Перейти к публикации

Заводское Масло в МКПП Маzda 6 GH 2011

Рекомендованные сообщения

Хочу поменять масло в машине, вроде нашел штатное маздовское масло. Есть ли маздоводы которые могут подтвердить или опровергнуть... ну или те кто сталкивался с таким вопросом.

Mazda 6 GH 2011 левый

коробка- МКПП 6

вязкость- 75W-90

post-27220-0-73767600-1479964066_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

На смену заводского в Mazda 6 GH заливал TOTAL TRANSMISSION SYN FE – высокоэффективное синтетическое масло, разработанное в соответствии с концепцией T.D.L. (TOTAL DRIVE LINE) для синхронизированных и не синхронизированных механических коробок передач и мостов. TOTAL TRANSMISSION SYN FE рекомендуется для использования в тех случаях, когда система смазки оборудована фильтром. TOTAL TRANSMISSION SYN FE рекомендуется для использования в механических коробках передач и мостах, где требуются масла API GL-4, API GL-5, или MT-1

Сказали с завода заливают на Мазды,после заливки разницы с заводским не почувствовал ни зимой, ни летом,а цена намного дешевле оригинала.Проехал на масле 30 тыс.км,после чего была продана  моему родственнику,у него тоже с КПП проблем не возникала.В инете тоже находил инфо,что Тотал сотрудничают с Мазда и заливают их масло в МКПП. 

post-20716-0-20700300-1479977388_thumb.jpg

Изменено пользователем Servic

Так же очень хорошее масло,которое хвалят маздоводы Mobil 1 SHC 75w90 GL-4/5.

- полностью синтетическое трансмиссионное масло, предназначенным в первую очередь для редукторов главных передач (включая гипоидные) мостов, оборудованных самоблокирующимися дифференциалами типа ls (limited slip) и работающих в особо тяжелых условиях. в соответствии с классом вязкости sae 75w-90, имеет высокий уровень низкотемпературных и высокотемпературных свойств, гарантирующих защиту от износа как для самоблокирующихся, так и для обычных передач, остается в жидком состоянии при температурах ниже -45 0с.

24.11.2016 в 09:05, Servic сказал:

Так же очень хорошее масло,которое хвалят маздоводы Mobil 1 SHC 75w90 GL-4/5.

- полностью синтетическое трансмиссионное масло, предназначенным в первую очередь для редукторов главных передач (включая гипоидные) мостов, оборудованных самоблокирующимися дифференциалами типа ls (limited slip) и работающих в особо тяжелых условиях. в соответствии с классом вязкости sae 75w-90, имеет высокий уровень низкотемпературных и высокотемпературных свойств, гарантирующих защиту от износа как для самоблокирующихся, так и для обычных передач, остается в жидком состоянии при температурах ниже -45 0с.

На счет Мобила не уверен... По случайности в движок залил Мобил...Вообще не нравится как едет машина. Да и на улице 0 градусов, а движок еле заводится.... плохое масло. Сейчас буду менять на Dexelia

24.11.2016 в 09:14, stmdef сказал:

На счет Мобила не уверен... По случайности в движок залил Мобил...Вообще не нравится как едет машина. Да и на улице 0 градусов, а движок еле заводится.... плохое масло. Сейчас буду менять на Dexelia

Какое масло из Мобила вы залили и уверены,что это не подделка?Ведь Мобил лидирует по количеству подделок,а масло очень хорошее,а у меня было такое с Декселией,как потом выяснилось потом,подделка была.

24.11.2016 в 09:17, Servic сказал:

Какое масло из Мобила вы залили и уверены,что это не подделка?Ведь Мобил лидирует по количеству подделок,а масло очень хорошее,а у меня было такое с Декселией,как потом выяснилось потом,подделка была.

Вот это. А как выяснилось?

post-27220-0-50163100-1479980431_thumb.jpg

stmdef

Оффтоп
W40 в мазда?там ведь рекомендована W30.

В инете и на оф. сайте есть инфа,как отличить от подделки.Да и здесь обсуждение трансмис. масел,модераторы будут ругаться

Буду думать про Тотал....  Экзист предлагает еще Castrol SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90(https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=BCB0AAD8&sr=-36). Есть ли опыт использования этого масла?

Изменено пользователем stmdef
  24.11.2016 в 13:48, stmdef сказал:

Буду думать про Тотал....  Экзист предлагает еще Castrol SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90(https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=BCB0AAD8&sr=-36). Есть ли опыт использования этого масла?

Я на таком езжу,мазда 3 2 литра мех, коробки у нас одинаковые.Ничего сверхъестественного не заметил.Залил как раз после  такого TOTAL TRANSMISSION SYN FE .

Как по мне: оригинал=TOTAL TRANSMISSION SYN FE =SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90, вообще никакой разницы, что в мороз,что в жару, вторая и третья с усилием как включались так и включаются до сих пор,воет 3-я, и так на протяжении последних 100 тысяч.

Лей то, что дешевле, имхо.

пс. 

Про проблемные синхры наших коробок,думаю, знаешь. Редко больше 150 тысяч ходят

Изменено пользователем demon740

@stmdef,Не смущает, что в мурзилке 75w-80?

PS Я себе NGN 75w-90 3 литра прикупил, но пока в раздумьях из-за разницы в вязкостях.

Изменено пользователем XaXaL

@Dania,Не, либо лить то, что купил, либо рекомендованную вязкость, хотя оригинал почему то 75w-90 идет похоже. 

@Dania,ОД почему то 75w-90 заливает. Тут смотрю тоже такую вязкость предлагают.

@Dania,Спасибо за мнение, но тема то и не моя, так примазался )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...