Перейти к публикации

Синтетические масляные фильтры повышенной эффективности: AMSOIL, Royal Purple, Mobil1, K&N, AFE, FRAM, Purolator, Bosch, Mann, Subaru, Toyota TRD.

Рекомендованные сообщения

Катало́г синтетических фильтров Amsoil. В принципе можно прикрутить к шапке форума.

EAO_EA15K_RUS.pdf

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, hd74 сказал:

Открывается страница On-line обучение Fleetschool -регистрируешься и проходишь тесты

Спойлер

Нет, спасибо, нас и здесь неплохо кормят.

Оживим тему....

Вот образец  синт.фильтра от Fleetguard

LF354 Synthetic Media Version (последняя ре инкарнация)

Параметры:

Standpipe - NO

ADBV - Null

BPV Setting -     0 kPa (0 PSI)

30 MICRON EFFICIENCY, TWA - 100%

Что скажут уважаемые гуру за эффективность (полезность) данного изделия?

стоит вертикально, резьбой вверх.

В 26.02.2019 в 13:10, hd74 сказал:

Оживим тему....

Вот образец  синт.фильтра от Fleetguard

LF354 Synthetic Media Version (последняя ре инкарнация)

Параметры:

Standpipe - NO

ADBV - Null

BPV Setting -     0 kPa (0 PSI)

30 MICRON EFFICIENCY, TWA - 100%

Что скажут уважаемые гуру за эффективность (полезность) данного изделия?

стоит вертикально, резьбой вверх.

Все используют методику ISO 4548-12, а тут TWA. Нельзя сравнивать эффективность, полученную различными методиками.

ISO 4548-12 устарел -> ISO 4548-12: 2017

Этот тест предназначен для применения для фильтрации элементов с эффективностью менее 99% при размере частиц более 10 мкм.

TWA означает взвешенное по времени среднее значение результатов, полученных каждые 10 минут во время многопроходного теста SAE J1858. 

Не технолог, но как мне кажется- "старинный" амерский TWA и свежий евро ISO 4548-12: 2017 - те же яйца- вид сбоку.

Тут есть чего почитать в общих чертах - https://www.machinerylubrication.com/Read/1289/oil-filter-efficiency

......General Motors сообщила, что фильтр, улавливающий частицы размером 30 микрон или более, снижает износ двигателя на 50 процентов по сравнению с 40-микронным фильтром. 15-микронный фильтр снижает износ двигателя на 70 процентов по сравнению с 40-микронным фильтром.  Фильтр с 95-процентной эффективностью захвата частиц размером более 20 микрон означает, что он удалит 95 процентов частиц, которые равны или превышают 20 микрон за один проход. Эксперты в целом согласны с тем, что масляный фильтр должен иметь коэффициент бета 100, что составляет 99-процентную эффективность захвата для частиц размером 10 микрон или более.

Изменено пользователем hd74
В ‎27‎.‎02‎.‎2019 в 17:42, hd74 сказал:

Так никто не скажет, нормальный Fleetguard LF3554 или друшлаг???

В своё время, когда исследовал возможные фильтра на свой Прадик,  находил Fleetguard LF3487. Вот он точно синтетический.  Но, с..ка, у него юбка торчит, не запихнуть мне его... А вообще, кто хочет поточнее узнать внутрянку америкосовского фильтра, который хочется поставить на свой авто, наберите в Интернете название фильтра и волшебную фразу: CUT OPEN.  Возможно Вам повезёт, и буржуи его уже пилили. Они, кстати, любят это дело.

В ‎25‎.‎02‎.‎2019 в 01:35, petrik72 сказал:

4. Таким образом, учитывая п.п. 1-3, вполне вероятно, что многие "синтетические" фильтры американского производства этой темы на самом деле являются не чисто синтетическими, а комбинированными с примесью той же целлюлозы (как вышеупомянутые N**to). И что тогда делать? Переносить их в "бумажные" темы?

