Перейти к публикации

Синтетические масляные фильтры повышенной эффективности: AMSOIL, Royal Purple, Mobil1, K&N, AFE, FRAM, Purolator, Bosch, Mann, Subaru, Toyota TRD.

Рекомендованные сообщения

Катало́г синтетических фильтров Amsoil. В принципе можно прикрутить к шапке форума.

EAO_EA15K_RUS.pdf

Другие ответы в этой теме

Какой смысл? На TSI и так идет синтетика в оригинале....

С такой-же степенью фильтрации?

По совету Dumus прочитал и осилил вроде тему...

Подобрал подходящие для VW 2,0TSI (CCZD) вот такие фильтры:

Bosch Premium 3982 – полусинтетика ~ 14$

Mobil1 M1-404 ~ 14$ , M1-404А – полусинтетика

K&N PS-3004 ~ 22$

FRAM ULTRA XG10600 – синтетика ~ 25$

WIX 57561 = NAPA Gold 7561 – полусинтетика ~ 14$

Собственно совет/консультация нужен вот в чем:

кто на подобных движках уже пользовал что-то из списка этого или другой вариант фильтра какой,

а также где брали? Найти в продаже удается только или на амазон или на ебей...

Пробивается вроде в РФ кое-где WIX 57561 , но мне больше симпатичны первые два варианта...

Я Fram на emex.ru заказываю, иногда в течении месяца приходят, иногда по полгода ждать)

что то в "гаражном тесте" по ссылке ниже полусинтетика в большинстве своем не очень

https://www.evolutionm.net/forums/evo-engine-turbo-drivetrain/637158-official-oil-filter-testing-results-thread-4g63t-4b11t.html

в описании тех же фильтров Мобил на сайте нашел только что эффективность для частиц 30+ микрон

что то в "гаражном тесте" по ссылке ниже полусинтетика в большинстве своем не очень

Вывод типа "температура в среднем по больнице не очень".

p.s.

Чем вас не устраивает Mobil-1 или Royal Purple?

меня все устраивают )
просто тут вроде борьба за повышенный процент фильтрации для частиц как можно меньшего размера. мобил-1 на сайте заявленный процент фильтрации указан для частиц более 30 микрон. в "гаражном тесте" мобил и kn показали средний процент фильтрации на уровне обычных бумажных фильров

к королевскому пурпуру вопросов нет ))

мобил-1 на сайте заявленный процент фильтрации указан для частиц более 30 микрон.

Вы тему то читали полностью? 

читал-читал.. например в 132 сообщении есть табличка по результатам лаб анализов на разных фильтрах, в том числе с чередованием фильтров.. и есть в ней такие результаты как количество частиц определенного размера..

я например как то не вижу кореляции между размером частиц и содержанием металлов (например количество частиц упало в три раза, а железо выросло с 6 до 10).. или содержанием кремния.. или просто "insolubles" - количество частиц может поменяться в три раза но при этом процент insolubles остается прежним

а еще - никого не смущает что в разных анализах с разными фильтрами соотношение количества частиц разных размеров друг другу прямо неприлично постоянное.. например

частиц больше 2+ мкр в ~2.7 раза больше чем частиц 5+ микрон,

частиц больше 5+ мкр в ~3.6 раза больше чем частиц 10+ микрон,

частиц больше 10+ мкр в ~2.6 раза больше чем частиц 15+ микрон

вот для частиц больше 15+ мкр по отношению к 25+ микрон,есть некое разнообразие в пределах ~4.2-4.7.. и то вероятно вызванное небольшим количеством частиц размера 25+ (условно говоря поменяй количество частиц 25+ на единицу - это уже заметно влияет на соотношение количества частиц)

я вот с ходу не могу найти объяснение подобному соотношению.. такие разные фильтры и такое одинаковое соотношение

Изменено пользователем AlexanderTs

для прикола посчитаем еще соотношение частиц из сообщения 248

Hyundai spin on filter #26300~35503
Media area ~ 1,120 cm2
Efficiency Ratio~ 99.2% @ 50 UM

а это ж галимая картонка на 50 микрон :)

Hyundai OEM 26300 35503:
ISO Code (3): 17/17/14
> = 2 Micron: 2474
> = 5 Micron: 916
> = 10 Micron: 253
> = 15 Micron: 98
> = 25 Micron: 23
> = 50 Micron: 2
> = 100 Micron: 0

5/2 = 2.7

10/5 = 3.6

15/10 = 2.6

25/15 = 4.3

Изменено пользователем AlexanderTs

Bosch Premium 3982 – полусинтетика ~ 14$

NAPA Gold 7561 – полусинтетика ~ 14$

Выбирай между этих двух вариантов - уровень фильтрации, как у Mobil 1 M1-404, и в целом качество хорошее тоже.

K&N HP-1010   каков он по ресурсу и  если сравнивать с KNECHT OC 194 ( которые использую сейчас) ?

Заявлен какс большей пропускной способностью при высоком уровне фильтрации. Стоит  перейти на KN ?

Заявлен какс большей пропускной способностью при высоком уровне фильтрации. Стоит  перейти на KN ?

С каких это пор 99% при неизвестных микронах стал высоким уровнем фильтрации?

а не подскажите мне код мобила этого? оригинал 04884900AB; 04892339AA Fram FPS10060 

Это для 4B12?

Я вот нашёл по подбору Fram XG7317

для прикола посчитаем 

Т.е. эти фильтра не стоят своих денег?

Все эти Фрамы, Мобилы...

Это для 4B12?

У меня теплообменник от доджа там другой фильтр, но да, я в своё время заказывал и выкладывал здесь фото Fram FPS (он же XG)

Изменено пользователем Samvel

Т.е. эти фильтра не стоят своих денег?

Все эти Фрамы, Мобилы...

Не фильтра, а фильтры.

В целом качественные фильтры для американского рынка, где их стоимость никого не напрягает. ;)

В остальном эти фильтры такие же фетиши, как моторное масло Amsoil или Kendall - ведь можно использовать качественные и недорогие фильтры Sakura и масло Kixx, например. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...