Перейти к публикации

Синтетические масляные фильтры повышенной эффективности: AMSOIL, Royal Purple, Mobil1, K&N, AFE, FRAM, Purolator, Bosch, Mann, Subaru, Toyota TRD.

Рекомендованные сообщения

Катало́г синтетических фильтров Amsoil. В принципе можно прикрутить к шапке форума.

EAO_EA15K_RUS.pdf

Другие ответы в этой теме

Сергей Николаевич Дело не в самолюбии(мотор дорогой _ капиталить_ поэтому не до экспериментов) . Если есть возможность установить более эффективный картридж, то почему бы и нет ? Но, если его не производят, тогда ....ставим то, что есть.

24 минуты назад, Ckub сказал:

Дело не в самолюбии(мотор дорогой _ капиталить_ поэтому не до экспериментов

Осознайте: "мотор дорогой" — тема понтов уже началась. Поэтому все - норм, не надо париться - поздно.

Видел сейчас Ваш махлёвский ФМ в пробах - как я понимаю, это один и тот же пресс и конвеер с упомянутыми манном и вагом, крайне вероятно это один и тот же ФМ - очень хороший. Лучше найти будет тяжело.

50 минут назад, urman сказал:

Если мобил и тд дают гарантию на свои Extended масла только с синтетическими фильтрами-думаю не просто так… 

Однозначно - не просто так.

Сергей Николаевич Автомобиль НЕ мой личный, рабочий. Поэтому....понтоваться не чем. (Своего нет).

Скрытый текст

Ckub подумали, что я тут про Вас рассуждаю? :D Ясное дело - это о вашей конторе. Если можете себе позволить - никто не против.

А понты бывают самые разные, мировые империи создаются из-за понтов и ради понтов - только!

Оставим это, не в тему.

Доброго времени суток ..

Подскажет кто - существуют ли подобные фильтра для двигателей 1HD FTE &

Изменено пользователем prv21

Камрады, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как соотносятся по качеству синтетические фильтры производства Baldwin и аналогичные продукты Wix?

Вопрос в контексте поиска лучшей замены для фильтра Mopar MO-899AC или его аналога линейки SRT # MO-041.

У Baldwin имеется прямой cross reference с каталожным номером B329.

У Wix имеется 2 прямых cross reference с каталожными номером # 57899 and # 57899XP.

Буду признателен за Ваш опыт, наблюдения и мнения.

Остатки былого величия, распил amsoil eao15 после 15к и трёх интервалов, те 3 по 5ткм.

На дне залежи хоть ложкой черпай, я не ожидал что столько отходов будет если учесть что каждые 5к я масло менял. В складках тоже порядочно грязи. После увиденного я не понимаю как там на ниссанах фильтра стоят с наперсток и на вазах...Обратный клапан как новый, упругий и готов дальше работать.

P20250418-165406.jpg

P20250418-165339.jpg

P20250418-165330.jpg

P20250418-165458.jpg

P20250418-165639.jpg

P20250418-165634.jpg

P20250418-165323.jpg

Изменено пользователем prv21
21 минуту назад, prv21 сказал:

Остатки былого величия, распил amsoil eao15 после 15к и трёх интервалов, те 3 по 5ткм.

На дне залежи хоть ложкой черпай, я не ожидал что столько отходов будет если учесть что каждые 5к я масло менял. В складках тоже порядочно грязи. После увиденного я не понимаю как там на ниссанах фильтра стоят с наперсток и на вазах...Обратный клапан как новый, упругий и готов дальше работать.

P20250418-165406.jpg

P20250418-165339.jpg

P20250418-165330.jpg

P20250418-165458.jpg

P20250418-165639.jpg

P20250418-165634.jpg

P20250418-165323.jpg

А масло какое было ?  ВМП ? 

39 минут назад, знаток сказал:

А масло какое было ?  ВМП ? 

Нет, разные, вообще ему года два, я просто не думал его вскрывать, но чета нашел на балконе во время уборки и недавно еще и резак купил для фильтров

2 минуты назад, prv21 сказал:

Нет, разные, вообще ему года два, я просто не думал его вскрывать, но чета нашел на балконе во время уборки и недавно еще и резак купил для фильтров

Ясно.  Я сейчас тоже 3 интервала по 6000 км  фильтр катаю.  Наверное тоже распилю.

2 часа назад, prv21 сказал:

На дне залежи хоть ложкой черпай, 

Вот интересно "залежи" чего? Фильтр ведь вроде задерживает частички которые какого-то размера. Эти частички должны остаться в фильтрующем материале. Я не пойму что должно быть в масле и как должен работать фильтр что бы в нем оказались "залежи". Пожалуйста не принимайте как оскорбление.  Я с добрыми намерениями задаю вопрос Знатокам. Поясните пожалуйста. Я наверное не правильно понимаю работу фильтра.

Залежи могут образоваться по нескольким причинам:

1. Где то есть неплотность, идет подсос воздуха с пылью(щуп, пробка и тд). То есть, мы видим что-то вроде песка.

2. Мотор не очень чистый, а масло с выраженными моющими свойствами как бы колупает эту грязь и та скапливается в фильтре.

3. Мотор чистый, а масло не очень как по составу, так и по присадкам. Имеются ввиду дисперсанты. Их мало или нет->начинаются процессы слипания намытой грязи в такие образования.

4. Также возможны сочетания пунктов 1,2,3 в различных комбинациях

Изменено пользователем wlh

wlh не так часто вскрывают фильтра после таких интервалов - поэтому возможно это нормальное явление при таком пробеге на фильтре. Чтобы однозначно что-то говорить нужно собирать статистику 

Чистое имхо

Кстати планирую тоже покатать свой пару интервалов, но это будет года  через полтора....:pardon:

Изменено пользователем Vasek555
18.04.2025 в 17:15, prv21 сказал:

На дне залежи хоть ложкой черпай, я не ожидал что столько отходов будет если учесть что каждые 5к я масло менял. В складках тоже порядочно грязи. После увиденного я не понимаю как там на ниссанах фильтра стоят с наперсток и на вазах...

Да, походу, нормально стоят. Напоминаю - был такой распильчик:

И красиво этот напёрсток отработал со своим маслом. Пробега, верняк, там больше пятёры. Естественно, повторные интервалы с заменой масла там будет пробовать только экстремающий экстремал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...