Перейти к публикации

Прошу совета, по подбору масла

Рекомендованные сообщения

1) Шкода Рапид, 2016 год, руль левый
2) 1,6 MPI CWVA, 110 л/с
3) пишут, что сервисный объем 4 л, полный 4,3
4) Среднее поволжье, зима бывает до -30, лето до +40
5) Режимы эксплуатации (по городу 70-80%, по трассе 20-30%,  равнины), средняя скорость ~30-35 км/ч
6) 7500 км
7) катализатор требующий Евро-5
8) Шелл, Мобил, Кастрол, Эльф, Тотал, Мотюль, Лукойл есть всегда, остальное можно под заказ
9) VW502.00

суть проста, не могу подобрать масло, т.е. хотелось бы выбрать сейчас и не мучиться с выбором весь срок эксплуатации

перечитав кучу информации в интернетах я реально запутался, пао-шмао, допуски-шмопуски

есть машина, производитель рекомендует один единственный допуск VW502.00, я конечно подозреваю, что можно и 504 лить, тем более у многих 504 написано, что они соответствуют и 502. Самый интересный вопрос в том, что 504 стоит дешевле 502, я сначала удивился, современное масло, с крутым допуском стоит дешевле. Я так понимаю в 504 меньше присадок за счет более чистой базы?

Опять же мотор, как пишут в интренетах, склонен жрать масло, на одном шкода-форуме вычитал, что этому движку, в идеале, нужно лить 0w30, дабы МСК успевали снимать масло со стенок цилиндра. Но мнения, как водится, разные. На драйве шкодовцы предпочитают Motul и LM. Но блин, если движок есть масло и это самое масло лучше всего менять примерно раз в 7500 км, то на фига лить Мотюль, если можно залить какой-нибудь Эльф или Шелл из Торжка? Почитаешь ойл-клаб, так тут через одного вообще лукойл советуют, и судя по отзывам и анализам, масло действительно хорошее.

Хотелось бы все-таки услышать от компетентных товарищей совет: 502 или 504, 0w30 или 5w30/40, конкретную марку если укажите, то тоже будет хорошо

Желательно аргументировать)))

спасибо, просьба сильно не пинать

Другие ответы в этой теме

Самый интересный вопрос в том, что 504 стоит дешевле 502,

странно оно дороже обычно :) Где ты такое исключение из правил нарыл :)

502 или 504 это самый попсовый и нервный вопрос этой ветки :) Обсуждается в каждой теме. Из темы в тему, мы на него отвечаем и все равно задают. Говорят что очень долго читали форум - но на самом деле нефига не читали :) Раз такие вопросы  :)

Если ты будешь менять масло через 7500км и заправляешься нормальным бензином всегда Лукойл Газпромнефть ТНК то 504/507 но они дорогие

Если ты хочешь экономить на масле, менять через 10 тыс км, заправляешься бензином когда как и по трассе где придется то 502/505.

5W-30 ACEA A3/B4 (502/505)
Shell Helix Ultra Professional AB 5W-30

5W-30 VW 504/507
Elf Evolution Full-tech LLX 5W-30
Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Castrol Castrol Edge 5W-30 LL
BP Visco 7000 Longlife III 5W-30
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30

странно оно дороже обычно :) Где ты такое исключение из правил нарыл :)

502 или 504 это самый попсовый и нервный вопрос этой ветки :) Обсуждается в каждой теме. Из темы в тему, мы на него отвечаем и все равно задают. Говорят что очень долго читали форум - но на самом деле нефига не читали :) Раз такие вопросы  :)

Если ты будешь менять масло через 7500км и заправляешься нормальным бензином всегда Лукойл Газпромнефть ТНК то 504/507 но они дорогие

Если ты хочешь экономить на масле, менять через 10 тыс км, заправляешься бензином когда как и по трассе где придется то 502/505.

Оффтоп
5W-30 ACEA A3/B4 (502/505)
Shell Helix Ultra Professional AB 5W-30

5W-30 VW 504/507
Elf Evolution Full-tech LLX 5W-30
Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Castrol Castrol Edge 5W-30 LL
BP Visco 7000 Longlife III 5W-30
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30

спасибо,

в местных магазинах Шелл 504/507 попадается дешевле, чем 502/505,

а что по поводу 0w30 для ваговских моторов? имеет смысл лить?

заправляюсь в основном на Газпром/лукойл, бывает роснефть (рассматриваю полостью переход на роснефть, у нас в окрестностях 3 НПЗ Роснефти),

смену планирую именно на 7500, т.к. машина на гарантии и промежуточная смена масла между ТО удобнее на 7500

официальный сайт Мотуль рекомендует 5w30 - 5w40 выбор за тобой  :ab: например у Motul 8100x-cess 5w40 есть эти допуски  502-505 и масло хорошее или NGN nord 5w30 удачи!

официальный сайт Мотуль рекомендует 5w30 - 5w40 выбор за тобой  :ab: например у Motul 8100x-cess 5w40 есть эти допуски  502-505 и масло хорошее или NGN nord 5w30 удачи!

спасибо, но сам не знаю почему, но я как-то не доверяю Мотюль :unknw: , я скорее Лукойл залью чем Мотюль :acid:

везде пугают ужасами про кастрол, мол угар большой, мол лаком весь движок покроет, мол кольца залягут

в общем остановил свой выбор на Mobil 1 0w40, дальше посмотрим

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...