В ‎24‎.‎02‎.‎2019 в 23:09, Izb сказал:

...Для бумаги есть другие темы! 

TZB, Может, действительно слегка подкорректировать заглавие, поскольку обсуждаются не только синтетические, а и полусинтетика, тот же MOBIL-1, который упомянут, но на самом деле несмотря на сумасшедшую эффективность, полусинтетический?

13 минут назад, vik1 сказал:

TZB, Может, действительно слегка подкорректировать заглавие, поскольку обсуждаются не только синтетические, а и полусинтетика, тот же MOBIL-1, который упомянут, но на самом деле несмотря на сумасшедшую эффективность, полусинтетический?

Кто такой TZB, я не знаю, но попробую ответить вместо него:

Я изначально полагал, что в данной теме есть место для полусинтетических фильтров с высокой эффективностью фильтрации. И примеры Mobil-1, AFE, K&N, Purolator One, Bosch Premium, FORD из шапки темы это подтверждают.

Но не надо заполнять эту тему бумажными и полусинтетическими фильтрами с неведомой эффективностью фильтрации, а также невысокой эффективность  фильтрации.

Личное мнение такое: Если у товара есть хоть какое маркетинговое преимущество, даже самый отсталый маркетолог упомянет это в рекламе. Если же в рекламе/описании бумажного фильтра об эффективности фильтрации даже не упоминается, это подталкивает к выводу, что этого маркетингового преимущества нет. Значит, азиатским бумажным фильтрам - не место в этой теме.

p.s. Редактировать старые посты могут только администраторы, я не могу.

Изменено пользователем Izb

Izb , прошу прощения, пост к Вам был! Компьютер шалит... :)

1 час назад, Izb сказал:

азиатским бумажным фильтрам - не место в этой теме. 

А вот тут поспорю: PIAA Z2, VIC DC-серии,  Drive Joy  V91110104 - фильтра с двойной фильтрацией, Вик так и вовсе до 5 микрон отсеивает...

TRD PTR43-00080   - синтетика. Я б такой с удовольствием поставил, тока ценник конский!  Кто его изготавливает, не суть важно, может, и Чемпион, Амсойлу же тоже он делает.

А легендарные  Drive Joy  и TOYOTA c вулканической губкой? По грязеёмкости они далеко впереди синтетики! Жаль, что сейчас их нету почти.

Изменено пользователем vik1

Честно говоря, VIC и Nitto уже в печёнках.

p.s.

Любой фильтр отсеивает 5 микрон. Рекламная фраза.

Вопрос : а сколько процентов и по какому стандларту делался замер.

12 часов назад, Izb сказал:

Честно говоря, VIC и Nitto уже в печёнках.

p.s.

Любой фильтр отсеивает 5 микрон. Рекламная фраза.

Вопрос : а сколько процентов и по какому стандларту делался замер.

Да, по Вику DC серии я в своё время искал и не нашёл подробной информации, но и не по каждому синтетическому можно найти информацию по степени фильтрации, бета рейтингу, я уж не говорю про грязеёмкость...

Подытожим: в этой теме место синтетическим фильтрам, а также прочим фильтрам при наличии достоверной информации про высокую эффективность фильтрации по стандартному ISO 4548-12: 2017.

По остальным фильтрам - в другие темы пожалуйста.

p.s. Хотя, убеждён, что азиатские бумажные фильтры, как ...., будут вновь и вновь всплывать в данной теме (проруби)...

Izb Подскажи плз норм синтетический (полусинтетический) фильтр на G4KD

Резьба M20x1.5, давление клапана - 1

Изменено пользователем ermolaev82

Amsoil Ea15K12, EA15K13 в зависимости от требуемых размеров. Это я подобрал по резьбе, а по габаритам сами проверяйте.

Давление открытия перепускного клапана фильтра при условии  заметно меньшего сопротивления синтетического фильтра представляется менее важным параметром.

Сейчас есть в продаже у многих дилеров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...