW Longlife-01, MB 229.5)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40
292ac6a5-45e3-11e3-bd85-0015175582ed.jpg
Описание:Высокопроизводительное моторное масло легкого хода для всесезонного применения. Нестандартные базовые масла, самые современные присадки и специальный компонент Молиген позволили получить низковязкое высокостабильное моторное масло, эффективно предотвращающее отложения, снижающее потери на трение и оптимально защищающее от износа. Эти свойства позволяют экономить топливо и одновременно увеличить ресурс двигателя. LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-40 рекомендуется для бензиновых и дизельных двигателей, включая оборудованные турбонагнетателем и катализатором, обеспечивает интервалы замены до 40 000 км (в зависимости от требований производителей)
Спецификации: API: CF/SN, ACEA: A3/B4, BMW: Longlife-01, MB: 229.5, Porsche: A40, Renault: RN 0700, VW: 502 00/505 00
Техническая  документация: 292ac6a5-45e3-11e3-bd85-0015175582ed.pdf

Коды для заказа в интернет магазинах:
9053 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 1L
9054 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 4L
9055 - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 5L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Liqui Moly Molygen 5W-40

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Liqui Moly Molygen NG 5W-40 отработка на Subaru Impreza WRX после 4900 км

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 на Cadillac CTS после 5410 км

Другие ответы в этой теме

Господа, не подскажите, а какая у него база, гидрокрекинговая?

После капиталки залил Leichtlauf High Tech 5W-40 но думаю погорячился с гидрокрекингом 

Вы как с луны свалились, сейчас  это   масло НС  гидрокрекинговое  выпускают  процентов 70-80  всех производителей, остальное  проценты относится к ПАО и менералке. Только не все пишут что это гидрокрекинговое.

Дак это всё таки ПАО или Гидрокряк?

Какое ПАО? Читать не умеешь - или не знаешь, что такое HC? :)

http://liquimoly.ru/item/9055.html

Изменено пользователем Paulson

Заливаю это масло на протяжении последних двух лет, перешел на него с лукойла, разница ощутима, на ликви машина работает гораздо мягче

Фото мотора после использования этого масла в течение 3 лет или 50тыс км. Все красиво. Мотор VQ35DE. От замены до замены долив максимум 500грамм. От ТО до ТО 4000-6000км. BADC510F-EA2F-416A-AB27-966327588DC2.thumb.jpeg.7e1ba83f43345ae9aa4295c884197324.jpeg

BD67B4D3-B034-4663-A966-5706FD549645.jpeg

На днях морозил в двух баночках ZIC X9 5w40 и сабж, с целью определить себе, какое лучше к зиме подойдет, т.к. по разным акциям в торговых сетях закупился и зиком и ЛМ.

2 суток в морозилке на мин.температуре -24, оба экземпляра полностью сохранили достаточную текучесть, что радует. Бегут оба +- одинаково живо, возможно ЛМ самую малость поживее, но можно сказать что оба масла на текучесть при  температуре в морозилке идентичны. Наглядно убедился, что для моего региона 5ки вполне достаточно.

4 часа назад, Xtens сказал:

Все красиво.

да, очень даже пристойно. У меня на ЛМ, но другой серии, тоже очень чисто.

Что за рыжий налет виден местами?

21 час назад, Xtens сказал:

Дак это родная заводская краска

Просто первый раз вижу краску на распредвале. На моем ее нет. Да и на других тоже не видел. Отстал от жизни, видать :)

На BITOGe появился анализ свежака - TBN 9.9, содержание продуктов окисления 55.

Новый двигатель, пробег 8000 км, приехал на промежуточную смену масла с LM Molygen New 5w40, а мне мастер говорит, что в новый двигатель это масло лить вредно.... Пришлось уехать. Теперь пишу на сайт знатокам. Покупать другое или всё это ерунда? Говорят они, что это масло для двигателей с хорошим пробегом.

Просветите, пожалуйста, где правда???

7 часов назад, Астрахань сказал:

Новый двигатель, пробег 8000 км, приехал на промежуточную смену масла с LM Molygen New 5w40, а мне мастер говорит, что в новый двигатель это масло лить вредно.... Пришлось уехать. Теперь пишу на сайт знатокам. Покупать другое или всё это ерунда? Говорят они, что это масло для двигателей с хорошим пробегом.

Просветите, пожалуйста, где правда???

Думаю на банке нет надписи для пробежных авто ни в английской ни тем более немецкой интерпретации. Так, что лучше к этому мастеру не обращайтесь.

Вот и мне удалось попробовать это модное маслице) В начале осени урвал в Мэтро за 1499 руб.

Из впечатлений:

- почти не горит, расход минимальный (хотя залитое до этого роснефть премиум вообще не изменило уровень за 7-тысячный интервал)

- никакой топливной экономичности не замечено

- двс работает ни тише, ни громче обычного

- с наступлением каких-никаких холодов (около нуля и чуууть ниже), машина стала туго заводиться на холодную ( пробег на масле к этому времени был тыщи 4)

То есть, все обещанные эффекты от чудо-молибдена отсутствуют.

Слил на пробеге ~ 6300 км (моточасы в интервале 200-250). Залил вместо него Рольф 5w30 jp, который в своё время отхватил за 600 рублей и который ждал своего часа почти два года). На Рольфе проблема с тугим запуском ушла (хм, ликви сработалось и загустело за 4000 пробега?). теперь буду наблюдать за рольфом. Ибо по прошлому опыту эксплуатации тридцаток летом в жару - двигатель их очень охотно жрёт. Потому специально берег его на зиму.

В общем, ликви молиген - эдакое "субару" в мире масел - ничего необычного, зато дорого и куча поклонников-сектантов)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...