Перейти к публикации

Синтетические масляные фильтры повышенной эффективности: AMSOIL, Royal Purple, Mobil1, K&N, AFE, FRAM, Purolator, Bosch, Mann, Subaru, Toyota TRD.

Рекомендованные сообщения

Катало́г синтетических фильтров Amsoil. В принципе можно прикрутить к шапке форума.

EAO_EA15K_RUS.pdf

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

m724 это хорошо! но как отработка через фильтр то просачивается - вот в чём вопрос!

1,5 давление . 

Почему уже много времени муссируется вопрос уменьшенного (до 10-14psi) давления открытия перепускного клапана синтетического фильтра?

При одинаковом потоке одного и того же масла клапан (который 10-14psi) на синтетическом фильтре откроется примерно тогда же, когда и клапан (который пусть даже 23psi) на бумажном фильтре - как раз из-за меньшего падения давления на фильтрующей шторе.

А вот то, что падение давления на фильтре будет меньше, так это даже хорошо для масляной системы двигателя.

35 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Вы уверены, что через перепускной не давит?

Думаю что в обход фильтрующего элемента масло точно не должно идти , т.к. в основной емкости дерьма не замечено и когда фильтр начинает забиваться , то давление растёт , а на выходе производительность падает .  

26 минут назад, Izb сказал:

А вот то, что падение давления на фильтре будет меньше, так это даже хорошо для масляной системы двигателя.

Т.е. синт.фильтры лучше бумажных ? Я  правильно понял ? 

2 минуты назад, m724 сказал:

естественно.

Только что, СИНТЭКС сказал:

m724 Очень странно! Получается, байпас не работает на фильтре.

ХЗ , я ставлю разные фильтры , машины же на ТО приходят разные , главное чтобы резьба была 20х1,5 и всё . , а корпус используется "Тюнинг -выносной фильтр на шлангах "  

52 минуты назад, m724 сказал:

1) Эффективность фильтрации в 50-100 раз лучше (по количеству неотфильтрованных абразивных частиц), что уменьшает абразивный износ минимум в два раза.

2) Пробег и грязеёмкость в 3-4 раза больше

3) Падение давления в масляной системе меньше.

В основном берут как раз из-за пункта 1.

17 минут назад, Izb сказал:

1) Эффективность фильтрации в 50-100 раз лучше (по количеству неотфильтрованных абразивных частиц), что уменьшает абразивный износ минимум в два раза.

2) Пробег и грязеёмкость в 3-4 раза больше

3) Падение давления в масляной системе меньше.

В основном берут как раз из-за пункта 1.

А есть список синт. фильтров с резьбой 20х1,5  и с отзывами  ?

11 минут назад, m724 сказал:

А есть список синт. фильтров с резьбой 20х1,5  и с отзывами  ?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34845-sravnenie-sinteticheskih-maslyanyh-filtrov-s-rezboy-m20x15-dlya-shirokoy-gammy-yaponskih-avtomobiley/

Плюс ещё Тройка Fram (XG и FPS в типоразмерах 9688, 7317, 3593A)

6 минут назад, Izb сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34845-sravnenie-sinteticheskih-maslyanyh-filtrov-s-rezboy-m20x15-dlya-shirokoy-gammy-yaponskih-avtomobiley/

Плюс ещё Тройка Fram (XG и FPS в типоразмерах 9688, 7317, 3593A)

Что-то я слышал негативные отзывы по фильтрам Фрам , или вы считаете что это наговор ? 

Izb prv21 На этом графике сопротивлении синтетики более чем в 3 раза меньше бумаги. Вероятно речь может идти об одинаковых площадях тестируемых образцов фильтровального материала. Тогда, если мы возьмём бумажный фильтр с тройной площадью(относительно синтетики), то мы получим... схожее сопротивление протоку. А учитывая ,что многие синтетики по площади ~ 400см.кв, то найти бумажный на 1200см.кв  довольно легко. А если посмотреть в сторону 1600см.кв. то такая целлюлоза даже где то вырвется вперёд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...